Десерт «Вуаль»

Лиза



Германия - Украина
Вот и ещё один рецепт из книги про традиционную кухню Северной Германии.
Честно говоря, в самой книге стоит немного другое название, но я не решилась вынести его в оглавление...
Вот представьте себе, что должен ощутить посетитель ресторана, прочитав в меню в разделе "Десерты" такое название: "Крестьянская девушка под вуалью"... Ему скорее всего представится, что если он закажет этот десерт, то его проведут в отдельный кабинет, а там он приподнимет полупрозрачную вуаль и увидит молодую свежую... Да-а-а уж! - подумает такой посетитель, покосившись на сидящую рядом жену - загляну-ка я в этот ресторанчик как-нибудь один или с приятелем... Неплохо бы отведать такой десертик!...
Но на самом деле он может смело делать заказ прямо сейчас. Всё совсем безобидно. Наверняка десерт понравится и ему, и его жене.
Откуда такое странное название? Скорее всего под "вуалью" подразумевается верхний слой взбитых сливок. Они, как вуаль, скрывают нижние слои. Ну а внизу - то что есть в доме у каждой крестьянской девушки - чёрный хлеб и яблоки.
Фото


Итак, приступим. Вот этот рецепт с моими небольшими изменениями.
На 4 порции я раскрошила 100гр чёрного хлеба и смешала с 4 чайн. ложками сахара
Из 4 небольших яблок сварила яблочное пюре. Просто почистила, нарезала и проварила с небольшим количеством воды минут 15. А потом размяла картофелемялкой. Кому лень этим заниматься, может купить готовое яблочное пюре.
Фото


По рецепту нужны взбитые сливки или протёртый творог с сахаром. В то или другое нужно вмешать натёртый чёрный шоколад.
Я поступила по-своему - взбила миксером
200гр творога
3 стол. ложки ванильного мороженого
2 чайн. ложки сахара
100 гр молока
100 гр натёртого чёрного шоколада.


Теперь выкладываем всё в порционные посудинки слоями
1-й слой - хлебная крошка с сахаром.
Фото


2-й слой - яблочное пюре.
Фото


3-й слой - творожная смесь (или взбитые сливки с шоколадом)
Фото


4-й слой - опять хлеб с сахаром
Фото


5-й слой - "вуаль" - остальная творожная смесь
Фото


Ну и завершает композицию - ложечка малинового варенья.
Фото


Должна вам сказать, что очень вкусная штука получилась! good good
Ой, забыла! Embarassed Embarassed Embarassed По рецепту нужно было ещё в яблочное пюре рюмочку рома добавить. Но я не стала этого делать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
01 Май 2008 23:06

Страница 1 из 2