Сообщение |
Автор |
11 Ноя 2011 1:32
|
Маркоша
 Ольга
38 лет Британия, Лондон
|
|
15 Ноя 2011 23:17
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
Ljubovj Pasecnajaспасибо
marikaспасибо большое  извини но твой вопрос увидела очень поздно  если что то актуально пиши лично
Ольченка
спасибо,очень приятно ,что понравился рецептик
дочь президентаспасибо
Маркоша
Маркоша писал(а): | Шоколадного крема у меня получилось ОЧЕНЬ МНОГО!!!! на мой вкус - это был перебор
|
кол-во крема на торт в три кг ,чтобы украсить и часть в крем положить
Маркоша писал(а): | Большое спасибо за рецепт
|
на здоровье
|
10 Дек 2011 0:01
|
Stasya-14
 Настя
40 лет Воронеж
|
Иринка, Привет)))
Пекла твой тортик себе на день рождения, для отмечания на работе!!!Просто восторг!!!Всем очень понравился))))
Дома пекла на половинку нормы, вдвоем полную версию не одолеть)))
Вот он
Спасибо)))тортик поистине волшебный, оооочень вкусный))))
|
03 Янв 2012 13:48
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
|
Шоколадно-банановый тортик 10 Янв 2012 21:02
|
Ta$ia
 Таня
40 лет Чернигов
|
veseluxa
Иришка! У меня вопросик, хочу уточнить:
Цитата: | второй крем делаем точно так как первый,с такими же пропорциями но
добавляем 15 ст.л шоколадного крема |
Т.е. надо делать 2 порции второго (основного) крема, и в одну добавить шококрем, остальной шококрем используется только для покрытия тортика?
Цитата: | А можно тот крем что на обмазку идет под мастику использовать? - По идее можно ,но девочки кто пробовал ,говорят что мастика не прилипает к торту |
Каким кремом лучше поравнять торик, чтоб покрыть его мастикой?.. Новичок я, боюсь напортачить...
Спасибо заранее!
|
19 Сен 2012 17:37
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
Ta$ia
я наверно слишком поздно отвечаю
Ta$ia писал(а): | Т.е. надо делать 2 порции второго (основного) крема, и в одну добавить шококрем, остальной шококрем используется только для покрытия тортика?
|
точно так
Ta$ia писал(а): | Каким кремом лучше поравнять торик, чтоб покрыть его мастикой?.. Новичок я, боюсь напортачить...
|
масло и сгущенка или масло и глазурь ,есть белая есть шоколадная ,она как шоколад ,куском ,
|
26 Ноя 2012 19:02
|
BUSENOK
 Танюша
47 лет
|
Ирина подскажите пожалуйста про бисквит
Тот который без какао по Вашему рецепту научилась печь на "отлично" - огромное Вам спасибо за него!!!
а вот с какао сегодня вообще не получился
Взбила белки Добавила желтки по одному Не понятно на каком этапе вмешивать какао? с мукой одновременно? как только я влила растопленное масло и стала аккуратно перемешивать - все осело и ничего не вышло
Скажите поподробнее как Вы печете? говорят какао нужно в кипятке разводить и вводить в смесь
|
28 Ноя 2012 20:29
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
BUSENOK
масло нужно вливать не горячее ,какао смешать с мукой и просеять через сито ,часть муки с какао всыпали ,чуть перемешали и влили масло опять чуть перемешать и сыпать остальную муку
если вливать масло в просто белки с желтками то масса осядет ,а вообще можно и без масла ,так он будет пышнее и точно не осядет,на вкус это не особо влияет
|
29 Ноя 2012 14:43
|
BUSENOK
 Танюша
47 лет
|
Ириш - спасибо! Попробую снова[/url]
|
08 Янв 2013 4:33
|
СЕМ7
 катерина
52 года Украина
|
|
08 Янв 2013 17:54
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
|
09 Янв 2013 5:33
|
СЕМ7
 катерина
52 года Украина
|
Иришка, и не только нам понравился, все, кого я им угощала, говорили, что он какой-то НЕОБЫКНОВЕННО вкусный  Особенно нравится крем, который с 15 ложками шоколадного крема
а чего ко мне на "вы"?
а вот и обещанный разрез
Ириш, большое спасибо, что отметила в одноклассниках рисунки моей Ксюшки, твоя похвала дорогого стоит
|
09 Янв 2013 13:05
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
|
10 Янв 2013 21:53
|
softa3000
38 лет Беларусь-Великобритания
|
Ууууф! Только что закончила свой выстраданый тортик
Все как-то сначала не задалось...бисквит ни с того ни с сего лопнул в духовке, когда такого никогда не происходило (пекла я по своему проверенному рецепту)...но о чем я думала, когда в белый крем жахнула желатин, который еще был зернистым в молоке (предварительно не нагрев на водяной бане и не растворив его), я не знаю
Благо, что форма у меня 20см, и шоколадного крема мне на 2 прослойки от и до хватило. Крем - просто что-то нереально нежное и вкусное!!!
Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт! Завтра попробуем, но я уверенна, что тортик - пальчики оближешь!
Пока фото-отчет какой он у меня получился. Разрезик завтра выложу!
|
10 Янв 2013 23:17
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
softa3000
про бисквит не скажу почему лопнул ,может воздуха было много
softa3000 писал(а): | , когда в белый крем жахнула желатин, который еще был зернистым в молоке (предварительно не нагрев на водяной бане и не растворив его), я не знаю |
ой а как вы так ,крем то может и не застыть ,или потом собрали и растворили ?а зернистость да ,это молоко свернулось ,я теперь всегда замачиваю в воде ,она на вкус не влияет
softa3000 писал(а): | . Крем - просто что-то нереально нежное и вкусное!!! |
 на здоровье
softa3000 писал(а): | . Разрезик завтра выложу! |
жду с нетерпением
|
11 Янв 2013 3:47
|
softa3000
38 лет Беларусь-Великобритания
|
|
11 Янв 2013 18:27
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
|
29 Мар 2013 18:51
|
ли-ли-я
 Лиля
52 года Украина
|
Иришка,хочу испечь тортик на день рождения дочечки,форма у меня 25см.Вобщем я бы хотела шоколадный крем вообще не делать,корж разрезать пополам,а посередине сделать крем,тот,что у вас основной,только добавить растопленного шоколада.А хочу спросить,хватит ли для одного слоя этого крема,т.е 400г сливок и 200г сметаны,или надо бы увеличить в 1,5раза.А верх залила бы шоколадной глазурью.
|
05 Апр 2013 16:44
|
Сибирочка
56 лет Новосибирск
|
veseluxa
Иришенька, здравствуй дорогая !  Несу тебе огромное спасибо за такой вкусный тортик !  Очень-очень вкусно и в разрезе соблазнительно ! Вот такой получился у меня :
Это тортик просто для себя на дегустацию, совсем без украшения.
|
06 Апр 2013 16:36
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
|
26 Фев 2017 18:39
|
Роднуля
Омск
|
veseluxa
Подскажите какого диаметра у вас была форма? И какой высоты получился тортик? Хочу на день рождения дочке испечь. Нужно не промахнуться с размером на количество гостей. Вес прямо 3 кг выходит или меньше? А то прочитала в комментариях, что половина выходит на 1200г.
|