Кулинарные… неудачки

Сообщение Автор
 
10 Фев 2010 15:54

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
моя история была не так давно. может, год назад. я встаю очень рано, в 6 утра. на работу выхлжу из дома к 8час. поэтому утром часто что-то готовлю. например, тесто, чтобы вечером прийти- и сразу печенье в духовку поставить. один раз решила сварить курицу, чтобы вечером бульон заправить ( кажется, хотела лапшу домашнюю...) вообщем, я забыла эту курицу выключить на плите и ушла на работу. огонь был самый маленький. курицу выключил сын когда пришел из школы ( часика в 2). я про нее не вспомнила вообще! пришла с работы в 8 вечера и увидела на плите кастрюлю с каким-то желе засохшим ( долго соображала. минут 5. потом поняла что это такое. ) сын успел вовремя. правда он и не понял что спас дом от пожара. он думал, что это так надо - раз кипит, надо выключить.
 
11 Фев 2010 15:55

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
У меня тоже история не очень приятная. Решила сделать салат Цезарь порадовать близких, стала готовить майонез ,а он у меня и не получился всё делала по рецепту как всегда,а тут ну ни в какую не хочет густеть и хоть тресни.Так и пришлось делать с покупным, а у моего мужа на него аллергия.Так салатика и не попробовал.Девочки подскажите ,что я делала не так?Взбила яйцо с солью и сахаром добавила горчицу,сок лимона,а масло добавляла тонкой струйкой и ничего не получилось масло поднялось к верху ,а на дне осадок. До этого делала майонез по этому же рецепту всё получалось замечательно-вкус обалденный.Почему в этот раз не получилось?
 
13 Фев 2010 14:34

Распечатать сообщение
Аливия

Аливия

42 года
Челябинск

АливияМои рецепты
Девочки не знала, где написать поэтому пишу здесь Smile
в некоторой степени это касается и кулинарных неудач
У меня мама не любит готовить, родственники и друзья готовят, но не очень вусно.
Если бы не интернет и такие замечательные сайты, то я бы не научилась готовить так вкусно. Зато историй с неудачной готовкой полоно было бы Smile
Хочу сказать спасибо всем кто находится на этом сайте - за их рецепты Smile
 
06 Мар 2010 17:51

Распечатать сообщение
Ой!

Галина

58 лет
Таганрог

Ой!Мои рецепты
А я научила подругу готовить растворимый кофе girl_haha . Она не готовит из принципа: "Если муж поймет, что я умею готовить, он это делать перестанет, а это его единственная домашняя обязанность". Так вот, летом я у нее в гостях попросила попить (у нас летом жарко +45 в тени). Она включает чайник, объясняя, что из напитков только растворимый кофе. Мы его сейчас заварим, а потом в морозилке остудим. Когда я взяла у нее из рук чайник и налила в чашки с порошком, она закричала на весь дом:"Славик! Славик! Кофе и в холодной воде растворяется!". Это был победный крик!
 
07 Мар 2010 5:05

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Расскажу недавний случай про сына золовки моей. Поехали мы с ней по магазинам, простояли в пробках, возвращаемся голодные вечером. Она мне мечтательно говорит: "Сейчас макарончики отварим..."
Затем она звонит сыну и сообщает: "Мы подъезжаем, включи плиту и поставь чайник!!" А парнишка в мамино отсутствие увлеченно резался в компьютерные стрелялки и выполнил её поручение на автомате...
В общем, когда мы пришли, электрический чайник тихо догорал на плите... Ребенок же продолжал сидеть за компьютером.
rofl2 rofl2
 
07 Мар 2010 13:25

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
к кулинарным неудачам я бы однозначно отнесла борщ. Весь. Не обижайтесь, но последний раз я вкусный борщ пробовала 25 лет назад, когда была жива прабабушка. И с тех самых пор все, что я пробовала у других и сама пыталась сварить - однозначно уступает. И супы. По мнению близких я не умею готовить первые блюда. А я просто не понимаю, зачем картошка в каком-либо супе, кроме картофельного. Это уже (моя личная оценка, не навязываю) помои для поросят.
Так что чаще всего неудачи - это дело личного вкуса.
А вот курьезы...
Пекла пирог из варенья, взяла разьемную форму, а она протекла, завернула фольгой, допекла, конечно же расстроилась, думала что погнула. А оказалось я дно с другой стороны приставила, кулинар, елки-иголки.
 
08 Мар 2010 17:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
ой... а моя неудачка на прошлой неделе случилась... благо у нас собака есть- она с большим удовольствием все съела.
вообщем решила испечь пирог... а на днях мне подруга сделала замечаание, что сахар надо не с мукой размешивать, а в воду с дрожжами добавлять... как тесто у меня спиртягой воняло! я еле его вымисила... запах был жуткий. думала может после готовки все ок будет... но нет пирог был вонючий и кислый... зато собака счастливая была- никогда столько пирага не ела Yahoo! girl_haha
 
09 Мар 2010 3:40

Распечатать сообщение
annachan

анна

36 лет
Берлин

annachanМои рецепты
а у меня однажды было, пригласили как - то моих знакомых.
Я перед ними хвалилась своими фирменными котлетками, ну и начала их делать и уж не знаю, что я сделала не так, но в итоге вместо фарша у меня получилась какая - то водяная мазилка ))
 
13 Мар 2010 1:32

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
На свое 18 летие , ( которое было 10 лет назад) , решила испечь Лимоный торт, по рецепту журнала "Лиза", на картинке торт выглядел шикарно, не сравнить с пирогами, которые я пекла до этого, несколько месяцев я вынашивала мечту испечь его , и вот повод - день рождения, продукты закуплены, процесс начался, и меня, тогда еще совсем не опытную в кулинарных премудростях девушку , никак не насторожил в рецепте состав крема, в который требовался сок ШЕСТИ лимонов, и я честно , не отступая от рецепта ни на грамм , ни на миллилитр, выполнила все действия, сделала крем из сока и масла и сахара.
girl_haha girl_haha girl_haha до сих пор смешно вспоминать лица моих гостей, которые ели торт. и все сказали , что было вкусно , расстраивать не хотели))))))))))) ггг
сама я его тоже пробовала, было невозможно кисло.) с тех пор ничего не готовлю по "Лизиным" рецептам
 
14 Мар 2010 4:09

Распечатать сообщение
Алла-Оксана

Оксана

53 года
Белгород

Алла-ОксанаМои рецепты
Весело тут у вас! good2
Я тоже люблю тортики и обычно они у меня получаются. Ивот когда-то, ещё во времена тотального дефицита я приготовила тортик и пришла с ним на день рожденье к другу. Гости обрадовались (они уже пробовали мои тортики), но когда стали кушать, то как-то все посерьёзнели и замолчали. Оказывается, в продажу поступило солёное сливочное масло, чего раньше никогда не случалось, а крем я сделала масляный. wacko1 Смешно, но тортик всё равно съели весь и сразу, хоть и прикалывались. girl_haha
Когда мои детки немного подросли (кажется им было 8 и 4), то решили побаловать меня чайком. И вместо сахара положили аж 3 ложки лимонной кислоты!!! И как только достали? (соль куда ближе стояла...) До сих пор радостно вспоминают. friends
 
15 Мар 2010 1:54

Распечатать сообщение
инна киев

инна

51 год
Киев

инна киевМои рецепты
Супер истории!!!! Я тут и свою вспомнила. Отдыхали у бабушки в деревне. И решили с сестрой испечь пирог, а за яйцами отправили брата. Ему тогда было лет 6. Вот мы все сделали по рецепту и надо было яйца добавлять. Сестра взяла и разбила его над нашим тестом - а с этого яйца выпал цыпленок. Мы былы в шоке. Оказывается малыш зашел в сарай и согнал курицу с гнезда и взял яйца, а это была наседка и цыплята должны были завтра вылупиться. Вот такой случай. Когда вместе собираемся то смеемся. Yahoo!
 
15 Мар 2010 12:07

Распечатать сообщение
Елена**

Елена

65 лет
Санкт-Петербург

Елена**Мои рецепты
Повеселилась от души! Заоодно вспомнила свою историю, которая произошла со мной в юности, когда я только-только делала первые шаги, как замужняя дама. А произошло вот что: решила я приготовить плов, а по рецепту надо было масло как следует нагреть, затем только обжаривать мясо. Ну я и постаралась нагреть, да еще казан крышкой закрыла. Когда, по-моему мнению, пришло время закладывать мясо, я крышечку открыла, а из казана пламя до потолка, я впервое мгновение растерялась, но догадалась опять закрыть крышкой и выключить газ. Это у меня из масла мазут получился girl_haha Потолок черный, а мы в то время квартиру снимали, так что сами понимаете весь ужас произошедшего. Вообщем, пришлось делать ремонт. girl_haha
 
16 Мар 2010 12:13

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Смех да и только!!!! Мама готовила заготовки из персиков, по моему это был компот, не помню, но остался сироп, она его в чайнике на плите оставила. А я когда готовлю, еду не пробую, соль-перец "на глазок", кому надо досолит. Так мне водички в супчике не хватило, я из чайника и долила. Суп съели поросята : empathy3 Smile Smile Smile
 
18 Мар 2010 20:54

Распечатать сообщение
jane22

Женя

51 год
Владивосток

jane22Мои рецепты
Читала ваши случаи из жизни, смеялась над некоторыми.. girl_haha girl_haha А про цыпленка, и со мной такое было, только яйца были из магазина и цыпленок был глубоко недоношенный, без перьев и синего цвета. wacko1
 
19 Мар 2010 13:17

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Расскажу про своего брата. Когда он был маленьким, то вообще ничего не ел, кроме шоколада, хлеба и маслин. Накормить его было просто невозможно. Он был тоненьким и длинненьким. И вот, однажды, он звонит маме на работу (дело было очень давно, мобильных ещё в помине не было и у мамы в кабинете телефона не было, её приглашали в соседний), и спрашивает как варить яйца. Мама в восторге, ребёнок кушать захотел! Говорит положи яйца в воду и вари. Через 5 минут её опять зовут. Он спрашивает: "Солить воду надо?" Через 5 минут снова: "Мешать надо?" Через 5 минут:"Сколько солить?" Так и бегала весь рабочий день. Была и рада, и зла одновременно.
П.С. Сейчас ему уже много лет, но посолить яйцо до сих пор не может. Просто не знает сколько соли сыпать. friends

А недавно я делала Сырные бабки по Ириному рецепту http://forum.say7.info/topic24563.html Насмотрелась на фото и начиталась отзывов, решила приготовить. В оригинале получаются творожные шарики в сметанной заливке. У меня же все шарики развалились и получилась запеканка. Я никому не рассказала про то, что я накосячила, а презентовала как запеканочку. Было вкусно, всем понравилось. friends
 
24 Мар 2010 1:25

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Гостила я у подруги в студенческие годы,и он попросила меня испечь шарлотку.Я ее предупредила,что дома у меня газовая плита,на электрической никогда не пекла и попросила ее включить духовку.Она и включила(на полную мощность).В результате сверху она зажарилась,а внутри получилась"начинка с кремом".Мне стало неудобно за испорченное блюдо,а она сказала,что так даже вкуснее,и мы все съели.
 
24 Мар 2010 12:38

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha
Сколько всего бывает Smile Smile Smile У меня конечно тоже были свои так сказать оплошности. Лет 7 назад готовила по кулинарной книге, которую подарил папа (книга новая, рецепты неплохие), и там был рецепт макарон с соусом из сыра, чего-еще и водки. Shocked Помню, я так удивилась составу и водки налила на всякий случай меньше, когда я попробовала, была в ужасе, как было горько! girl_nea В итоге всё содержимое сковородки отправилось в дуршлаг, промыла я это все и, добавив побольше сыра, обжарила заново girl_pardon
 
09 Апр 2010 19:28

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
У меня есть подруга - горе-кулинарка!!!
Она замужем, дочке полтора года, но живут с её родителями.
Готовить она не умеет совсем, присовсем!

Из случаев - сожгла готовую пиццу в микроволновке, поставив на 3 минуты и поп-корн из спец пакета, продают которые в магазинах - ставишь на неск минут в мироволновку и готовый поп-корн.

А еще я ей рассказала рецепт с этого сайта - говядина гармошка, блюда проще в приготовлении и вкуснее я в жизни не ела. Так вот она поставила упакованное уже в фольгу мясо в духовку, включенную на освещение без температуры и два часа ждала вкусноту. Естестно то, что должно пахнуть на всю квартиру запекающимся мясом, а не пахнет ничем, она не учла, ну откуда ей знать что готовящееся блюдо вообще пахнет)))))))))))))))))
 
11 Апр 2010 4:09

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Чудесная тема, я обхохоталась! Вспомнила и свои ляпы.У дочки день рожденья в один день с моим папой.Он по тортам не особо, вот любит только Птичье молоко и яблочный пирог.Из я и сделала.Такой красивый пирог получился, дрожжевой, высокий, пышный! Разрезали его первым, даю папе кусок,он берет в рот и...кривится.Что это?Я попробовала и обалдела! По ошибке в начинку положила соль вместо сахара!!!Такая гадость! Слава Б-еу, был второй торт, с сахаром!!!!
А по поводу лимонной кислоты - пару лет назад решила электрочайник почистить, налила уксус,воду, нагрела, оставила постоять и...забыла.Ушла на работу, муж вечером спрашивает:А что это за чай был такой странный с лимоном, противный?И тут я вспомнила!!!Бедный, хорошо хоть уксус был разбавленный...
 
08 Июл 2010 19:26

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
Первый раз готовила в семье мужа : молодой отварной картофель. ЧТО может быть проще????????? НО: картофель ужасно разварился, я ужасно расстроилась и сразу положила мало масла, так что он ещё и сухой оказался.......... И ещё одна молодая семейная пара (тоже родственники мужа) как раз оказались на обеде........ Не знаю, как это я тогда так умудрилась......
Зато помню , как муж спрашивал : а ты умеешь пирожки печь? (с надеждой такой в голосе) Так он сейчас совсем не обделён пирогами и разной вкусной выпечкой, и не только.
А мама рассказывала, что выйдя замуж, одним из первых её приготовленных для папы блюд было картошка, тушеная в молоке........ Вот где-то услышала непроверенный рецепт, и удивила так удивила! Блюдо не удалось.
 
12 Июл 2010 13:41

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Мои первые пироги для мужа были как камушки. Я балда, когда бабушка готовила, только ела их; нет, чтобы поучиться.
А самая недавняя глобальная неудача - это прошлогоднее варенье. 20 банок по 1,5 литра яблочного джема зацвели до единой. Прошлый год был урожайный на яблоки. Несколько вёдер яблок перечистила, доставала сердцевинку - и всё в помойку. А сахара сколько!
А остальное варенье переварила, оно потеряло аромат. Хотя сохранилось очень хорошо.
Сейчас сижу на кухне и кипячу сироп для этого года для вишневого. Но яблочный джем не буду делать и не знаю, когда решусь.
 
14 Дек 2010 4:26

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
у меня прокол был, когда я делала маффины Donauwellen (рецепт на сайте), мои любимые маффинки, там по рецепту идет растительное масло, без запаха, но один раз оно у меня закончилось, а маффинок захотелось прямо сейчас и я решила, что если растоплю сливочное масло, то может будет даже вкуснее....но получилось наоборот - всегда нежные, тающие во рту маффины превратились в сухие черствые булки. А казалось бы всего один компонент был заменен на "похожий" girl_haha
а еще у меня не получается дрожжевое тесто. Я очень люблю рецепты Татьяны Ивановны ,у нее прекрасное тесто! И вот я решилась напечь сдобных пирожков с яблоками по ее рецепту....было лето ,все окна открыты и вот я поставила тесто на подоконник подходить, думала как лучше ,на солнышко ,а получилось на самый сквозняк между открытым окном и дверью fool ....и чем я в тот момент думала?! Озарение пришло только тогда, когда вместо пышных пирожков ,на протвине лежали плоские страшненькие ,а главное малосъедобные подошвы...
 
19 Дек 2010 1:16

Распечатать сообщение
корешочек

ольга

49 лет
москва

корешочекМои рецепты
А у меня муж отличился.Моя мама дала нам деревенского петушка(старого для собаки),Когда я была на работе,муж решил из него щи сварить.Когда я вернулась с работы,он налил мне тарелочку ароматного супчика.Бульён был превосходным,ароматным и наваристым,но когда я спросила про мясо,он сказал что оно не доворилось и он убрал его в морозилку на следующей раз.
 
19 Дек 2010 20:17

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
Ой, а у меня было: переезжали в начале этого года и я решила испечь пирог, угостить парней, кто помогал мебель таскать. Решила сделать кляфути с клубникой (первый раз в жизни). Февраль-месяц, клубника дорогущая, но хороший понт же дороже денег! wacko1 girl_haha
А тесто на кляфути жиденькое такое, типа блинного.
В общем, положила я клубнику в разьёмную форму, залила тестом и в духовку. А форма оказалась неплотная, заглядываю в духовку - теста нет, в форме одни клубнички, тестом смазанные, все вытекло через дно. wacko1 wacko1 Так оно ж еще на дне духовки и гореть начало! Запах жуткий!
Короче, пришлось колбасить вторую порцию теста и доливать к нижнему, уже с хватившемуся, слою. Самое интересное, пирог никто не захотел, поели пиццы. New Year Time New Year Time
 
14 Янв 2011 23:25

Распечатать сообщение
Путница

Наталья


Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
А я на всю жизнь запомнила первый опыт засолки капусты. У нас в семье никогда не солили, а я очень любила сей продукт. В 17 лет пошла работать и там сотрудница угостила капусткой, от которой я язык проглотила. Прошу:"Научите." А она говорит, что все на глаз делает. Столько-то головок капусты, столько-то морковок, а соль - тут она показывает свои руки и говорит:"Ну, горсти три". Смотрю, а ее рука почти вдвое больше моей, да еще пугают, что, если соли мало, скиснет. Нашинковала я капусты ведро, добавила натертую морковь, да посолила из расчета - три ее горсти = моим шести. Если бы тогда через пару недель не выбросила, думаю, капуста бы досих пор не закисла Yahoo!.
Еще в самом начале семейной жизни ждала мужа на обед, приготовив какой-то, уже не помню, суп с мясом. Это был период моего увлечения кинзой. Он позвонил, что уже выходит(а работал в 5 мин. от дома), я суп в тарелку налила, зеленью украсила и кинзы не пожалела. Пришел он, когда суп остыл, встретил кого-то. Перелила в миску и подогрела. Муж ложку попробовал и говорит:"Ты что, одеколон в суп уронила?"Попробовала и я...С тех пор кинзу не употребляю girl_haha, оказывается, ее варить нельзя, даже используют в парфюмерной промышленности.
А однажды он у меня чайку попил Yahoo!. Я едва не до утра консервировала помидоры. В эмалированном чайнике держала раствор для заливки. Когда закончила, чайник помыть забыла, с ног валилась. Он уходил раньше, встал, попил чай и ушел. Я следом пить чай, чайник еще горячий, наливаю...О, ужас! Рапа! Спрашиваю вечером:"Как тебе утренний чай?" - "Да ничего, - говорит, - только немножко привкус у воды был, так я сахару побольше добавил."
Страница 4 из 6

Наверх