Кулинарные… неудачки

Путница

Наталья


Украина, Киев
А я на всю жизнь запомнила первый опыт засолки капусты. У нас в семье никогда не солили, а я очень любила сей продукт. В 17 лет пошла работать и там сотрудница угостила капусткой, от которой я язык проглотила. Прошу:"Научите." А она говорит, что все на глаз делает. Столько-то головок капусты, столько-то морковок, а соль - тут она показывает свои руки и говорит:"Ну, горсти три". Смотрю, а ее рука почти вдвое больше моей, да еще пугают, что, если соли мало, скиснет. Нашинковала я капусты ведро, добавила натертую морковь, да посолила из расчета - три ее горсти = моим шести. Если бы тогда через пару недель не выбросила, думаю, капуста бы досих пор не закисла Yahoo!.
Еще в самом начале семейной жизни ждала мужа на обед, приготовив какой-то, уже не помню, суп с мясом. Это был период моего увлечения кинзой. Он позвонил, что уже выходит(а работал в 5 мин. от дома), я суп в тарелку налила, зеленью украсила и кинзы не пожалела. Пришел он, когда суп остыл, встретил кого-то. Перелила в миску и подогрела. Муж ложку попробовал и говорит:"Ты что, одеколон в суп уронила?"Попробовала и я...С тех пор кинзу не употребляю girl_haha, оказывается, ее варить нельзя, даже используют в парфюмерной промышленности.
А однажды он у меня чайку попил Yahoo!. Я едва не до утра консервировала помидоры. В эмалированном чайнике держала раствор для заливки. Когда закончила, чайник помыть забыла, с ног валилась. Он уходил раньше, встал, попил чай и ушел. Я следом пить чай, чайник еще горячий, наливаю...О, ужас! Рапа! Спрашиваю вечером:"Как тебе утренний чай?" - "Да ничего, - говорит, - только немножко привкус у воды был, так я сахару побольше добавил."

 
14 Янв 2011 23:25

Страница 4 из 6