Банановый крамбл
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2011 19:13
|
Маришок
42 года Город невест |
|||
Уважаемые форумчане! Рекомендую Вам попробовать еще одну разновидность крамблa-банановый крамбл. Рецепт я нашла в ЖЖ у Елены gerbera1.
На 6 порционных формочек объемом 200 мл : - 25 г сливочного масла - 8 крупных бананов - 2 ст. ложки сахара Для соуса: - 60 г сливочного масла - 125 г светлокоричневого сахара - 6 ст. л. кукурузного сиропа (golden syrop) (я заменила апельсиновым сиропом) - 6 ст. л. сливок Для теста (крамбля): - 150 г муки +1/2 ч.л. разрыхлителя - 35 г сахара - 40 г светлокоричневого сахара - 110 г охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками - 90 г рубленных орехов пекан - 50 г рубленных грецких орехов Для соуса: в сотейнике смешать масло, сахар, сироп и щепотку соли, держать на среднем огне до растворения сахара. Снять с огня и добавить сливки. Накрыть пищевой плёнкой и как следует остудить. Для крамбля: в другой емкости смешать руками или в процессоре муку, сахар и масло до образования крупной крошки, добавить орехи. В сковороде растопить масло, бананы порезать (довольно крупно), посыпать сахаром и на быстро обжарить со всех сторон. Выложить бананы в порционные формочки, сверху полить соусом и посыпать крамблем. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Это очень вкусно! Приятного аппетта! |
||||
14 Янв 2011 19:34
|
DeBosh
|
|||
Марина, спасибо!
Обожаю крамбли! А скажи, пожалуйста, у бананов получается вкус сырых бананов или как у бананового сока /сушеных? |
||||
14 Янв 2011 20:01
|
Маришок
42 года Город невест |
|||
На здоровье!
Какой сложный вопрос. Наверное, среднее между соком и сушеными, но точно не как у сырых. |
||||
14 Янв 2011 20:13
|
DeBosh
|
|||
Спасибо! |
||||
16 Янв 2011 19:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Маришок
Красота!!!! |
||||
16 Янв 2011 23:45
|
Маришок
42 года Город невест |
|||
Спасибо! |
||||
02 Июн 2012 0:51
|
Ольга 0713
Ольга 42 года Краснодарский край |
|||
Получилось очень вкусно! Марина, спасибо от меня и моих многочисленных подруг! Рецепт приобрел статус одного из самых любимых
|
||||
09 Июн 2012 1:13
|
Маришок
42 года Город невест |
|||
Я очень рада, Ольга, что поучаствовала в популяризации этого крамбля И правда, удачный рецепт! |