Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор
 
14 Янв 2011 15:44

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Перец, фаршированный картофелем и грибами. (на обед)




Перец болгарский (красный) – 1 шт.
Картофель – 400 гр.
Грибы (шампиньоны) – 2 шт.
Сыр - 40 гр.
Молоко - 50 мл.

Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Делаем из него пюре с добавлением горячего молока.



Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в пюре, тщательно перемешиваем.



Грибы разрезаем напополам.



Перец моем, очищаем от семян и разрезаем на 2 части.



Наполняем получившиеся лодочки картофельным пюре и «вдавливаем» по 2 половинки гриба.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
 
14 Янв 2011 18:04

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Kурочка с 40 дольками чеснока (на ужин)



Курица (1-1/5 кг) — 1 шт.
Чеснок — 40 зубчиков
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
Вино белое (сухое) — 1 стак.
Розмарин
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Тимьян

Очистить 40 зубчиков чеснока (от покровной оболочки-шелухи их не очищаем). Сполоснуть и осушить зубчики.
Курицу вымыть. Осушить бумажным полотенцем. Натереть смесью соли и чёрного молотого перца.
В полость курочки заложить 6 зубчиков чеснока, листики розмарина, тимьяна.
Поместить курочку в керамическую посуду (или утятницу).
Сверху выложить остальной чеснок, крупно нарезанную морковь, нарезанный на 4 части лук, травы, залить стаканом белого вина.
Закрыть форму для запекания крышкой и поместить в заранее разогретый духовой шкаф при Т 200* на 1 час и 20 минут.

НАПОМИНАЮ!
Морковку и лук мы не едим, так как рецепт предназначен для ужина (на обед можно). Они добавлены просто для вкуса.
 
14 Янв 2011 19:05

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Заливные котлетки из курицы и грибов (на обед).



Филе курицы (отваренное) – 300 гр.
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Куриный бульон – 1 литр
Приправа «Для мясного заливного» - 1 шт.


В курином бульоне развести «Приправу для мясного заливного» согласно инструкции на упаковке. Затем бульон процедить.



Грибы и лук нарезать произвольно и потушить в небольшом количестве воды.



Курицу, чеснок, грибы и лук пропустить через мясорубку.



Из полученного фарша сформировать котлетки, выложить их в форму и залить куриным бульоном.
Поставить в холодильник для застывания на 5 часов.
 
18 Янв 2011 16:38

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Желе из киви и йогурта (на обед).



200 гр. киви
2 стакана свежевыжатого яблочного сока
50 гр. желатина
120 гр. обезжиренного йогурта

Киви очистить, нарезать и разложить в бокалы. Сок процедить через марлю, чтобы отделить мякоть.
Желатин замочить в стакане яблочного сока сока. Оставшийся сок довести до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать, чтобы он полностью растворился.
Разлить половину сока по бокалам с киви. Бокалы поставить остужаться в холодильник под наклоном. Оставшийся сок охладить, смешать с йогуртом. Бокалы поставить ровно, заполнить йогуртовой смесью, охладить.
 
19 Янв 2011 20:30

Распечатать сообщение
Silvana

Ольга

42 года
Город Юности ( ДВФО)

SilvanaМои рецепты
Девочки, ятут больше 70-ти страниц рецептов и может быть, такой уже есть. Извиняюсь, если что...


Очень вкусная гречневая каша

Самая полезная, потому что не варится! В ней остаются все все витамины, до самого последнего витаминчика!

Вскипятите и остудите воду. Вода должна быть холодной или еле тёплой, с горячей ничего не получится. Гречку вымойте под краном и ополосните этой водой. И кладём нашу гречку в кастрюльку или банку( в принципе, мы там её и мыли). Заливаем водой, слой гречки и такой же сверху слой воды, если что, пусть лучше лишняя будет- сольём. Оставляем нашу гречку на 2-3 часа. А лучше на ночь.
Гречка очень красиво разбухает, зёрнышки ровненькие, они не варились и не развалились из-за этого. И вкус совсем другой, нежнее гораздо.
Лишнюю воду сольём. Гречку подогреем в микроволновке или прямо в кастрюльке на медленном огне, чтобы не пригорела. Если делаете не по системном или на завтрак - немного масла на сковородку и кашу туда. Посыпьте ещё специями: чёрный перчик, зелень, посолите конечно же. Добавьте свои любимые специи( я очень люблю порошок Карри и кладу его почти везде)
Узнала о таком способе готовки гречневой крупы 10 лет назад и с тех пор ни разу не варила гречку на огне, очень существенная разница во вкусе получается.
И ещё кому как, но я стараюсь покупать светлую крупу, тёмная горелая какая то... Привкус неприятный.
 
20 Янв 2011 20:45

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Кругленький писал(а):
Вино белое (сухое) — 1 стак.

Нам можно только красное!
 
20 Янв 2011 20:51

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
MansVV писал(а):
Нам можно только красное!

Валюш,тут вино выступит в качестве приправы Wink Алкоголь выпарится,просто вкус улучшится и аромат будет отменным. nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Янв 2011 14:53

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
MansVV писал(а):
Нам можно только красное!


Я уже раньше писала, но повторюсь. В какой то передаче Екатерину Мириманову спросили можно ли белое сухое вино. Она ответила, что можно, просто оно не приносит пользы. А красное способствует снижению веса.
 
21 Янв 2011 22:38

Распечатать сообщение
Коваленко Галина

Галина

72 года
Ульяновск

Коваленко ГалинаМои рецепты
Romashki
 
23 Янв 2011 19:33

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Валюш,тут вино выступит в качестве приправы

Кругленький писал(а):
Она ответила, что можно,

Ну, блин, все можно, а я мало того, что себя во всем ограничиваю, так еще и другим запрещаю! girl_haha
 
26 Янв 2011 17:47

Распечатать сообщение
KpacaTyJle4ka

Марина

40 лет
Санкт-Петербург

KpacaTyJle4kaМои рецепты
Приготовила сегодня на обед такую вкуснотень nyam2 Очень захотелось поделиться с вами.
Наверняка многие так готовят, тогда я просто напомню про эту вкусняшку.Может даже тут уже есть такой рецепт, тогда извините Embarassed

Капуста тушеная со свининой:
-1 небольшой кочан капусты нашинковать и поставить тушить в небольшом количестве воды
-500г свинины нарезать кубиками и добавить в капусту
-2 маленькие луковицы,3 зубчика чеснока нарезать + 1 натертая на терке морковь и по совету Светы-Светлячка с капелькой масла на минут 7 в микроволновку (режим микроволны)
-добавляем лук к капусте с мясом, солим и перчи по вкусу, я добавила еще 1ст. ложку соевого соуса
-за 5-10 до конца приготовления 2 ст. ложки томатной пасты (я добавила еще 1ст.ложку приправы Fit Up от Kamis к супам и тушеным овощам и немного укропа)
Фото

А если еще чайную ложечку активии натуральной добавить, то просто объедение! nyam2 nyam2 nyam2

С томатной пастой я похоже промахнулась unknown
Но её можно заменить на пару помидоров нарезанных кубиками.
И если без мяса тушить и не добавлять йогурт, то можно ведь и на ужин это?
 
26 Янв 2011 21:56

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
KpacaTyJle4ka писал(а):
С томатной пастой я похоже промахнулась

Нормально с томатной пастой всё. friends Просто для нас оптимальной является "Помидорка".




KpacaTyJle4ka писал(а):
И если без мяса тушить и не добавлять йогурт, то можно ведь и на ужин это?

И без том.пасты и масла. Wink
 
26 Янв 2011 22:30

Распечатать сообщение
KpacaTyJle4ka

Марина

40 лет
Санкт-Петербург

KpacaTyJle4kaМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
И без том.пасты и масла.

А почему томатную пасту на ужин нельзя? Ведь тоже вроде к овощам относится?
 
27 Янв 2011 8:47

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
KpacaTyJle4ka писал(а):
А почему томатную пасту на ужин нельзя? Ведь тоже вроде к овощам относится?

А сгущёное молоко к молоку? Wink


http://www.desan.ru/brands/pomidorka/tomato_paste/
В жестяных банках:
Граммаж: 70 гр., 140 гр., 250 гр., 380 гр., 770 гр.
Состав: томаты.
Массовая доля сухих веществ: 25-28%.

Качество томатной пасты

Качество пасты определяется количеством сухих веществ. Сухие вещества — это массовая доля сухих веществ в продукте в %, которая остается после выпаривания влаги и удаления шкурок, семечек и волокон. В зависимости от степени выпаривания достигается различная концентрация и содержание сухих веществ. Чем больше в пасте содержание сухих веществ, тем больше она содержит томатов


Если сухое вещество 25-258%,то что остальное? unknown Не знаю unknown

К тому же:


КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах.
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.), смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)
- В небольших количествах салатные листья и морскую капусту ( в вариантах с овощами количество не ограничено)

Про томатную пасту ни слова. Wink
 
27 Янв 2011 9:41

Распечатать сообщение
KpacaTyJle4ka

Марина

40 лет
Санкт-Петербург

KpacaTyJle4kaМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Про томатную пасту ни слова.

Спасибо! Rose Буду использовать лучше помидоры Wink
 
27 Янв 2011 15:35

Распечатать сообщение
Finik))

Света

36 лет
Челябинск

Finik))Мои рецепты
Девочки вот хочу поделится с вами очень вкусными рулетиками из курицы))))

Рулет : в филе куриное я заворачиваю обезжиренный творог с зеленью укроп ,лук, петрушка, сельдерей кто что любит и скалываю шпажкой чтоб не разваливалось))))) сверху посыпаю солью и перцем и запикаю в духовке в рукаве))) получается очень вкусно и мясо очень нежным
 
30 Янв 2011 23:37

Распечатать сообщение
tat4ka

Татьяна

40 лет
Молдова

tat4kaМои рецепты
приветик
 
02 Фев 2011 12:29

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Салат из помидоров с сыром «Сулугуни» (на обед).



2 крупных помидора
200 гр. сыра «Сулугуни»
оливковое масло
перец чёрный свежемолотый по вкусу


Сыр и помидоры нарезать колечками. Чередуя разложить на тарелке. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем.
 
02 Фев 2011 13:33

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Куриный суп с рисом и грибами (на обед).



5 куриных голеней
0,5 стакана риса
200 гр. белых грибов
1 большая луковица
1 средняя морковка
соль, перец по вкусу

Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л. Кипящей подсоленной воды, 30 минут, затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить.



Грибы нарезать кубиками, отварить в 2 стаканах воды. Откинуть на дуршлаг, отложить. Бульон процедить.



Смешать куриный и грибной бульоны, довести до кипения. Добавить рис и варить 10 минут. Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Куриное мясо снять с костей и нарезать.



Добавить в суп мясо, грибы, лук и морковь. Варить всё вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать с 1 ч.л. сметаной.
 
16 Фев 2011 13:06

Распечатать сообщение
narmin

Наталия

45 лет


narminМои рецепты
Рецептик я уже написала на форуме системы минус 60и решила и Вам сюда написать .
Это арабское блюдо в переводе Яичный бульон .
Готовится он очень просто и много продуктов тоже не понадобится .
И так .
1 порция .
1 яйцо
50 гр риса ( я ложу на глаз ,больше или меньше разницы нет ,можно даже 100 гр положить )
1 луковичка ( не большая )
1 ст.л.подсолнечного масла .
Луковичку слегка пассируем на масле (измельченную ),до золотистого цвета не нужно жарить (ели ели ).
Влить грам 400 воды, сразу же солим и перчим этот бульончик .Когда вода закипит всыпаем рис .
Варим до полу-готовности .Когда рис уже полу готов ,увеличиваем газ и только тогда выливаем яйцо целиком .И так проварим минуты 2 ,уменьшаем газ и доварю-ем до готовности яйца .

Кстати ,после того как мы положили яйца ложкой не мешать ,что бы получилось целеньким .ТОлько после минут 2 потихоньку помешиваем и проверяем на готовность
 
18 Фев 2011 23:32

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
narmin писал(а):
1 порция .

narmin писал(а):
1 ст.л.подсолнечного масла .

Нам на 1 порцию в обед можно не более 1 чайной ложки и тогда более никакого жира уже не едим! А так рецептик хорош!
 
20 Фев 2011 22:18

Распечатать сообщение
narmin

Наталия

45 лет


narminМои рецепты
Цитата:
Нам на 1 порцию в обед можно не более 1 чайной ложки и тогда более никакого жира уже не едим! А так рецептик хорош!

А я думала 1 ст ложку можно(теперь буду знать ) Embarassed
 
26 Фев 2011 14:42

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Угощаю вас своим сегодняшним обедом!
Фото

Фото

Отварила картофель, натерла на терке, покрошила лук, добавила к этому смесь из яйца и молока, выложила в форму для кексов, сверху тертый сыр и в духовку, нагретую до 150-180 градусов пока сыр не зарумянится.
Можно делать из любых отварных овощей. Можно в большой форме как запеканку. Можно грибочки добавить. В общем полет фантазии.
Соус у меня из натурального йогурта, соли, петрушки, чеснока, натертого свежего огурца! (Ням-ням!)
 
28 Фев 2011 0:34

Распечатать сообщение
Chelsi

Екатерина

43 года
Тверская область

ChelsiМои рецепты
Ой, спасибо!!! good завтра вечерком сварганю на послезавтрашний обед....прям моё!!! nyam2
 
28 Фев 2011 12:04

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана




zabiiaka_Мои рецепты
Народ, скажите на ужин можно такой салатик: авокадо+болгарский перец+филе куриной грудки+натур.йогурт
unknown
Страница 73 из 90

Наверх