Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2011 15:44
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Перец, фаршированный картофелем и грибами. (на обед)
Перец болгарский (красный) – 1 шт. Картофель – 400 гр. Грибы (шампиньоны) – 2 шт. Сыр - 40 гр. Молоко - 50 мл. Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Делаем из него пюре с добавлением горячего молока. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в пюре, тщательно перемешиваем. Грибы разрезаем напополам. Перец моем, очищаем от семян и разрезаем на 2 части. Наполняем получившиеся лодочки картофельным пюре и «вдавливаем» по 2 половинки гриба. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. |
||||
14 Янв 2011 18:04
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Kурочка с 40 дольками чеснока (на ужин)
Курица (1-1/5 кг) — 1 шт. Чеснок — 40 зубчиков Морковь (среднего размера) — 1 шт Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт Вино белое (сухое) — 1 стак. Розмарин Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Тимьян Очистить 40 зубчиков чеснока (от покровной оболочки-шелухи их не очищаем). Сполоснуть и осушить зубчики. Курицу вымыть. Осушить бумажным полотенцем. Натереть смесью соли и чёрного молотого перца. В полость курочки заложить 6 зубчиков чеснока, листики розмарина, тимьяна. Поместить курочку в керамическую посуду (или утятницу). Сверху выложить остальной чеснок, крупно нарезанную морковь, нарезанный на 4 части лук, травы, залить стаканом белого вина. Закрыть форму для запекания крышкой и поместить в заранее разогретый духовой шкаф при Т 200* на 1 час и 20 минут. НАПОМИНАЮ! Морковку и лук мы не едим, так как рецепт предназначен для ужина (на обед можно). Они добавлены просто для вкуса. |
||||
14 Янв 2011 19:05
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Заливные котлетки из курицы и грибов (на обед).
Филе курицы (отваренное) – 300 гр. Грибы (шампиньоны) – 200 гр. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Куриный бульон – 1 литр Приправа «Для мясного заливного» - 1 шт. В курином бульоне развести «Приправу для мясного заливного» согласно инструкции на упаковке. Затем бульон процедить. Грибы и лук нарезать произвольно и потушить в небольшом количестве воды. Курицу, чеснок, грибы и лук пропустить через мясорубку. Из полученного фарша сформировать котлетки, выложить их в форму и залить куриным бульоном. Поставить в холодильник для застывания на 5 часов. |
||||
18 Янв 2011 16:38
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Желе из киви и йогурта (на обед).
200 гр. киви 2 стакана свежевыжатого яблочного сока 50 гр. желатина 120 гр. обезжиренного йогурта Киви очистить, нарезать и разложить в бокалы. Сок процедить через марлю, чтобы отделить мякоть. Желатин замочить в стакане яблочного сока сока. Оставшийся сок довести до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать, чтобы он полностью растворился. Разлить половину сока по бокалам с киви. Бокалы поставить остужаться в холодильник под наклоном. Оставшийся сок охладить, смешать с йогуртом. Бокалы поставить ровно, заполнить йогуртовой смесью, охладить. |
||||
19 Янв 2011 20:30
|
Silvana
42 года Город Юности ( ДВФО) |
|||
Девочки, ятут больше 70-ти страниц рецептов и может быть, такой уже есть. Извиняюсь, если что...
Очень вкусная гречневая каша Самая полезная, потому что не варится! В ней остаются все все витамины, до самого последнего витаминчика! Вскипятите и остудите воду. Вода должна быть холодной или еле тёплой, с горячей ничего не получится. Гречку вымойте под краном и ополосните этой водой. И кладём нашу гречку в кастрюльку или банку( в принципе, мы там её и мыли). Заливаем водой, слой гречки и такой же сверху слой воды, если что, пусть лучше лишняя будет- сольём. Оставляем нашу гречку на 2-3 часа. А лучше на ночь. Гречка очень красиво разбухает, зёрнышки ровненькие, они не варились и не развалились из-за этого. И вкус совсем другой, нежнее гораздо. Лишнюю воду сольём. Гречку подогреем в микроволновке или прямо в кастрюльке на медленном огне, чтобы не пригорела. Если делаете не по системном или на завтрак - немного масла на сковородку и кашу туда. Посыпьте ещё специями: чёрный перчик, зелень, посолите конечно же. Добавьте свои любимые специи( я очень люблю порошок Карри и кладу его почти везде) Узнала о таком способе готовки гречневой крупы 10 лет назад и с тех пор ни разу не варила гречку на огне, очень существенная разница во вкусе получается. И ещё кому как, но я стараюсь покупать светлую крупу, тёмная горелая какая то... Привкус неприятный. |
||||
20 Янв 2011 20:45
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Нам можно только красное! |
||||
20 Янв 2011 20:51
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Валюш,тут вино выступит в качестве приправы Алкоголь выпарится,просто вкус улучшится и аромат будет отменным. |
||||
21 Янв 2011 14:53
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Я уже раньше писала, но повторюсь. В какой то передаче Екатерину Мириманову спросили можно ли белое сухое вино. Она ответила, что можно, просто оно не приносит пользы. А красное способствует снижению веса. |
||||
21 Янв 2011 22:38
|
Коваленко Галина
Галина 72 года Ульяновск |
|||
|
||||
23 Янв 2011 19:33
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Ну, блин, все можно, а я мало того, что себя во всем ограничиваю, так еще и другим запрещаю! |
||||
26 Янв 2011 17:47
|
KpacaTyJle4ka
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Приготовила сегодня на обед такую вкуснотень Очень захотелось поделиться с вами.
Наверняка многие так готовят, тогда я просто напомню про эту вкусняшку.Может даже тут уже есть такой рецепт, тогда извините Капуста тушеная со свининой: -1 небольшой кочан капусты нашинковать и поставить тушить в небольшом количестве воды -500г свинины нарезать кубиками и добавить в капусту -2 маленькие луковицы,3 зубчика чеснока нарезать + 1 натертая на терке морковь и по совету Светы-Светлячка с капелькой масла на минут 7 в микроволновку (режим микроволны) -добавляем лук к капусте с мясом, солим и перчи по вкусу, я добавила еще 1ст. ложку соевого соуса -за 5-10 до конца приготовления 2 ст. ложки томатной пасты (я добавила еще 1ст.ложку приправы Fit Up от Kamis к супам и тушеным овощам и немного укропа) А если еще чайную ложечку активии натуральной добавить, то просто объедение! С томатной пастой я похоже промахнулась Но её можно заменить на пару помидоров нарезанных кубиками. И если без мяса тушить и не добавлять йогурт, то можно ведь и на ужин это? |
||||
26 Янв 2011 21:56
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Нормально с томатной пастой всё. Просто для нас оптимальной является "Помидорка".
И без том.пасты и масла. |
||||
26 Янв 2011 22:30
|
KpacaTyJle4ka
40 лет Санкт-Петербург |
|||
А почему томатную пасту на ужин нельзя? Ведь тоже вроде к овощам относится? |
||||
27 Янв 2011 8:47
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
А сгущёное молоко к молоку? http://www.desan.ru/brands/pomidorka/tomato_paste/ В жестяных банках: Граммаж: 70 гр., 140 гр., 250 гр., 380 гр., 770 гр. Состав: томаты. Массовая доля сухих веществ: 25-28%. Качество томатной пасты Качество пасты определяется количеством сухих веществ. Сухие вещества — это массовая доля сухих веществ в продукте в %, которая остается после выпаривания влаги и удаления шкурок, семечек и волокон. В зависимости от степени выпаривания достигается различная концентрация и содержание сухих веществ. Чем больше в пасте содержание сухих веществ, тем больше она содержит томатов Если сухое вещество 25-258%,то что остальное? Не знаю К тому же: КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? - соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах. - можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.), смеси типа Маги на второе и т.д. не используем. - Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п) - В небольших количествах салатные листья и морскую капусту ( в вариантах с овощами количество не ограничено) Про томатную пасту ни слова. |
||||
27 Янв 2011 9:41
|
KpacaTyJle4ka
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо! Буду использовать лучше помидоры |
||||
27 Янв 2011 15:35
|
Finik))
36 лет Челябинск |
|||
Девочки вот хочу поделится с вами очень вкусными рулетиками из курицы))))
Рулет : в филе куриное я заворачиваю обезжиренный творог с зеленью укроп ,лук, петрушка, сельдерей кто что любит и скалываю шпажкой чтоб не разваливалось))))) сверху посыпаю солью и перцем и запикаю в духовке в рукаве))) получается очень вкусно и мясо очень нежным |
||||
30 Янв 2011 23:37
|
tat4ka
40 лет Молдова |
|||
приветик
|
||||
02 Фев 2011 12:29
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
02 Фев 2011 13:33
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Куриный суп с рисом и грибами (на обед).
5 куриных голеней 0,5 стакана риса 200 гр. белых грибов 1 большая луковица 1 средняя морковка соль, перец по вкусу Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л. Кипящей подсоленной воды, 30 минут, затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы нарезать кубиками, отварить в 2 стаканах воды. Откинуть на дуршлаг, отложить. Бульон процедить. Смешать куриный и грибной бульоны, довести до кипения. Добавить рис и варить 10 минут. Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, грибы, лук и морковь. Варить всё вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать с 1 ч.л. сметаной. |
||||
16 Фев 2011 13:06
|
narmin
45 лет |
|||
Рецептик я уже написала на форуме системы минус 60и решила и Вам сюда написать .
Это арабское блюдо в переводе Яичный бульон . Готовится он очень просто и много продуктов тоже не понадобится . И так . 1 порция . 1 яйцо 50 гр риса ( я ложу на глаз ,больше или меньше разницы нет ,можно даже 100 гр положить ) 1 луковичка ( не большая ) 1 ст.л.подсолнечного масла . Луковичку слегка пассируем на масле (измельченную ),до золотистого цвета не нужно жарить (ели ели ). Влить грам 400 воды, сразу же солим и перчим этот бульончик .Когда вода закипит всыпаем рис . Варим до полу-готовности .Когда рис уже полу готов ,увеличиваем газ и только тогда выливаем яйцо целиком .И так проварим минуты 2 ,уменьшаем газ и доварю-ем до готовности яйца . Кстати ,после того как мы положили яйца ложкой не мешать ,что бы получилось целеньким .ТОлько после минут 2 потихоньку помешиваем и проверяем на готовность |
||||
18 Фев 2011 23:32
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Нам на 1 порцию в обед можно не более 1 чайной ложки и тогда более никакого жира уже не едим! А так рецептик хорош! |
||||
20 Фев 2011 22:18
|
narmin
45 лет |
|||
А я думала 1 ст ложку можно(теперь буду знать ) |
||||
26 Фев 2011 14:42
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Угощаю вас своим сегодняшним обедом!
Отварила картофель, натерла на терке, покрошила лук, добавила к этому смесь из яйца и молока, выложила в форму для кексов, сверху тертый сыр и в духовку, нагретую до 150-180 градусов пока сыр не зарумянится. Можно делать из любых отварных овощей. Можно в большой форме как запеканку. Можно грибочки добавить. В общем полет фантазии. Соус у меня из натурального йогурта, соли, петрушки, чеснока, натертого свежего огурца! (Ням-ням!) |
||||
28 Фев 2011 0:34
|
Chelsi
43 года Тверская область |
|||
Ой, спасибо!!! завтра вечерком сварганю на послезавтрашний обед....прям моё!!!
|
||||
28 Фев 2011 12:04
|
zabiiaka_
Светлана |
|||
Народ, скажите на ужин можно такой салатик: авокадо+болгарский перец+филе куриной грудки+натур.йогурт
|