katuchka
38 лет
Украина, г. Ялта
Для приготовления необходимы такие продукты:
- тарталетки
- шампиньоны – 500 гр.
- лук – 2 шт. (больших)
- куриное филе – 500 – 600 гр.
- яйцо – 2-3 шт. (по желанию)
- соль, перец
- майонез – 2 ст. л.
Куриное филе и яйца отварить. Тем временем лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Грибы почистить, порезать на средние кусочки и добавить к луку и продолжать обжаривать, сразу же посолить, поперчить, т.к. в этот момент грибочки все в себя впитывают.
Когда грибочки пустят сок, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-10 минут.
Филе порезать на произвольные кусочки и добавить в сковороду к грибам с луком и тушить в течение 5 минут.
Яйца порезать и выложить вместе с курино-грибной смесью в блендер (этого можно и не делать) и взбивать до однородной массы, затем добавить майонез. Выложить получившийся «паштет» в тарталетки и подавать к столу.
Минус тарталеток, которые я использовала заключается в том, что через час они размокают, поэтому их лучше начинять, когда гости сидят за столом!
Приятного аппетита!