Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Кругленький

Елена

42 года
Москва
Куриные кубики домашнего приготовления (на обед).



Куриные крылья — 1,4 кг
Суповой набор (куриный) – 600 гр.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Лук-порей – 1 средний стебель
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 5 горошин
Морская соль (по вкусу)
Вода холодная — 4 л


Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, всё, что вы найдёте в своей морозилке.
Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.



Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.
Снять пену, добавить чёрный перец, зелень и лавровый лист, уменьшить огонь, посолить по вкусу, и варить 3 часа.



Процедить бульон в чистую посуду – должно получиться примерно 2 литра бульона.



Верните на огонь, и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится 4 стакана бульона.
Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками, и дайте остыть до комнатной температуры.



Затем, уберите в холодильник на 6 часов или на ночь.



Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков.



Заверните в пищевую плёнку, сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.



Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите 300 мл. воды, добавьте 1 кубик, посолите и поперчите (по вкусу).


 
17 Мар 2011 13:31

Страница 74 из 90