Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Кругленький

Елена

42 года
Москва
Kурочка с 40 дольками чеснока (на ужин)



Курица (1-1/5 кг) — 1 шт.
Чеснок — 40 зубчиков
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
Вино белое (сухое) — 1 стак.
Розмарин
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Тимьян

Очистить 40 зубчиков чеснока (от покровной оболочки-шелухи их не очищаем). Сполоснуть и осушить зубчики.
Курицу вымыть. Осушить бумажным полотенцем. Натереть смесью соли и чёрного молотого перца.
В полость курочки заложить 6 зубчиков чеснока, листики розмарина, тимьяна.
Поместить курочку в керамическую посуду (или утятницу).
Сверху выложить остальной чеснок, крупно нарезанную морковь, нарезанный на 4 части лук, травы, залить стаканом белого вина.
Закрыть форму для запекания крышкой и поместить в заранее разогретый духовой шкаф при Т 200* на 1 час и 20 минут.

НАПОМИНАЮ!
Морковку и лук мы не едим, так как рецепт предназначен для ужина (на обед можно). Они добавлены просто для вкуса.

 
14 Янв 2011 18:04

Страница 73 из 90