Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 13:28
|
cherryls
50 лет Москва, ЮВАО |
|||
Ни в коем случае! у тебя здесь намешаны почти все варианты ужина! срочно иди изучать списки. А вообще вопросы по сочетанию продуктов лучше задавать в Живем и худеем - там быстрее ответят. |
||||
28 Фев 2011 15:33
|
narmin
45 лет |
|||
авокадо,баклажан,картошка на ужин нельзя
|
||||
28 Фев 2011 15:41
|
narmin
45 лет |
|||
28 Фев 2011 20:49
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
вспомнила про салат мимозу, которую делают в нашей семье
вроде системе не противоречит, если есть на обед до 14-00 1 слой - вареный рис 2 слой - свежий огурец 3 слой - белок, тертый на терке, смешанный с ч.л. майонеза и бульоном от вареной рыбы 4 слой - вареная горбуша 5 слой - тертое яблоко 6 слой - тертый желток, смешанный с тертым на мелкой терке сыром можно облегчить, убрав 1 и 2 слои, начав сразу с белков...и в последнем слое не добавлять сыр |
||||
01 Мар 2011 19:36
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||
Можно и не убирать. А вот если убрать масло из 3 слоя и заправлять, например, активией йогуртом, то можно и на обед после 14.00. Хорошая идейка, спасибо! Обязательно сделаю себе на праздниках! |
||||
01 Мар 2011 20:52
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
спасибо..надеюсь, что понравится!
там "м" не масло, а майонез...Сейчас поправлю если активией заправить, не будет хватать остроты хотя, если в таком случае чуть больше добавить соли либо в рис, либо при варке рыбы... надо проэспериментировать |
||||
01 Мар 2011 22:51
|
Mariam88
36 лет Эстония |
|||
А можно сделать системный майонез из йогурта, думаю тоже вкусно будет, даже вкуснее, чем просто с йогуртом. например вот такой http://forum.say7.info/topic10770.html |
||||
01 Мар 2011 23:33
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
вай, как вкусно спасибо..у меня этот соус стоит в закладках даже, оказывается..только что-то я про него забыла... а вот еще простенький рецептик салата для обеда до 14.00 *вроде все по системе, но если нет - то удалю * тут системный майонез, правда, не сильно подойдет (ну если только по вкусу будет очень преближен к простому классическому майонезу) зато вполне хватит чайной ложки обычного я делала так - с вечера заготавливала чернослив 4-5 шт. (Купила себе "Дары природы", он такой сочный, сладкий то, что нужно даже размачивать не приходится) нарезала чернослив на кусочки 1х1 примерно..Не мелко, но и не крупно в общем...смешала в плошке с ложной майонеза, естессно чайной... утром взяла с собой на работу чернослив, пропитанный майонезом и свежее авокадо - 1 шт. на обед просто дорезала авокаду, перемешивала и наслаждалась... |
||||
08 Мар 2011 19:36
|
Lavender
|
|||
Девочки, посоветуйте, можно ли такую курочку на обед? Меня горчица и хрен смущают
http://forum.say7.info/topic40526.html |
||||
09 Мар 2011 15:53
|
annet13
реутов |
|||
Lavender
КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? - Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки) - соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т.д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет - можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.) лучше избегать или использовать как можно реже. Смеси типа Маги на второе и т.д. не используем. - Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п) можно, если по 1 ч.л. горчицы и хрена на 2 порции! и не забываем, что в горчице раст. масло! такие вопросы задавай в разделе Живем и Худеем, приходи! |
||||
09 Мар 2011 15:58
|
Lavender
|
|||
annet13
Анют, спасибо, что ответила здесь и спасибо за навод Девочки дорогие, раз уж мне дали "зеленый свет" , то предлагаю и вам! Курочка с овощами в лимонно-горчичном соусе (-60 OБЕД) http://forum.say7.info/topic40526.html [url=http://[censored smajliki]/smilie-168608679.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-168608679.html][/url] |
||||
09 Мар 2011 16:01
|
annet13
реутов |
|||
Там точно быстрее! А здесь рецепты |
||||
11 Мар 2011 22:24
|
lob.net
44 года Эстония |
|||
девочки я тоже новенькая только начала жить и худеть по этой системе, у меня вопрос, почему так мало что можно на ужин, восновном одни обеды можно на ужин например что то из мясного или куриного вместе с овощами или надо отдельно??
|
||||
12 Мар 2011 12:25
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Такие правила! Посмотри сами правила в теме "Живем и худеем по системе -60" 1 стр. Или на официальном форуме Е.Миримановой. |
||||
12 Мар 2011 23:35
|
Кубиночка
|
|||
Девочки, подскажите,а вот если на обед делать салат "Щетка", то кроме него ничего есть нельзя? Или вот если я ,что-то приготовила н аобед,то кроме этого больше ничего?
Я новичок,на системе три дня. Пытаюсь вникнуть. |
||||
13 Мар 2011 18:27
|
Afonechka
37 лет Ярославль |
|||
Лиза, можно скушать кусок отварного мяса, потому что мясо можно сочетать с овощами или кусок рыбы, на гарнир можешь добавить гречу или рис (только нешлифованный, лучше коричневый).
|
||||
17 Мар 2011 13:31
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Куриные кубики домашнего приготовления (на обед).
Куриные крылья — 1,4 кг Суповой набор (куриный) – 600 гр. Морковь (средняя) — 2 шт. Сельдерей черешковый — 2 шт. Лук-порей – 1 средний стебель Лук репчатый — 1 шт. Петрушка - 2 веточки Укроп - 2 веточки Лавровый лист — 2 шт. Перец черный — 5 горошин Морская соль (по вкусу) Вода холодная — 4 л Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, всё, что вы найдёте в своей морозилке. Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать. Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить чёрный перец, зелень и лавровый лист, уменьшить огонь, посолить по вкусу, и варить 3 часа. Процедить бульон в чистую посуду – должно получиться примерно 2 литра бульона. Верните на огонь, и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится 4 стакана бульона. Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками, и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов или на ночь. Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков. Заверните в пищевую плёнку, сложите в пластиковый контейнер и заморозьте. Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите 300 мл. воды, добавьте 1 кубик, посолите и поперчите (по вкусу). |
||||
17 Мар 2011 17:14
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Картофельные "пальчики" (на обед до 14.00).
Картофель — 600 г Мука рисовая — 3/4 стакана Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 1 ч.л. Чеснок — 3 зуб. Перец черный Приправа «Прованские травы» Соль Картофель отварить в мундире. Очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, приправу и выдавить чеснок, перемешать. Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр. Пальчики выкладываем в форму (на фото у меня они посыпаны кунжутом, но это для гостей, а нам нельзя). Выпекаем до румяной корочки минут 20-25. Подавать с грибным соусом. |
||||
17 Мар 2011 17:15
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
17 Мар 2011 17:18
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
17 Мар 2011 17:28
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
18 Мар 2011 1:56
|
Кубиночка
|
|||
Девочки подскажите,что можно на обед из кролика сделать?
|
||||
18 Мар 2011 14:00
|
Chelsi
43 года Тверская область |
|||
Нашла в контакте, чуть-чуть переработала на ужин,
а если в обед, то заправка с небольшим кол-м оливкового масла Теплый салат СОСТАВ 800 гр. моркови 1 красный перец 2 лимона 1 букетик кориндра 6 зубчиков чеснока 1 кофейная ложка кумина (зира) соль Морковку очистить, касный перец испечь, не вынимая семечек и не отрезая плодоножку (чтобы был сочный). Морковку порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут. Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не переварились и не развалились. Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить. Перец вынуть из духовки, положить под пленку. После этого снять шкурку, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена. Размять вилкой в пюре (если не будет мяться идеально - это не важно), смешать с давленным чесноком. В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, кумин, измельченный кориандр, посолить по вкусу. Смешать с перцем эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови, и супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно. Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать за 2 часа до ужина - заливка должна пропитать морковь. Проверте, а то хочу приготовить в выходной...спасибо! |
||||
18 Мар 2011 18:54
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||
И потушить можно и котлетки сделать, и в духовке в рукаве с овощами запечь... В принципе думаю, то же, что и с курицей или вообще с мясом. |
||||
21 Мар 2011 2:27
|
Кубиночка
|
|||
спасибо я в итоге суп из него сварила Теперь у меня другая проблема Нам пароварку подарили,хочется в ней много чего готовить,но не разберусь,что именно будет можно мне кушать Рецепты по системе в мультиварке встречала,а вот в пароварке, что-то |