Catаnies (конфеты)

Сообщение Автор

13 Янв 2011 0:36

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
*Голубка* писал(а):
Алия - волшебно! Я как раз совсем недавно "паслась" у Юлии в ЖЖ, много рецептов приглянулось, этот, кстати, тоже очень заинтересовал. Но ты молодец - уже сделала, а вот я пока раскачаюсь.

Ирина, если приглянулся - надо готовить! Думаю, не пожалеешь! good2 good2 Спасибо!

13 Янв 2011 1:24

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
я не сладкоежка, но чуть не захлебнулась слюной, вот вкуснотища-то какая, сил нет так хочется испробовать! New Year Snegurochka

13 Янв 2011 1:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
я не сладкоежка, но чуть не захлебнулась слюной, вот вкуснотища-то какая, сил нет так хочется испробовать!

Тетя Таня, попробуйте приготовить! У вас получится!

13 Янв 2011 5:03

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Алия, от немедленного забега к кухонному столу спасло два момента: у нас уже час ночи, нет белого шоколада и миндаль почти доели girl_haha Если завтра не куплю белый шоколад, попробую с черным. Что-то из белого у нас в последнее время только пористый, а он плох в работе. Жди отчет Wink .

13 Янв 2011 5:10

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Путница писал(а):
Алия, от немедленного забега к кухонному столу спасло два момента: у нас уже час ночи, нет белого шоколада и миндаль почти доели

mocking mocking mocking

Путница писал(а):
Если завтра не куплю белый шоколад, попробую с черным.

Оёёй, Наталья, не боитесь так рисковать... а вдруг с темным не получится? Хотя я тоже думала, может с темным попробовать? Дождусь вашего опыта... Успехов!

13 Янв 2011 18:52

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
Просто заглядение. air_kiss ...какие фото... Girl in love
....какие конфетки New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

13 Янв 2011 19:09

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Просто заглядение. air_kiss ...какие фото... girl_in_love
....какие конфетки

Спасибо, Наташенька! Rose Rose Rose

13 Янв 2011 20:12

Распечатать сообщение
kalia

coneva

70 лет
Болгариа Варна

kaliaМои рецепты
Rose good2 Алиа!Спасибо!Обязательно попробую !Romashki Romashki Romashki

13 Янв 2011 20:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
kalia писал(а):
Алиа!Спасибо!Обязательно попробую !

good2 good2 good2 good2 Буду рада!

14 Янв 2011 0:02

Распечатать сообщение
Фисенко Марина

Марина

41 год
Краснодарский край

Фисенко МаринаМои рецепты
Это просто шедевр Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
у меня прям слюнки на клавиатуру потекли (я большая сладкоежка, не могу прожить без сладенького). Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт Romashki

14 Янв 2011 1:34

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Фисенко Марина писал(а):
Это просто шедевр girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
у меня прям слюнки на клавиатуру потекли (я большая сладкоежка, не могу прожить без сладенького). Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт

На здоровье, Мариночка! Спасибо! Romashki Romashki

14 Янв 2011 17:03

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Aliy писал(а):
может с темным попробовать? Дождусь вашего опыта.

Алия, конечно же, вчера сделала... "я его слепила из того, что было" Yahoo! А было: немного фундука жаренного, 1 плитка суперчерного шоколада. Хватило на 4 конфеты(по этой причине фотоаппарат не успел girl_haha ), НО ЭТО получились конфеты, какими были РАНЬШЕ "Вечерний Киев" - знаменитые конфеты Украины( теперь их не возможно есть, как и шоколад фабрики "Рошен")!
Алина, вот с чем у меня проблема, так это с большим расходом шоколада(хотя не столь важно) и с его очень быстрым застыванием. Мне пришлось сначала макать в кастрюльку, домазывать вручную, а о том, чтобы сделать красивые полоски, и речи нет. Мои-то получились точно такие, как "Веч.Киев", но для CATANIES нужен блеск. В шоколад добавляла кусочек сл.масла, очень не хотелось растительное. В этом причина? И вопрос о белом шоколаде: у нас пропал нормальный, ты не пробовала с пористым, м.б. что-то можно добавить, чтобы он оставался в расплавленном состоянии?
А, в целом, огромное тебе спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose ! И на "ты", пожайлуста New Year Snegurochka .

14 Янв 2011 18:36

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Путница писал(а):
Алия, конечно же, вчера сделала... "я его слепила из того, что было" Yahoo! А было: немного фундука жаренного, 1 плитка суперчерного шоколада. Хватило на 4 конфеты(по этой причине фотоаппарат не успел girl_haha ), НО ЭТО получились конфеты, какими были РАНЬШЕ "Вечерний Киев" - знаменитые конфеты Украины( теперь их не возможно есть, как и шоколад фабрики "Рошен")!

Ну вот, раскрылся секрет знаменитых конфет! good2

Путница писал(а):
Алина, вот с чем у меня проблема, так это с большим расходом шоколада(хотя не столь важно) и с его очень быстрым застыванием. Мне пришлось сначала макать в кастрюльку, домазывать вручную, а о том, чтобы сделать красивые полоски, и речи нет. Мои-то получились точно такие, как "Веч.Киев", но для CATANIES нужен блеск. В шоколад добавляла кусочек сл.масла, очень не хотелось растительное. В этом причина?

Да, Наталья, в этом! Зря вы не захотели добавить раст. масло. Этой глазури нас научила Тамара в теме "Батончик Баунти" http://forum.say7.info/topic29848.html Сначала ни у кого не получалось красиво заглазировать эти батончики, шоколад быстро застывал, густел и не намазывался, но после того, как Тамара рассказала нам про эту глазурь, у всех все стало красиво глазироваться. Глазурь получается блестящая, не застывает, ровно и красиво ложится, густота глазури регулируется количеством раст. масла (без запаха)... Я теперь везде, где нужна такая глазурь, пользуюсь только этим рецептом, и все кто ее пробовал, все в восторге от нее!

Путница писал(а):
И вопрос о белом шоколаде: у нас пропал нормальный, ты не пробовала с пористым, м.б. что-то можно добавить, чтобы он оставался в расплавленном состоянии?

Нет, Наталья, к сожалению с пористым я не пробовала... Я сама использую даже не шоколад, а готовую глазурь (продается у нас в упаковках и на развес)...

Путница писал(а):
И на "ты", пожайлуста

Хорошо!

14 Янв 2011 23:28

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Спасибо, милая Алия! Я подозревала, что в этом причина. Пойду почитаю.

15 Янв 2011 1:31

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Безумная вкуснотища ( хотя только пока по предположениям)!!!
Алия, ты - волшебница!!! Girl in love Girl in love Girl in love

15 Янв 2011 4:05

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

53 года
франция

mamanМои рецепты
у меня вопрос:миндаль нужно сначала обжарить а потом в воду для снятия кожицы?или наоборот?купила и шоколад и миндаль,так хотелось сделать этих конфеток,а о том что у меня нет ни робота ни мясорубки,чтобы перемолоть орехи, и не подумала Embarassed .

15 Янв 2011 5:07

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Малгося писал(а):
Безумная вкуснотища ( хотя только пока по предположениям)!!!
Алия, ты - волшебница!!!

[b]Малгося
maman писал(а):

[quote="maman"]у меня вопрос:миндаль нужно сначала обжарить а потом в воду для снятия кожицы?

Нет, лучше сначала его очистить, затем обжарить...
(Просто я купила уже жареный)

maman писал(а):
купила и шоколад и миндаль,так хотелось сделать этих конфеток,а о том что у меня нет ни робота ни мясорубки,чтобы перемолоть орехи, и не подумала

Попробуйте скалкой их прокатать (положите карамелизированный миндаль на стол или в пакет, потом на стол, и прокатайте хорошо скалкой)... Так мелко, как в блендере, конечно, не получится, но, думаю, и с крупного получится (все же постарайтесь как можно мельче сделать крошку)

16 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Алия, конфетки - сплошной восторг good2 good2 good2 good2 good2

17 Янв 2011 22:03

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Алия, конфетки - сплошной восторг

Спасибо, Мариночка! Rose Rose Rose Rose

19 Янв 2011 6:55

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

35 лет
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Aliy
Я превратилась в одну большую слюну wacko1

Алиюш, можно маленький МК? Embarassed Как именно ты готовишь карамель (сколько воды/сока)?
Я просто никогда её не делала и теперь боюсь лопухнуться Embarassed

А конфетки я пробовала good Только я, по мнению очевидцев, над ними жестоко издевалась - аккуратненько делила пополам, вынимала миндальку и только тогда ела Embarassed Мне было стыдно, но зато так больше понравилось girl_haha

19 Янв 2011 15:42

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Daora писал(а):
Как именно ты готовишь карамель (сколько воды/сока)?

Ольга, я вообще не добавляю ни воды, ни сока, просто растапливаю сахар в кастрюльке с толстым дном и все!
Более подробно: насыпаю сахар в кастрюлю (с толстым дном), включаю огонь и мешаю. Постепенно сахар начинает таять, я мешаю. Вот сахар совсем растаял, но карамель еще светлая, я мешаю. Вот карамель уже пожелтела, я выключаю, карамель еще немного темнеет... Все, можно заливать ею миндаль...

19 Янв 2011 23:38

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

35 лет
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Ясно good2

20 Янв 2011 3:51

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

53 года
франция

mamanМои рецепты
вобщем,сделала я конфеКты.правда,недовольна я,собой.орешки пережарила,и шоколад топиться не хотел Embarassed .наверно,поэтому конфеты при поедании немного рассыпаются.но вкус нежный и получилось много nyam2 .СПАСИБО Алия Romashki Rose Romashki .

20 Янв 2011 3:51

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

44 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Ели мы такие конфетки nyam2 ,обычно,после еды,в ресторанах Барселоны их подают с кофе Girl in love .В магазинах таких вкусных не встретишь.....
Спасибо,Алия,за рецепт,может как нибудь попытаюсь сделать girl_yes

20 Янв 2011 16:05

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ой, красотища!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх