Кругленький

Елена
42 года
Москва
Куриные кубики домашнего приготовления (на обед).
Куриные крылья — 1,4 кг
Суповой набор (куриный) – 600 гр.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Лук-порей – 1 средний стебель
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 5 горошин
Морская соль (по вкусу)
Вода холодная — 4 л
Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, всё, что вы найдёте в своей морозилке.
Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.
Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.
Снять пену, добавить чёрный перец, зелень и лавровый лист, уменьшить огонь, посолить по вкусу, и варить 3 часа.
Процедить бульон в чистую посуду – должно получиться примерно 2 литра бульона.
Верните на огонь, и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится 4 стакана бульона.
Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками, и дайте остыть до комнатной температуры.
Затем, уберите в холодильник на 6 часов или на ночь.
Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков.
Заверните в пищевую плёнку, сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.
Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите 300 мл. воды, добавьте 1 кубик, посолите и поперчите (по вкусу).
