Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Кругленький

Елена

43 года
Москва
Картофельные "пальчики" (на обед до 14.00).



Картофель — 600 г
Мука рисовая — 3/4 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный
Приправа «Прованские травы»
Соль


Картофель отварить в мундире.



Очистить, сделать пюре.



Добавить сметану, соль, перец, приправу и выдавить чеснок, перемешать.
Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.



Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр.
Пальчики выкладываем в форму (на фото у меня они посыпаны кунжутом, но это для гостей, а нам нельзя).
Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.
Подавать с грибным соусом.

 
17 Мар 2011 17:14

Страница 74 из 90