Aliy
Алия
48 лет
Турция, Стамбул
Путница писал(а): |
Алия, конечно же, вчера сделала... "я его слепила из того, что было" Yahoo! А было: немного фундука жаренного, 1 плитка суперчерного шоколада. Хватило на 4 конфеты(по этой причине фотоаппарат не успел girl_haha ), НО ЭТО получились конфеты, какими были РАНЬШЕ "Вечерний Киев" - знаменитые конфеты Украины( теперь их не возможно есть, как и шоколад фабрики "Рошен")! |
Ну вот, раскрылся секрет знаменитых конфет!
Путница писал(а): |
Алина, вот с чем у меня проблема, так это с большим расходом шоколада(хотя не столь важно) и с его очень быстрым застыванием. Мне пришлось сначала макать в кастрюльку, домазывать вручную, а о том, чтобы сделать красивые полоски, и речи нет. Мои-то получились точно такие, как "Веч.Киев", но для CATANIES нужен блеск. В шоколад добавляла кусочек сл.масла, очень не хотелось растительное. В этом причина? |
Да, Наталья, в этом! Зря вы не захотели добавить раст. масло. Этой глазури нас научила Тамара в теме "Батончик Баунти"
http://forum.say7.info/topic29848.html Сначала ни у кого не получалось красиво заглазировать эти батончики, шоколад быстро застывал, густел и не намазывался, но после того, как Тамара рассказала нам про эту глазурь, у всех все стало красиво глазироваться. Глазурь получается блестящая, не застывает, ровно и красиво ложится, густота глазури регулируется количеством раст. масла (без запаха)... Я теперь везде, где нужна такая глазурь, пользуюсь только этим рецептом, и все кто ее пробовал, все в восторге от нее!
Путница писал(а): |
И вопрос о белом шоколаде: у нас пропал нормальный, ты не пробовала с пористым, м.б. что-то можно добавить, чтобы он оставался в расплавленном состоянии? |
Нет, Наталья, к сожалению с пористым я не пробовала... Я сама использую даже не шоколад, а готовую глазурь (продается у нас в упаковках и на развес)...
Путница писал(а): |
И на "ты", пожайлуста |
Хорошо!