Пирожное «Картошка»

Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург
Фото

Из всего многообразия вкусной выпечки, у моей дочери это пирожное самое любимое. Причем c раннего детства и до сих пор.


Сначала надо испечь песочный корж. Для этого
350 граммов муки смешать со 150 граммами маргарина в крупку.
Фото

100 граммов сахара растереть с яйцом. Соединить вместе c мучной крупкой
Фото

Слепить шар.
Фото

Поставить на 30 минут в холодильник. Раскатать в тонкий пласт. Я раскатываю на обратной стороне противня. Наколоть вилкой, чтобы не вздувался.
Фото

Испечь в духовке минут 15. Корж охладить и искрошить. Я это делаю руками, тесто достаточно хрупкое.
Фото

Крошить надо оставляя маленькие кусочки. Потом они будут попадаться в однородной массе, мне очень нравится. 200 граммов масла смешать с банкой сгущенки,
Фото

добавить 2 чайные ложки какао, 1 столовую ложку коньяка или ликера ( желательно).
Фото

Крем смешать до однородного состояния и вылить в крошку печенья.
Фото

Оставить примерно полстакана для посыпки. Все хорошо перемешать. Поставить охладиться в холодильник.
Слепить шарики, обвалять их в крошке
Фото

и до подачи к чаю убрать в холодильник. Если уж совсем лениво, можно взять готовое печенье. Ну а сгущенка и масло в доме есть всегда. Из этого количества продуктов получается 16 шариков. Надеюсь, что вам тоже понравится Romashki

 
14 Май 2008 22:34

Страница 1 из 3