Банановый крамбл

Маришок

Марина

42 года
Город невест
Уважаемые форумчане! Рекомендую Вам попробовать еще одну разновидность крамблa-банановый крамбл. Рецепт я нашла в ЖЖ у Елены gerbera1.
Фото

На 6 порционных формочек объемом 200 мл :
- 25 г сливочного масла
- 8 крупных бананов
- 2 ст. ложки сахара

Для соуса:
- 60 г сливочного масла
- 125 г светлокоричневого сахара
- 6 ст. л. кукурузного сиропа (golden syrop) (я заменила апельсиновым сиропом)
- 6 ст. л. сливок

Для теста (крамбля):
- 150 г муки +1/2 ч.л. разрыхлителя
- 35 г сахара
- 40 г светлокоричневого сахара
- 110 г охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками
- 90 г рубленных орехов пекан
- 50 г рубленных грецких орехов

Для соуса: в сотейнике смешать масло, сахар, сироп и щепотку соли, держать на среднем огне до растворения сахара. Снять с огня и добавить сливки. Накрыть пищевой плёнкой и как следует остудить.
Для крамбля: в другой емкости смешать руками или в процессоре муку, сахар и масло до образования крупной крошки, добавить орехи.
В сковороде растопить масло, бананы порезать (довольно крупно), посыпать сахаром и на быстро обжарить со всех сторон. Выложить бананы в порционные формочки, сверху полить соусом и посыпать крамблем. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Это очень вкусно!
Фото

Приятного аппетта!

 
14 Янв 2011 19:13

Страница 1 из 1