Catаnies (конфеты)

Сообщение Автор

13 Янв 2011 0:36

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
*Голубка* писал(а):
Алия - волшебно! Я как раз совсем недавно "паслась" у Юлии в ЖЖ, много рецептов приглянулось, этот, кстати, тоже очень заинтересовал. Но ты молодец - уже сделала, а вот я пока раскачаюсь.

Ирина, если приглянулся - надо готовить! Думаю, не пожалеешь! good2 good2 Спасибо!

13 Янв 2011 1:24

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
я не сладкоежка, но чуть не захлебнулась слюной, вот вкуснотища-то какая, сил нет так хочется испробовать! New Year Snegurochka

13 Янв 2011 1:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
я не сладкоежка, но чуть не захлебнулась слюной, вот вкуснотища-то какая, сил нет так хочется испробовать!

Тетя Таня, попробуйте приготовить! У вас получится!

13 Янв 2011 5:03

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Алия, от немедленного забега к кухонному столу спасло два момента: у нас уже час ночи, нет белого шоколада и миндаль почти доели girl_haha Если завтра не куплю белый шоколад, попробую с черным. Что-то из белого у нас в последнее время только пористый, а он плох в работе. Жди отчет Wink .

13 Янв 2011 5:10

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Путница писал(а):
Алия, от немедленного забега к кухонному столу спасло два момента: у нас уже час ночи, нет белого шоколада и миндаль почти доели

mocking mocking mocking

Путница писал(а):
Если завтра не куплю белый шоколад, попробую с черным.

Оёёй, Наталья, не боитесь так рисковать... а вдруг с темным не получится? Хотя я тоже думала, может с темным попробовать? Дождусь вашего опыта... Успехов!

13 Янв 2011 18:52

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Просто заглядение. air_kiss ...какие фото... girl_in_love
....какие конфетки New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

13 Янв 2011 19:09

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Просто заглядение. air_kiss ...какие фото... girl_in_love
....какие конфетки

Спасибо, Наташенька! Rose Rose Rose

13 Янв 2011 20:12

Распечатать сообщение
kalia

coneva

69 лет
Болгариа Варна

kaliaМои рецепты
Rose good2 Алиа!Спасибо!Обязательно попробую !Romashki Romashki Romashki

13 Янв 2011 20:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
kalia писал(а):
Алиа!Спасибо!Обязательно попробую !

good2 good2 good2 good2 Буду рада!

14 Янв 2011 0:02

Распечатать сообщение
Фисенко Марина

Марина

40 лет
Краснодарский край

Фисенко МаринаМои рецепты
Это просто шедевр girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
у меня прям слюнки на клавиатуру потекли (я большая сладкоежка, не могу прожить без сладенького). Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт Romashki

14 Янв 2011 1:34

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Фисенко Марина писал(а):
Это просто шедевр girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
у меня прям слюнки на клавиатуру потекли (я большая сладкоежка, не могу прожить без сладенького). Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт

На здоровье, Мариночка! Спасибо! Romashki Romashki

14 Янв 2011 17:03

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Aliy писал(а):
может с темным попробовать? Дождусь вашего опыта.

Алия, конечно же, вчера сделала... "я его слепила из того, что было" Yahoo! А было: немного фундука жаренного, 1 плитка суперчерного шоколада. Хватило на 4 конфеты(по этой причине фотоаппарат не успел girl_haha ), НО ЭТО получились конфеты, какими были РАНЬШЕ "Вечерний Киев" - знаменитые конфеты Украины( теперь их не возможно есть, как и шоколад фабрики "Рошен")!
Алина, вот с чем у меня проблема, так это с большим расходом шоколада(хотя не столь важно) и с его очень быстрым застыванием. Мне пришлось сначала макать в кастрюльку, домазывать вручную, а о том, чтобы сделать красивые полоски, и речи нет. Мои-то получились точно такие, как "Веч.Киев", но для CATANIES нужен блеск. В шоколад добавляла кусочек сл.масла, очень не хотелось растительное. В этом причина? И вопрос о белом шоколаде: у нас пропал нормальный, ты не пробовала с пористым, м.б. что-то можно добавить, чтобы он оставался в расплавленном состоянии?
А, в целом, огромное тебе спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose ! И на "ты", пожайлуста New Year Snegurochka .

14 Янв 2011 18:36

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Путница писал(а):
Алия, конечно же, вчера сделала... "я его слепила из того, что было" Yahoo! А было: немного фундука жаренного, 1 плитка суперчерного шоколада. Хватило на 4 конфеты(по этой причине фотоаппарат не успел girl_haha ), НО ЭТО получились конфеты, какими были РАНЬШЕ "Вечерний Киев" - знаменитые конфеты Украины( теперь их не возможно есть, как и шоколад фабрики "Рошен")!

Ну вот, раскрылся секрет знаменитых конфет! good2

Путница писал(а):
Алина, вот с чем у меня проблема, так это с большим расходом шоколада(хотя не столь важно) и с его очень быстрым застыванием. Мне пришлось сначала макать в кастрюльку, домазывать вручную, а о том, чтобы сделать красивые полоски, и речи нет. Мои-то получились точно такие, как "Веч.Киев", но для CATANIES нужен блеск. В шоколад добавляла кусочек сл.масла, очень не хотелось растительное. В этом причина?

Да, Наталья, в этом! Зря вы не захотели добавить раст. масло. Этой глазури нас научила Тамара в теме "Батончик Баунти" http://forum.say7.info/topic29848.html Сначала ни у кого не получалось красиво заглазировать эти батончики, шоколад быстро застывал, густел и не намазывался, но после того, как Тамара рассказала нам про эту глазурь, у всех все стало красиво глазироваться. Глазурь получается блестящая, не застывает, ровно и красиво ложится, густота глазури регулируется количеством раст. масла (без запаха)... Я теперь везде, где нужна такая глазурь, пользуюсь только этим рецептом, и все кто ее пробовал, все в восторге от нее!

Путница писал(а):
И вопрос о белом шоколаде: у нас пропал нормальный, ты не пробовала с пористым, м.б. что-то можно добавить, чтобы он оставался в расплавленном состоянии?

Нет, Наталья, к сожалению с пористым я не пробовала... Я сама использую даже не шоколад, а готовую глазурь (продается у нас в упаковках и на развес)...

Путница писал(а):
И на "ты", пожайлуста

Хорошо!

14 Янв 2011 23:28

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Спасибо, милая Алия! Я подозревала, что в этом причина. Пойду почитаю.

15 Янв 2011 1:31

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Безумная вкуснотища ( хотя только пока по предположениям)!!!
Алия, ты - волшебница!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Янв 2011 4:05

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

52 года
франция

mamanМои рецепты
у меня вопрос:миндаль нужно сначала обжарить а потом в воду для снятия кожицы?или наоборот?купила и шоколад и миндаль,так хотелось сделать этих конфеток,а о том что у меня нет ни робота ни мясорубки,чтобы перемолоть орехи, и не подумала Embarassed .

15 Янв 2011 5:07

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Малгося писал(а):
Безумная вкуснотища ( хотя только пока по предположениям)!!!
Алия, ты - волшебница!!!

[b]Малгося
maman писал(а):

[quote="maman"]у меня вопрос:миндаль нужно сначала обжарить а потом в воду для снятия кожицы?

Нет, лучше сначала его очистить, затем обжарить...
(Просто я купила уже жареный)

maman писал(а):
купила и шоколад и миндаль,так хотелось сделать этих конфеток,а о том что у меня нет ни робота ни мясорубки,чтобы перемолоть орехи, и не подумала

Попробуйте скалкой их прокатать (положите карамелизированный миндаль на стол или в пакет, потом на стол, и прокатайте хорошо скалкой)... Так мелко, как в блендере, конечно, не получится, но, думаю, и с крупного получится (все же постарайтесь как можно мельче сделать крошку)

16 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Алия, конфетки - сплошной восторг good2 good2 good2 good2 good2

17 Янв 2011 22:03

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Алия, конфетки - сплошной восторг

Спасибо, Мариночка! Rose Rose Rose Rose

19 Янв 2011 6:55

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Aliy
Я превратилась в одну большую слюну wacko1

Алиюш, можно маленький МК? Embarassed Как именно ты готовишь карамель (сколько воды/сока)?
Я просто никогда её не делала и теперь боюсь лопухнуться Embarassed

А конфетки я пробовала good Только я, по мнению очевидцев, над ними жестоко издевалась - аккуратненько делила пополам, вынимала миндальку и только тогда ела Embarassed Мне было стыдно, но зато так больше понравилось girl_haha

19 Янв 2011 15:42

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Daora писал(а):
Как именно ты готовишь карамель (сколько воды/сока)?

Ольга, я вообще не добавляю ни воды, ни сока, просто растапливаю сахар в кастрюльке с толстым дном и все!
Более подробно: насыпаю сахар в кастрюлю (с толстым дном), включаю огонь и мешаю. Постепенно сахар начинает таять, я мешаю. Вот сахар совсем растаял, но карамель еще светлая, я мешаю. Вот карамель уже пожелтела, я выключаю, карамель еще немного темнеет... Все, можно заливать ею миндаль...

19 Янв 2011 23:38

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Ясно good2

20 Янв 2011 3:51

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

52 года
франция

mamanМои рецепты
вобщем,сделала я конфеКты.правда,недовольна я,собой.орешки пережарила,и шоколад топиться не хотел Embarassed .наверно,поэтому конфеты при поедании немного рассыпаются.но вкус нежный и получилось много nyam2 .СПАСИБО Алия Romashki Rose Romashki .

20 Янв 2011 3:51

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Ели мы такие конфетки nyam2 ,обычно,после еды,в ресторанах Барселоны их подают с кофе girl_in_love .В магазинах таких вкусных не встретишь.....
Спасибо,Алия,за рецепт,может как нибудь попытаюсь сделать girl_yes

20 Янв 2011 16:05

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ой, красотища!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 2 из 6

Наверх