Кругленький
Елена
42 года
Москва
Куриный суп с рисом и грибами (на обед).
5 куриных голеней
0,5 стакана риса
200 гр. белых грибов
1 большая луковица
1 средняя морковка
соль, перец по вкусу
Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л. Кипящей подсоленной воды, 30 минут, затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить.
Грибы нарезать кубиками, отварить в 2 стаканах воды. Откинуть на дуршлаг, отложить. Бульон процедить.
Смешать куриный и грибной бульоны, довести до кипения. Добавить рис и варить 10 минут. Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Куриное мясо снять с костей и нарезать.
Добавить в суп мясо, грибы, лук и морковь. Варить всё вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать с 1 ч.л. сметаной.