Пирожное «Картошка»

Сообщение Автор
Пирожное "Картошка"
14 Май 2008 22:34

Распечатать сообщение
Фото

Из всего многообразия вкусной выпечки, у моей дочери это пирожное самое любимое. Причем c раннего детства и до сих пор.


Сначала надо испечь песочный корж. Для этого
350 граммов муки смешать со 150 граммами маргарина в крупку.
Фото

100 граммов сахара растереть с яйцом. Соединить вместе c мучной крупкой
Фото

Слепить шар.
Фото

Поставить на 30 минут в холодильник. Раскатать в тонкий пласт. Я раскатываю на обратной стороне противня. Наколоть вилкой, чтобы не вздувался.
Фото

Испечь в духовке минут 15. Корж охладить и искрошить. Я это делаю руками, тесто достаточно хрупкое.
Фото

Крошить надо оставляя маленькие кусочки. Потом они будут попадаться в однородной массе, мне очень нравится. 200 граммов масла смешать с банкой сгущенки,
Фото

добавить 2 чайные ложки какао, 1 столовую ложку коньяка или ликера ( желательно).
Фото

Крем смешать до однородного состояния и вылить в крошку печенья.
Фото

Оставить примерно полстакана для посыпки. Все хорошо перемешать. Поставить охладиться в холодильник.
Слепить шарики, обвалять их в крошке
Фото

и до подачи к чаю убрать в холодильник. Если уж совсем лениво, можно взять готовое печенье. Ну а сгущенка и масло в доме есть всегда. Из этого количества продуктов получается 16 шариков. Надеюсь, что вам тоже понравится Romashki
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
14 Май 2008 22:41

Распечатать сообщение
я делала картошку по рецепту Анастасии,из готового печенья Clapping
ваша мне кается даже более интересна,ведь основу печем сами girl_in_love girl_in_love
обязательно попробую
спасибо за рецептик Romashki
Марго





МаргоМои рецепты
 
14 Май 2008 22:44

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо большое за рецептик. Знаешь, у меня дома есть один сластёна, который из всех пирожных в любом магазине или кафе выбирает только "картошку". Да мне и самой она нравится. Попробую порадовать его еще такими клубнями Very Happy Rose Rose Rose Rose Rose
Фея Зима

Ирина

48 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
14 Май 2008 22:45

Распечатать сообщение
Ольга К.
А я делала картошку только из печенья. Надо попробовать с коржом. Выглядит просто обалденно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за новый вариант столь любимого всеми печенья Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
14 Май 2008 23:34

Распечатать сообщение
Оля, Rose какая вкусная картошечка!!! girl_in_love Я фанатка по пирожному "картошка" лет с семи, Very Happy в детстве с братом и сестрой частенько ее мастерили сами из сухарей, масла и сахара с какао, Very Happy пытались фантазировать и добавляли много всякого, не положенного по рецепту (например, смородину или кусочки колбасного сыра Very Happy ), и всегда казалось так вкусно! girl_in_love Very Happy Твой рецепт замечательный, good мне очень симпатична идея выпечки коржа из песочного теста, и крем - прелесть! girl_in_love Буду баловать своих, спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
14 Май 2008 23:39

Распечатать сообщение
Оленька, мне тоже рецепт понравился. good good good Большое тебе спасибо за твой труд!!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
15 Май 2008 0:24

Распечатать сообщение
"Ах, картошка - объеденье..." girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
15 Май 2008 1:07

Распечатать сообщение
Марго писал(а):
я делала картошку по рецепту Анастасии,из готового печенья Clappingваша мне кается даже более интересна,ведь основу печем сами girl_in_love girl_in_loveобязательно попробуюспасибо за рецептик Romashki

А я Настенькин рецепт просмотрела Embarassed а он еще от 2006 года. Ну моя "картошка" другого сорта и нового урожая girl_haha
Марго Romashki
Фея Зима писал(а):
Оленька, спасибо большое за рецептик. Знаешь, у меня дома есть один сластёна, который из всех пирожных в любом магазине или кафе выбирает только "картошку". Да мне и самой она нравится. Попробую порадовать его еще такими клубнями

Ирочка, ну точно как моя дочь. Ко всей выпечке совершенно спокойна, а сегодня :" О, картошечка, ура !"
Пламя писал(а):
Ольга К.
А я делала картошку только из печенья. Надо попробовать с коржом.

Оксана На мой вкус, значительно интересней girl_in_love Тесто песочное может быть и по другому рецепту. Rose
Счастливая белка писал(а):
Твой рецепт замечательный, good мне очень симпатична идея выпечки коржа из песочного теста, и крем - прелесть! girl_in_love Буду баловать своих, спасибо тебе!

Людмилочка вот с каких ранних пор у тебя кулинарное творчество-то развивается Very Happy
anja-73 писал(а):
Оленька, мне тоже рецепт понравился. good good good Большое тебе спасибо за твой труд!!!!! Romashki Romashki

Анечка, буду очень рада, если когда-нибудь тебе пригодится этот рецепт give_heart
Люси писал(а):
"Ах, картошка - объеденье..." girl_in_love

Ах, Люси Romashki Rose give_heart
СПАСИБО вам, огромное , девочки за внимание к рецепту , мне ОЧЕНЬ приятно !
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
15 Май 2008 7:04

Распечатать сообщение
Ольга К.
Олечка, картошечка - блеск!!! verygood verygood Никогда такой рецепт не встречала. Уже в закладках!!! good Спасибо! sharik Rose sharik
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
15 Май 2008 7:41

Распечатать сообщение
Ольга К.

Добрый день, Ольга. У меня вопрос:

Ольга К. писал(а):
1 столовую ложку коньяка или ликера ( желательно).


Коньяк - для вкуса? Если да, то, я обычно заменяю ваниллой, а если нет, то для чего его нужно в добавлять?

Очень красивые фотографии и аппетитные пирожные на них, прям жду недождусь когда сделаю.
Aromushka


35 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
15 Май 2008 14:08

Распечатать сообщение
Aromushka День добрый Very Happy Спасибо большое за то что похвалила фото и рецепт Romashki Коньяк исключительно для вкуса, для чего другого wink3 столовая ложка в креме слишком мало girl_haha А если серьезно, то его желательно добавлять, но вовсе не обязательно. Буду очень рада, если ты попробуешь эти пирожные по моему рецепту give_heart give_heart give_heart
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
15 Май 2008 22:01

Распечатать сообщение
Ольга К.
А вот и у меня "Картошка" нового урожая.
Спасибо, очень вкусно!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
Svet

Светлана

51 год
Казахстан г.Актау

SvetМои рецепты
 
15 Май 2008 23:55

Распечатать сообщение
Ольга К.
Ольга К. писал(а):
для чего другого столовая ложка в креме слишком мало

Smile Smile Smile Эт точно
Aromushka


35 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
16 Май 2008 1:25

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Никогда такой рецепт не встречала. Уже в закладках!!!

Олечка, я очень этому рада Yahoo! Спасибо give_heart
Svet писал(а):
А вот и у меня "Картошка" нового урожая.
Спасибо, очень вкусно!

Светочка, вот умница verygood картошечка у тебя заглядение girl_in_love Мне очень приятно, на здоровье и СПАСИБО огромное за выбор рецепта и фотоотчет Rose give_heart
Aromushka Я рада, что мы одинаково мыслим rofl
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
16 Май 2008 16:32

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Ну моя "картошка" другого сорта и нового урожая

Это уж точно!!!Картошечка не из легких,но такая,что потом кушаешь и знаешь-все сделано самой!!!Спасибо ,Оленька!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Romashki friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
16 Май 2008 16:43

Распечатать сообщение
Ольга К. какая картошка аппетитная. Рецептик скоприровала.

У меня есть шоколадный ликер и яичный , и сливочный, какой лучше взять?
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
16 Май 2008 17:58

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо Romashki Rose girl_in_love Я думаю, что лучше всего подойдет шоколадный friends
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
19 Май 2008 18:48

Распечатать сообщение
Ольга К.
Ольга К. писал(а):
Буду очень рада, если ты попробуешь эти пирожные по моему рецепту


Вот, приготовила... Я знала, что будет вкусно, даже пропорции увеличила в 1,5 раза, но чтоб было Т-А-А-А-К вкусно.....

Спасибо, Оленька! А то я прям себе места не могла найти с момента появления рецепта, пока сама не спекла! Smile
Фото

Фото
Aromushka


35 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
19 Май 2008 19:03

Распечатать сообщение
Aromushka Я очень рада, что твои ожидания оправдались Yahoo!
Огромное тебе спасибо за доверие к моему рецепту и фотоотзыв. Прекрасные фото, прекрасно испеченных пирожных. Молодец !!!!
Romashki give_heart
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
19 Май 2008 19:08

Распечатать сообщение
Ольга К.
Ольга К. писал(а):
Я очень рада, что твои ожидания оправдались

Я делала все точно по рецепту и результат, действительно, оправдал мои надежды.
Ещё мне понравилась идейка раскатывать тесто на обратной стороне противня. Очень удобно.
Так для "Наполеона" тоже можно делать, потому как скалкой коротенькой, для раскрывания теста на противне я ещё не обзавелась - необходимости пока нетУ! Smile
Romashki
Aromushka


35 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
19 Май 2008 21:29

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
Я делала все точно по рецепту и результат, действительно, оправдал мои надежды.

И это правильно good Я считаю, что с выпечкой нужно очень осторожно экспериментировать, желательно всегда точно соблюдать рецептуру. Конечно может "картошка" и не совсем тот случай wink3 коржи просто из песочного теста. А я еще на обратной стороне круглой формы тесто раскатываю и так пеку, а если очень мягкое я ее пленкой накрываю, раскатываю, а потом в холодильник. Потом пленка легко снимается и ставлю в духовку. Very Happy
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
24 Май 2008 0:20

Распечатать сообщение
Ольга К.
Ольга К. писал(а):
с выпечкой нужно очень осторожно экспериментировать

Тоже так счетаю. Поэкспериментировать можно, когда рука набита или знаешь, что можно ожидать.

Мы вчера доели нашу картошечку. Муж заказал ещё. Что самое интересное - только на самом последней его картошечки он сказал, что думал, что пирожные были с орешками ( это крупные кусочки коржиков). Еслиб не сама пекла это, то возможно, подумала бы также.
Я же коржики готовые скалкой раскатывала, они раскрошились на песочек и крупную крошку.

Так что, Оленька, спасибо ещё раз за такой вкусный рецептик. Я понимаю, почему у дочки твоей это самое любимое пирожное....
Aromushka


35 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
24 Май 2008 2:29

Распечатать сообщение
Спасибо, Томочка girl_in_love Мне тоже нравятся эти кусочки нераскрошенные. И действительно они почему-то орешки напоминают. А дочка любит "картошку" любую, даже самую -самую магазинную. Very Happy Чтобы она всякую дрянь не ела, пришлось самой печь wink3
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
24 Май 2008 3:05

Распечатать сообщение
Ольга К.
Ольга К. писал(а):
Чтобы она всякую дрянь не ела

Заботливая мама Smile
А если честно, не думаю, что хоть какая нибудь магазинная картошка заменит твою самодельную вкуснющую такую.

Вобщем воспели оду твоим пирожным!
Aromushka


35 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
24 Май 2008 3:53

Распечатать сообщение
И не говори Smile А вообще, Томочка, почти всегда приготовленное своими руками всегда лучше, чем покупное girl_in_love Ну из еды я имею ввиду Smile
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |