Catаnies (конфеты)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2011 0:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ирина, если приглянулся - надо готовить! Думаю, не пожалеешь! Спасибо! |
||||||||
13 Янв 2011 1:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
я не сладкоежка, но чуть не захлебнулась слюной, вот вкуснотища-то какая, сил нет так хочется испробовать!
|
||||||||
13 Янв 2011 1:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Тетя Таня, попробуйте приготовить! У вас получится! |
||||||||
13 Янв 2011 5:03
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Алия, от немедленного забега к кухонному столу спасло два момента: у нас уже час ночи, нет белого шоколада и миндаль почти доели Если завтра не куплю белый шоколад, попробую с черным. Что-то из белого у нас в последнее время только пористый, а он плох в работе. Жди отчет .
|
||||||||
13 Янв 2011 5:10
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Оёёй, Наталья, не боитесь так рисковать... а вдруг с темным не получится? Хотя я тоже думала, может с темным попробовать? Дождусь вашего опыта... Успехов! |
||||||||
13 Янв 2011 18:52
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Просто заглядение. ...какие фото...
....какие конфетки |
||||||||
13 Янв 2011 19:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Спасибо, Наташенька! |
||||||||
13 Янв 2011 20:12
|
kalia
coneva 69 лет Болгариа Варна |
|||||||
Алиа!Спасибо!Обязательно попробую !
|
||||||||
13 Янв 2011 20:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Буду рада! |
||||||||
14 Янв 2011 0:02
|
Фисенко Марина
40 лет Краснодарский край |
|||||||
Это просто шедевр
у меня прям слюнки на клавиатуру потекли (я большая сладкоежка, не могу прожить без сладенького). Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт |
||||||||
14 Янв 2011 1:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
На здоровье, Мариночка! Спасибо! |
||||||||
14 Янв 2011 17:03
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Алия, конечно же, вчера сделала... "я его слепила из того, что было" А было: немного фундука жаренного, 1 плитка суперчерного шоколада. Хватило на 4 конфеты(по этой причине фотоаппарат не успел ), НО ЭТО получились конфеты, какими были РАНЬШЕ "Вечерний Киев" - знаменитые конфеты Украины( теперь их не возможно есть, как и шоколад фабрики "Рошен")! Алина, вот с чем у меня проблема, так это с большим расходом шоколада(хотя не столь важно) и с его очень быстрым застыванием. Мне пришлось сначала макать в кастрюльку, домазывать вручную, а о том, чтобы сделать красивые полоски, и речи нет. Мои-то получились точно такие, как "Веч.Киев", но для CATANIES нужен блеск. В шоколад добавляла кусочек сл.масла, очень не хотелось растительное. В этом причина? И вопрос о белом шоколаде: у нас пропал нормальный, ты не пробовала с пористым, м.б. что-то можно добавить, чтобы он оставался в расплавленном состоянии? А, в целом, огромное тебе спасибо ! И на "ты", пожайлуста . |
||||||||
14 Янв 2011 18:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ну вот, раскрылся секрет знаменитых конфет!
Да, Наталья, в этом! Зря вы не захотели добавить раст. масло. Этой глазури нас научила Тамара в теме "Батончик Баунти" http://forum.say7.info/topic29848.html Сначала ни у кого не получалось красиво заглазировать эти батончики, шоколад быстро застывал, густел и не намазывался, но после того, как Тамара рассказала нам про эту глазурь, у всех все стало красиво глазироваться. Глазурь получается блестящая, не застывает, ровно и красиво ложится, густота глазури регулируется количеством раст. масла (без запаха)... Я теперь везде, где нужна такая глазурь, пользуюсь только этим рецептом, и все кто ее пробовал, все в восторге от нее!
Нет, Наталья, к сожалению с пористым я не пробовала... Я сама использую даже не шоколад, а готовую глазурь (продается у нас в упаковках и на развес)...
Хорошо! |
||||||||
14 Янв 2011 23:28
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Спасибо, милая Алия! Я подозревала, что в этом причина. Пойду почитаю.
|
||||||||
15 Янв 2011 1:31
|
Малгося
Украина |
|||||||
15 Янв 2011 4:05
|
maman
52 года франция |
|||||||
у меня вопрос:миндаль нужно сначала обжарить а потом в воду для снятия кожицы?или наоборот?купила и шоколад и миндаль,так хотелось сделать этих конфеток,а о том что у меня нет ни робота ни мясорубки,чтобы перемолоть орехи, и не подумала .
|
||||||||
15 Янв 2011 5:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
[b]Малгося
Нет, лучше сначала его очистить, затем обжарить... (Просто я купила уже жареный)
Попробуйте скалкой их прокатать (положите карамелизированный миндаль на стол или в пакет, потом на стол, и прокатайте хорошо скалкой)... Так мелко, как в блендере, конечно, не получится, но, думаю, и с крупного получится (все же постарайтесь как можно мельче сделать крошку) |
||||||||
16 Янв 2011 21:27
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Алия, конфетки - сплошной восторг
|
||||||||
17 Янв 2011 22:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Спасибо, Мариночка! |
||||||||
19 Янв 2011 6:55
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||
Aliy
Я превратилась в одну большую слюну Алиюш, можно маленький МК? Как именно ты готовишь карамель (сколько воды/сока)? Я просто никогда её не делала и теперь боюсь лопухнуться А конфетки я пробовала Только я, по мнению очевидцев, над ними жестоко издевалась - аккуратненько делила пополам, вынимала миндальку и только тогда ела Мне было стыдно, но зато так больше понравилось |
||||||||
19 Янв 2011 15:42
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ольга, я вообще не добавляю ни воды, ни сока, просто растапливаю сахар в кастрюльке с толстым дном и все! Более подробно: насыпаю сахар в кастрюлю (с толстым дном), включаю огонь и мешаю. Постепенно сахар начинает таять, я мешаю. Вот сахар совсем растаял, но карамель еще светлая, я мешаю. Вот карамель уже пожелтела, я выключаю, карамель еще немного темнеет... Все, можно заливать ею миндаль... |
||||||||
19 Янв 2011 23:38
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||
Ясно
|
||||||||
20 Янв 2011 3:51
|
maman
52 года франция |
|||||||
вобщем,сделала я конфеКты.правда,недовольна я,собой.орешки пережарила,и шоколад топиться не хотел .наверно,поэтому конфеты при поедании немного рассыпаются.но вкус нежный и получилось много .СПАСИБО Алия .
|
||||||||
20 Янв 2011 3:51
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
Ели мы такие конфетки ,обычно,после еды,в ресторанах Барселоны их подают с кофе .В магазинах таких вкусных не встретишь.....
Спасибо,Алия,за рецепт,может как нибудь попытаюсь сделать |
||||||||
20 Янв 2011 16:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Ой, красотища!!!
|