Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор
 
28 Фев 2011 13:28

Распечатать сообщение
cherryls

Любашка

50 лет
Москва, ЮВАО

cherrylsМои рецепты
zabiiaka_ писал(а):
Народ, скажите на ужин можно такой салатик: авокадо+болгарский перец+филе куриной грудки+натур.йогурт
unknown

Ни в коем случае! у тебя здесь намешаны почти все варианты ужина! срочно иди изучать списки.
А вообще вопросы по сочетанию продуктов лучше задавать в Живем и худеем - там быстрее ответят.
 
28 Фев 2011 15:33

Распечатать сообщение
narmin

Наталия

45 лет


narminМои рецепты
авокадо,баклажан,картошка на ужин нельзя
 
28 Фев 2011 15:41

Распечатать сообщение
narmin

Наталия

45 лет


narminМои рецепты
И я вот нашла рицептик в ЛЮблю готовить
Картошку порезать перемашать с укропом (порезаным )и 1 ч.л масла пусть постоит минут 10 и в духовку (но я делала порцию на 2 -их ложила 1 ст .л масла .
 
28 Фев 2011 20:49

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
вспомнила про салат мимозу, которую делают в нашей семье
вроде системе не противоречит, если есть на обед до 14-00

1 слой - вареный рис
2 слой - свежий огурец
3 слой - белок, тертый на терке, смешанный с ч.л. майонеза и бульоном от вареной рыбы
4 слой - вареная горбуша
5 слой - тертое яблоко
6 слой - тертый желток, смешанный с тертым на мелкой терке сыром

можно облегчить, убрав 1 и 2 слои, начав сразу с белков...и в последнем слое не добавлять сыр
 
01 Мар 2011 19:36

Распечатать сообщение
Ингульчик

Инга

53 года
Москва

ИнгульчикМои рецепты
Ореховая соня писал(а):
можно облегчить, убрав 1 и 2 слои, начав сразу с белков...и в последнем слое не добавлять сыр

Можно и не убирать. А вот если убрать масло из 3 слоя и заправлять, например, активией йогуртом, то можно и на обед после 14.00. Хорошая идейка, спасибо! Обязательно сделаю себе на праздниках!
 
01 Мар 2011 20:52

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Ингульчик писал(а):
Хорошая идейка, спасибо! Обязательно сделаю себе на праздниках!

спасибо..надеюсь, что понравится! friends

Ингульчик писал(а):
А вот если убрать масло из 3 слоя и заправлять, например, активией йогуртом

там "м" не масло, а майонез...Сейчас поправлю Embarassed

если активией заправить, не будет хватать остроты Embarassed
хотя, если в таком случае чуть больше добавить соли либо в рис, либо при варке рыбы...
надо проэспериментировать
 
01 Мар 2011 22:51

Распечатать сообщение
Mariam88

Мария

36 лет
Эстония

Mariam88Мои рецепты
Ореховая соня писал(а):
хотя, если в таком случае чуть больше добавить соли либо в рис, либо при варке рыбы...
надо проэспериментировать

А можно сделать системный майонез из йогурта, думаю тоже вкусно будет, даже вкуснее, чем просто с йогуртом. nyam2
например вот такой http://forum.say7.info/topic10770.html
 
01 Мар 2011 23:33

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Mariam88 писал(а):
например вот такой http://forum.say7.info/topic10770.html

вай, как вкусно nyam2
спасибо..у меня этот соус стоит в закладках даже, оказывается..только что-то я про него забыла... unknown



а вот еще простенький рецептик салата для обеда до 14.00
*вроде все по системе, но если нет - то удалю Embarassed *
тут системный майонез, правда, не сильно подойдет (ну если только по вкусу будет очень преближен к простому классическому майонезу) Embarassed зато вполне хватит чайной ложки обычного

я делала так - с вечера заготавливала чернослив 4-5 шт. (Купила себе "Дары природы", он такой сочный, сладкий nyam2 то, что нужно good2 даже размачивать не приходится)
нарезала чернослив на кусочки 1х1 примерно..Не мелко, но и не крупно в общем...смешала в плошке с ложной майонеза, естессно чайной...
утром взяла с собой на работу чернослив, пропитанный майонезом и свежее авокадо - 1 шт.
на обед просто дорезала авокаду, перемешивала и наслаждалась... nyam2
 
08 Мар 2011 19:36

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Девочки, посоветуйте, можно ли такую курочку на обед? unknown unknown unknown unknown Меня горчица и хрен смущают Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

http://forum.say7.info/topic40526.html
 
09 Мар 2011 15:53

Распечатать сообщение
annet13

Анна


реутов

annet13Мои рецепты
Lavender

КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т.д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.) лучше избегать или использовать как можно реже. Смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)


можно, если по 1 ч.л. горчицы и хрена на 2 порции! и не забываем, что в горчице раст. масло! Wink

такие вопросы задавай в разделе Живем и Худеем, приходи!
 
09 Мар 2011 15:58

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
annet13
Анют, спасибо, что ответила здесь и спасибо за навод Rose Rose Rose Rose Rose

Девочки дорогие, раз уж мне дали "зеленый свет" Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! , то предлагаю и вам! good2 good2 good2

Курочка с овощами в лимонно-горчичном соусе (-60 OБЕД)
http://forum.say7.info/topic40526.html
Фото


[url=http://[censored smajliki]/smilie-168608679.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-168608679.html][/url]
 
09 Мар 2011 16:01

Распечатать сообщение
annet13

Анна


реутов

annet13Мои рецепты
Lavender писал(а):
Анют, спасибо, что ответила здесь и спасибо за навод

Там точно быстрее! А здесь рецепты Wink
 
11 Мар 2011 22:24

Распечатать сообщение
lob.net

natalja

44 года
Эстония

lob.netМои рецепты
девочки я тоже новенькая только начала жить и худеть по этой системе, у меня вопрос, почему так мало что можно на ужин, восновном одни обеды можно на ужин например что то из мясного или куриного вместе с овощами или надо отдельно??
 
12 Мар 2011 12:25

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
lob.net писал(а):
, у меня вопрос, почему так мало что можно на ужин,

Такие правила! Посмотри сами правила в теме "Живем и худеем по системе -60" 1 стр. Или на официальном форуме Е.Миримановой.
 
12 Мар 2011 23:35

Распечатать сообщение
Кубиночка

Елизавета




КубиночкаМои рецепты
Девочки, подскажите,а вот если на обед делать салат "Щетка", то кроме него ничего есть нельзя? Или вот если я ,что-то приготовила н аобед,то кроме этого больше ничего?
Я новичок,на системе три дня. Пытаюсь вникнуть.
 
13 Мар 2011 18:27

Распечатать сообщение
Afonechka

Маша

37 лет
Ярославль

AfonechkaМои рецепты
Лиза, можно скушать кусок отварного мяса, потому что мясо можно сочетать с овощами или кусок рыбы, на гарнир можешь добавить гречу или рис (только нешлифованный, лучше коричневый).
 
17 Мар 2011 13:31

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Куриные кубики домашнего приготовления (на обед).



Куриные крылья — 1,4 кг
Суповой набор (куриный) – 600 гр.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Лук-порей – 1 средний стебель
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 5 горошин
Морская соль (по вкусу)
Вода холодная — 4 л


Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, всё, что вы найдёте в своей морозилке.
Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.



Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.
Снять пену, добавить чёрный перец, зелень и лавровый лист, уменьшить огонь, посолить по вкусу, и варить 3 часа.



Процедить бульон в чистую посуду – должно получиться примерно 2 литра бульона.



Верните на огонь, и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится 4 стакана бульона.
Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками, и дайте остыть до комнатной температуры.



Затем, уберите в холодильник на 6 часов или на ночь.



Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков.



Заверните в пищевую плёнку, сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.



Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите 300 мл. воды, добавьте 1 кубик, посолите и поперчите (по вкусу).

 
17 Мар 2011 17:14

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Картофельные "пальчики" (на обед до 14.00).



Картофель — 600 г
Мука рисовая — 3/4 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный
Приправа «Прованские травы»
Соль


Картофель отварить в мундире.



Очистить, сделать пюре.



Добавить сметану, соль, перец, приправу и выдавить чеснок, перемешать.
Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.



Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр.
Пальчики выкладываем в форму (на фото у меня они посыпаны кунжутом, но это для гостей, а нам нельзя).
Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.
Подавать с грибным соусом.
 
17 Мар 2011 17:15

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Грибной соус (на обед).



Шампиньоны – 200 гр.
Молоко – 100 мл.
Лук репчатый – 1 шт.


Шампиньоны и лук режем мелким кубиком. Тушим их в молоке до готовности.
Солим и перчим по вкусу.



Взбиваем получившуюся смесь в блендере.
 
17 Мар 2011 17:18

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Курица под грибным соусом (на обед).



Куриные голени – 6 шт.
Грибной соус – 6 ст.л.
Соль, перец по вкусу.


Голени посолить, поперчить и выложить в специальную посуду для микроволновой печи. Смазать сверху соусом. Закрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь на 25 минут.
 
17 Мар 2011 17:28

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Филе телапии в листьях лука порея (на ужин).




Филе телапии – 2 шт.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Лук порей (зелёная часть)


Филе телапии замариновать в лимонном соке и соевом соусе на 2 часа.
Листья лука порея помыть, «забинтовать» ими рыбу.
Готовить в пароварке в течение 20 минут.
 
18 Мар 2011 1:56

Распечатать сообщение
Кубиночка

Елизавета




КубиночкаМои рецепты
Девочки подскажите,что можно на обед из кролика сделать?
 
18 Мар 2011 14:00

Распечатать сообщение
Chelsi

Екатерина

43 года
Тверская область

ChelsiМои рецепты
Нашла в контакте, чуть-чуть переработала на ужин,
а если в обед, то заправка с небольшим кол-м оливкового масла
Теплый салат
СОСТАВ
800 гр. моркови
1 красный перец
2 лимона
1 букетик кориндра
6 зубчиков чеснока
1 кофейная ложка кумина (зира)
соль

Морковку очистить, касный перец испечь, не вынимая семечек и не отрезая плодоножку (чтобы был сочный).
Морковку порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не переварились и не развалились.
Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить.
Перец вынуть из духовки, положить под пленку.
После этого снять шкурку, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена.
Размять вилкой в пюре (если не будет мяться идеально - это не важно), смешать с давленным чесноком.
В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, кумин, измельченный кориандр, посолить по вкусу.
Смешать с перцем эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови, и супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно.
Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать за 2 часа до ужина - заливка должна пропитать морковь.
Проверте, а то хочу приготовить в выходной...спасибо!
 
18 Мар 2011 18:54

Распечатать сообщение
Ингульчик

Инга

53 года
Москва

ИнгульчикМои рецепты
Кубиночка писал(а):
Девочки подскажите,что можно на обед из кролика сделать?

И потушить можно и котлетки сделать, и в духовке в рукаве с овощами запечь... В принципе думаю, то же, что и с курицей или вообще с мясом.
 
21 Мар 2011 2:27

Распечатать сообщение
Кубиночка

Елизавета




КубиночкаМои рецепты
Ингульчик писал(а):
И потушить можно и котлетки сделать, и в духовке в рукаве с овощами запечь... В принципе думаю, то же, что и с курицей или вообще с мясом.

спасибо
я в итоге суп из него сварила good2
Теперь у меня другая проблема Embarassed
Нам пароварку подарили,хочется в ней много чего готовить,но не разберусь,что именно будет можно мне кушать wacko1
Рецепты по системе в мультиварке встречала,а вот в пароварке, что-то unknown
Страница 74 из 90

Наверх