Десерт «Вуаль»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2008 23:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Вот и ещё один рецепт из книги про традиционную кухню Северной Германии.
Честно говоря, в самой книге стоит немного другое название, но я не решилась вынести его в оглавление... Вот представьте себе, что должен ощутить посетитель ресторана, прочитав в меню в разделе "Десерты" такое название: "Крестьянская девушка под вуалью"... Ему скорее всего представится, что если он закажет этот десерт, то его проведут в отдельный кабинет, а там он приподнимет полупрозрачную вуаль и увидит молодую свежую... Да-а-а уж! - подумает такой посетитель, покосившись на сидящую рядом жену - загляну-ка я в этот ресторанчик как-нибудь один или с приятелем... Неплохо бы отведать такой десертик!... Но на самом деле он может смело делать заказ прямо сейчас. Всё совсем безобидно. Наверняка десерт понравится и ему, и его жене. Откуда такое странное название? Скорее всего под "вуалью" подразумевается верхний слой взбитых сливок. Они, как вуаль, скрывают нижние слои. Ну а внизу - то что есть в доме у каждой крестьянской девушки - чёрный хлеб и яблоки. Итак, приступим. Вот этот рецепт с моими небольшими изменениями. На 4 порции я раскрошила 100гр чёрного хлеба и смешала с 4 чайн. ложками сахара Из 4 небольших яблок сварила яблочное пюре. Просто почистила, нарезала и проварила с небольшим количеством воды минут 15. А потом размяла картофелемялкой. Кому лень этим заниматься, может купить готовое яблочное пюре. По рецепту нужны взбитые сливки или протёртый творог с сахаром. В то или другое нужно вмешать натёртый чёрный шоколад. Я поступила по-своему - взбила миксером 200гр творога 3 стол. ложки ванильного мороженого 2 чайн. ложки сахара 100 гр молока 100 гр натёртого чёрного шоколада. Теперь выкладываем всё в порционные посудинки слоями 1-й слой - хлебная крошка с сахаром. 2-й слой - яблочное пюре. 3-й слой - творожная смесь (или взбитые сливки с шоколадом) 4-й слой - опять хлеб с сахаром 5-й слой - "вуаль" - остальная творожная смесь Ну и завершает композицию - ложечка малинового варенья. Должна вам сказать, что очень вкусная штука получилась! Ой, забыла! По рецепту нужно было ещё в яблочное пюре рюмочку рома добавить. Но я не стала этого делать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||
01 Май 2008 23:10
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Cупер!!!!!!!!!!!!
|
||||||
01 Май 2008 23:17
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Лиза, очень таинственнaя девушка! но - красиво и интересно!
|
||||||
02 Май 2008 0:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Dina, спасибо!
Splattie, и вкусно! |
||||||
02 Май 2008 1:15
|
Лилия
Греция |
|||||
Лизонька,потрясающий десерт!!!! И еще мне очень понравилось предисловие... Спасибо!!!
|
||||||
02 Май 2008 2:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Лиза, я думаю это очень вкусно Спасибо за отличный рецепт и отдельно за "крестьянскую девушку"
|
||||||
02 Май 2008 11:22
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||
Лизонька, слов нет Суперский рецепт!!! Спасибочки!!!
|
||||||
02 Май 2008 11:29
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
liza... ..ti prekrashaya raskaschica. ...i ne zahochesh tak s'esh
Bilo ochen interesno uznat ocherednuyu istoriyu. Thanks a lot |
||||||
02 Май 2008 12:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Не... какая там крестьянская девушка? Мне сразу вспомнилась Незнакомка Александра Блока.
«…И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль...» А вообще-то я давно искала этот рецепт. Спасибо, Лизонька! |
||||||
02 Май 2008 13:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Лиза
Лиза, такой интересный рецепт!!! Здорово! Спасибо!!! |
||||||
02 Май 2008 13:13
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Лиза
Прочитала рецепт и у меня ощущение какой-то таинственности! Супер! Очень оригинально и вкусно! Лизочка,спасибо! |
||||||
02 Май 2008 13:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Cascavella, Dusya, Люси, Имбирь, Акварель, я рада, что сумела вас заинтересовать! Надеюсь, что вам не только рассказ, но и вкус этого блюда понравится.
|
||||||
04 Май 2008 0:31
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Лиза, это просто сказка! Такая вкуснятина и такое удивительное название! Спасибо, рецепт - просто супер!!!
|
||||||
04 Май 2008 1:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Счастливая белка, пробуй, дорогая!
|
||||||
04 Май 2008 1:44
|
Viktoria
Germany |
|||||
Лиза
этот дессерт правда очень вкусный, давненько я его что-то не делала, спасибо Лиза, что напомнила!!! |
||||||
04 Май 2008 12:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Viktoria, на здоровье! |
||||||
02 Июл 2008 22:04
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Лиза
Спасибо большое за рецепт! Десерт нам очень понравился! Очень вкусно |
||||||
02 Июл 2008 22:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
||||||
02 Июл 2008 23:49
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
"Должна быть в женщине какая-то загадка..." А вуаль - сама по себе загадка. Таит под собой ... тайну, конечно)))
Замечательный рецепт! Спасибо, Лизонька! |
||||||
03 Июл 2008 12:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
adelja, я очень рада!
NatalyS, Фея Зима, спасибо! Надеюсь вы его опробуете! |
||||||
03 Июл 2008 12:56
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||
Лиза, очень интересно: черный хлеб в сладком десерте, надо попробовать, тем более что хлеб постоянно у меня остается. Спасибо за рецепт! Пошла за продуктами.
|
||||||
03 Июл 2008 13:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
sv, удачи! |
||||||
04 Июл 2008 2:22
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||
Лиза, вот принимай отчет:
Яблоки я запекла в духовке, затем мякоть провернула в комбайне. Для "вуали" использовала взбитые сливки с творогом. Ну и получилось у меня каждого по два слоя. Единственное, что не могла решить -это есть сразу или подержать немного в холодильнике. Решили на семейном совете понемножку попробовать, а остальное оставить на завтра, чтобы на ночь не наедаться. Но все съели сразу, на утро ничего не осталось.. Спасибо, Лиза, всем очень понравился десерт, очень вкусно. |
||||||
04 Июл 2008 10:21
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
sv, еще бы! Такая вкуснятина и не могла остаться на завтра, если уж её пробовать начали
|
||||||
04 Июл 2008 13:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Да, эти крестьянские девушки такие.... Если уж начал пробовать, остановиться невозможно! Светлана, очень красивый десерт у тебя получился! Я очень рада, что он вам понравился! |