Шоколадно-банановый тортик

Сообщение Автор
Шоколадно-банановый тортик
14 Янв 2011 17:38

Распечатать сообщение
всем известно ,что шоколад и бананы имеют свойство поднимать настроение
предлагаю вам шоколадно -банановый тортик ,очень нежный,с легкой кислинкой и ароматом бананов
Фото

готовим бисквит,я вам покажу сам принцип приготовления,рецепт может быть любой
бисквит
5 яиц
150-сахара
150 муки
2 ст.л какао
50гр масла


взбиваем белки до устойчивых пиков ,на большой скорости,они должны немного отходить от стенок,кучковаться,так сказать
на фото не очень видно Embarassed

далее по частям всыпаем сахар,в три приема,взбиваем мин 3 ,начиная считать с первой части сахара,масса начинает еще увеличиваться и густеть
,затем по одному вводим желтки ,снижаем скорость ,масса однородна ,затем всыпаем муку через сито,я перемешиваю на половину,не до конца
и вливаю растопленное масло


хорошо перемешиваем ,вот что вышло ,

выкладываем в форму ,мне нужно было два коржа не высоких и большие по диаметру 27см
готовые коржи



сначала делаем шоколадный крем

200 шоколада ,не меньше 50%какао
200 сливок
250 масла
4 ст.л пудры
3 ст.л какао
растопить на водяной бане шоколад,подогреть сливки ,не кипятить ,какао развести не большим кол-вом сливок ,что бы не было комков,соединить сливки ,какао ,шоколад
масло мягкое смешать хорошо с пудрой ,затем вливать шоколадную массу частями в масло и хорошо перемешивать ,крем будет жидковат,можно поставить в холодильник


второй крем, основной

сметана 200 гр(35%жирности)
сливки 400гр (35%жирности)+2ст.л пудры
сахар -100гр
желатин 15гр+молоко 75 гр для желатина
бананы
сметану соединяем с сахаром ,
желатин замочили в молоке,на 40 мин,
взбили сливки с пудрой ,соединили со сметаной,нарезали часть бананов,влили желатин
хорошо перемешать
корж положить в форму ,пропитать сиропом,вылить весь крем ,положить второй корж и в холодильник
второй крем делаем точно так как первый,с такими же пропорциями но
добавляем 15 ст.л шоколадного крема


хорошо перемешиваем и выливаем на второй корж
остальной шок крем для обмазки торта

торт получился большой ,в 3 кг ,поэтому делим все на 2 Wink
очень нежный ,ароматный
надеюсь и вам понравится girl_in_love

п.с
коржик на мой взгляд получился плотный ,след раз буду делать без масла и с крахмалом,для пышности можно добавить четверть чайной ложки соды
бананов можно больше
veseluxa

Иришка

37 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
14 Янв 2011 17:45

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за такой аппетитный торт! Romashki Крем верхний на фото такой воздушный!!! nyam2 Люблю крема с желатином! girl_in_love
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
14 Янв 2011 17:46

Распечатать сообщение
ААА!Какая прелесть girl_in_love Спасибо за рецептик Romashki ,беру в закладки!Куплю новую духовку и обязательно испеку его первым=)))
Рафёжик

Наталия

27 лет
Челябинск

РафёжикМои рецепты
 
14 Янв 2011 18:25

Распечатать сообщение
Супер nyam2 good2 !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
14 Янв 2011 19:16

Распечатать сообщение
Ириша, какой аппетитный тортик, аж слюньки пюотекли! nyam2 Спасибо за рецепт! girl_in_love
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
14 Янв 2011 19:40

Распечатать сообщение
Прям такая нежная шоколадность... nyam2 nyam2 nyam2 Мне очень нравится... Спасибо, Иришка!!! Romashki girl_in_love
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
15 Янв 2011 0:40

Распечатать сообщение
loranas
Рафёжик
Rosalinda
Natali-92
Лорик73
на здоровье девочки New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
veseluxa

Иришка

37 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
15 Янв 2011 1:06

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
16 Янв 2011 1:13

Распечатать сообщение
veseluxa, очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
спасибо Rose Rose
Тата_Jez

Татьяна

35 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
 
16 Янв 2011 1:15

Распечатать сообщение
ириша! рецепт уже убежал в закладки! маленький вопрос: в первом креме сливки какой процентности? и во втором креме сметана нужна именно 35%? у тебя на фотографии 25%! Romashki Romashki
izuminka3

мэри

49 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
 
16 Янв 2011 1:59

Распечатать сообщение
veseluxa писал(а):
всем известно ,что шоколад и бананы имеют свойство поднимать настроение

такой тортик уж точно настроение поднимет на целый день! girl_in_love good2 отличный рецепт! girl_in_love nyam2 girl_in_love
Ирочка, спасибо! Romashki Rose Rose
Jessica

Даша

26 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
16 Янв 2011 16:12

Распечатать сообщение
Малгося
Тата_Jez
Jessica
izuminka3
izuminka3 писал(а):
во втором креме сметана нужна именно 35%? у тебя на фотографии 25%!

лучше 35% но можно и 25 %тот раз была только такая сметана ,но я всегда беру 35% Wink


на здоровье девочки give_heart New Year Snegurochka
veseluxa

Иришка

37 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
16 Янв 2011 19:01

Распечатать сообщение
Да,тортик аппетитный!!!!Надо обязательно попробывать его сделать только вот я не совсем поняла что сделать с шок. кремом?Когда застынет торт его надо обмазать етим кремом или залить надо??? Embarassed
Rajusha

Raja

33 года
Estonia

RajushaМои рецепты
 
17 Янв 2011 14:09

Распечатать сообщение
Ириш, какой тортик соблазнительный nyam2 girl_in_love nyam2 и такой красивущий у него разрез good2 good2 good2 good2 good2 спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
twins

Наталия

42 года
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
 
17 Янв 2011 14:49

Распечатать сообщение
veseluxa писал(а):
сметана 200 гр(35%жирности)

сливки 400гр (35%жирности)+2ст.л пудры

сахар -100гр

желатин 15гр+молоко 75 гр для желатина

бананы

Ир, а это продукты на 1 крем или уже на 2?
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
17 Янв 2011 20:05

Распечатать сообщение
Иришка спасибочки за рецептик!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
magori

Таня

36 лет
Украина, Киев

magoriМои рецепты
 
19 Янв 2011 5:00

Распечатать сообщение
Очень понравился торт, прям все ингридиенты "мои". Только я тоже не поняла на счёт крема, вторую порцию надо готовить пока первая застывает? И ещё судя по фото в разрезе кажется, что там три коржа, верхний такой тоненький, а разрезали вроде как на два. Жду ответа, так как в ближайшем времени собираюсь его испечь.
королева шоколада

Сафия

39 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
 
28 Янв 2011 1:25

Распечатать сообщение
veseluxa
Спасибо Ириша за рецептик! Rose Rose Rose
lusi07

Люси

43 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
31 Янв 2011 1:43

Распечатать сообщение
Rajusha
Rajusha писал(а):
Когда застынет торт его надо обмазать етим кремом или залить надо???

если жидкий залить если густой намазать Wink
twins
Иринча
Иринча писал(а):
Ир, а это продукты на 1 крем или уже на 2?

на 1 крем
magori
королева шоколада
королева шоколада писал(а):
Только я тоже не поняла на счёт крема, вторую порцию надо готовить пока первая застывает? И ещё судя по фото в разрезе кажется, что там три коржа, верхний такой тоненький, а разрезали вроде как на два.

вторую порцию делаем ,пока тортик с первой порцией стоит в холодильнике ,
а верхний это не корж ,а шок крем Wink
lusi07

спасибо что зашли sharik give_heart
veseluxa

Иришка

37 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
13 Фев 2011 21:34

Распечатать сообщение
veseluxa

Ириша,
а можно тот крем что на обмазку идет под мастику использовать? Embarassed
mufta

Наталья


Кемерово

muftaМои рецепты
 
14 Фев 2011 12:17

Распечатать сообщение
mufta
mufta писал(а):
а можно тот крем что на обмазку идет под мастику использовать?

по идее можно ,но девочки кто пробовал ,говорят что мастика не прилипает к торту unknown
veseluxa

Иришка

37 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
25 Май 2011 0:06

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибо за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирочка, забираю твой замечательный тортик себе в закладки. good2
Маленькая внучка очень любит такие шоколадные торты, может и я собирусь духом и сделаю, что-то такое подобное.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
15 Июл 2011 21:31

Распечатать сообщение
veseluha, voshishaus tvoimi tvorenijami izvini chto ne po teme skagi pogaluista kak ti delela gemchug na tvoin tortikah belii ti pakupala? a vot kak ti delela serii gemchug? i eshe voprosik esli na etot tort cverhu na korichnevii crem pologit eshe odin korg i namazat drugim kremom pod mastiku on budet horosho stojat? ego luchshe delat v razemnoi forme? mne nugno dlja 3-x jarusnogo torta na svadbu. zaranee bolshoe spasibo
marika

marina

43 года


marikaМои рецепты
 
19 Июл 2011 0:45

Распечатать сообщение
Ирочка! Большое спасибо за рецепт. Торт очень вкусный! good good good
Вот мой отчетик!
Фото

Фото
Ольченка

Ольга


Калининградская обл.

ОльченкаМои рецепты
 
20 Июл 2011 3:20

Распечатать сообщение
Какое тесто обалденно-нежное на вид! И сам тортик - прелесть! girl_in_love
Забираю в закладки, спасибо!
дочь президента

Таня

45 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |