Кулинарные… неудачки
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Мар 2009 18:10
|
Яся
40 лет Украина |
у меня был случай в период перестройки с конфетами было туговато у нас в семье и мы делали такие леденцы (петушок, пингвин и кто-то еще на "спичках-палочках") вот я сообразила конфетки выложила в вазочку жду маму с работы, думаю после ужина чай попьем...
конфетки ароматные, вот мамочка моя в ротик конфеточку взяла, а я ее не доварила и она получилась как тягучий ирис и бедная моя мамочка осталась без пломбы |
|
03 Апр 2009 2:26
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
А мы с сестрой яйца высиживали В прямом смысле слова. Во дворе у бабушки под навесом стоял древний диван (он, кстати, и по сей день там стоит). А на нем на гвОздике висели дедушкины кепки. У него их было много-премного. Любитель был кепочный. И вот мы решили - раз куры могут - почему нам нельзя? Взяли две дедушкины кепки, взяли по два яйца с маркировкой ближайшей птицефермы (помните, фиолетово-синяя такая блямба на яйце?) и водрузились животами на эти бедные яйца в кепках. ОООООООО!
Каково было наше удивление, когда из яиц не просто не вылупились птенцы, а на животах красовались два желтых пятна! Футболки были тщательно замаскированы. Бабушка долго отдирала засохшие яйца от них А вторая история - как мы блины жарили. К слову сказать, с тех пор прошло около 15 лет, если не больше, а блины я научилась делать только в прошлом году. В общем, у той же бабули стоит по сей день в огороде вагонетка угольная, только наполнена водой - для полива огорода =). Дед помню ее красил в черный цвет. Отчего вода быстро нагревалась и мы купались в ней даже не в самую теплую погоду. А накрывали ее тоже темной крышкой от листвы и живности. Крышка грелась. И мы решили, что этого будет вполне достаточно, чтобы испечь блины. Рецепт был заимствован у бабушки (сестра была спецом по жарке блинов).Но, поскольку жарить на настоящей газовой плите нам не давали - было решено взять детские сковородки и тащить все это месиво к вагонетке. Мы часа два просидели тупо таращившись в детскую сковородку и искренне удивлялись - ну почему, сделав все по рецепту блины так и не вышли?! |
|
09 Июн 2009 3:43
|
бабайка
34 года Москва |
был у меня тут случай недавно...суп варила...сварила его,но что то он мне показлся густоватым.и вот я решила сварить еще бульончика отдельно,чтобы разбавить,заодно и курочки добавить,так как некоторые из семьи суп без мяса не признают поставила варить курицу и накрыла крышкой с супа уже готового(лень было другую доставать)),чтобы этот бульон у меня не выкипел.и ушла в комнату....через некоторое думаю от чего у меня дым по всей квартире...вспомнила про несчастную курочку,бугом на кухню..схватила прихватку и на стол не посмотрев положила(кастрюльку пришлось выбросить с обгоревшей курочкой )..а на столе лежала вторая прихватка,она взяла да и прилипла к этой самой крышке....и я это крышкой закрыла мой суп!на следующий день открываю кастрюлю...а там прихватка на крышке висит прилипшая,как в суп не упала,даже не знаю
|
|
09 Июн 2009 16:43
|
Dinochka
38 лет Казань |
А я до сих пор не умею блины переворачивать-они у меня рвутся....(
|
|
10 Июн 2009 16:27
|
Sturik
42 года |
Когда мне было лет 10 я после просмотра программы "СМАК" решила сварить суп с копченостями. Там было много ингредиентов всяких мясных вкуснотей Сварив все это дело и поджарив по рецепту гренки я попробовала, но мне показалось все страшной гадостью и я закопала сей шедевр в малине. До сих пор теряюсь в догадках вкусный был суп или нет, потому что в детстве я была жуткой привередой. Родителям естественно я ничег не сказала.
|
|
30 Июл 2009 19:39
|
worlak23
57 лет Реж |
Выйдя замуж, решила однажды угостить муженька вкусненьким. Опыта никакого. Выискала где то рецепт зефира. Все сделала как положено и все думала а из-за какого же ингредиента зефир у меня окажется белым? Ни чего похожего в рецепте нет. Получились позрачные трясущиеся лепешки. Муж посмотрел и говорит: извини но я я этих трясущихся лягушек есть не буду! И самой не очень то и хотелось! В итоге выбросила!
|
|
04 Авг 2009 22:41
|
WindCat
51 год |
Когда мне было 13 лет, мама попала в больницу. Когда ложилась, велела мне позаботиться о папе. Я почувствовала себя совсем взрослой, решила пожарить ему мясо. Нарезала его большими кусками, положила на сковородку и включила на самый большой огонь. Мало того, что я забыла его посолить. Когда отец пришел с работы, на плите его ждала сковородка со страшненькими черненькими кусочками чего-то (мясом язык не поворачивается назвать), несолеными и жесткими как подошва.
Бедный папа, чтобы не обидеть дочь, пару кусочков все же заставил себя проглотить, как у него только несварения не случилось. Когда же я попробовала сама - чуть не скончалась от стыда. Какая гадость!!! Это ж надо было так испортить хороший кусок свинины! |
|
04 Авг 2009 22:47
|
WindCat
51 год |
А о том, как Оксана готовила домашние пельмени, вообще отдельный разговор!
Прочитала рецепт, насыпала горку муки, сделала в ней углубление и налила воды, положила яйца и т.д. (как было положено по рецепту). А когда попыталась аккуратно замесить тесто, вся эта вода вместе с яйцами вылилась и растеклась по всему столу. Получилось нечто просто кошмарное - стол весь в воде,даже на пол пролилось, мука превратилась в склизкую массу, а я - в бешеную фурию, доведенную до бешенства своей неудачей. Соскребла все со стола - и в помойку! С тех пор пельмени я делаю только из заварного теста, и этот способ меня очень даже устраивает. |
|
20 Авг 2009 13:15
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
Девочки почитала всё выше написаное и решила тоже кое чем поделиться.
Про себя ничего пока не вспомнила зато вспомнила про мамау. У одних маменых друзей получилось так то жену положели в больницу, а муж остался дома с детьми и моя мама им иногда помогала. В один день Гриша сказал что он сегодня пригласил друга в гости и если ей не сложно то немогла бы она что-то пригатовить. Мама гатовила не плохо но на тот момент так перенервничала т.к. друг был не женат и она не замужем. Вообщем решила она налепить пельмени и в попехах положила соду в тесто. Ну представляете что было когда пельмени сварились, они были просто огромные, а ей было так стыдно. Ни хозяин ни гость не заметили ощибки, но в последствии этот друг стал мужем мой мамы и когда мама расказала папе что произошло то он сказал что всё было вкусно. Мой отец очень рано остался без матери и они с братом готовили всё сами и для того что бы не заморачиваться они не лепили много пельмений, а делали по одному на каждого. Представляете какого размера были пельмени??????? Они лепили по одному огромному пельменю что бы этот пельмень только на дно кастрюли помещался ну и потом очень долго варили. Т.ч. мамины пельмени с содой для него были щедэвром. Ещё вспомнила про мою пробабушку. Пробабушка у меня была очень шустрая ну прям как та бабка из фильма "Жёлтый чемоданьчик". Бабулька была как электровейник всё успевала. Могла стирать плетёные ковры руками и хватало же у неё здаровия. Как то раз она стирала ковры ну и про меж дела готовила борьщик. Мой дед любил тёщины щэдевры, а особенно борьщик. Бабушка любила что бы все было вовремя и поэтому торопиласт все законьчик к приходу зятя. Стирала ковры и переодически бегала на кухню закидовала следующие ингридиены в борщик. Прибежала в очередной раз на кухню с хоз. мылом, мыло положила, руки помыла, кастрюльку открыла, всё положила и побежала дальше стирать. Закончила всё вовремя. Пришол дедушка она ему говарит, садись Володенька борьщик кушать, он сел, она налила ему борьщ. Дед ложку в рот и как давай пльваться. Она моль, что случилось? Он её спрашивает, мать ты что в суп положила? Да как всегда, а что моль не так? Дед говарит, что мол суп с непонятным привкусом как будто мыло. Тут бабка всплеснула рукаи, а я то думаю куда обмылок делся весь дом облазила и так и не нашла пришлось новое мыло брать. Получилось так, что когда она прибежала на кухню и положила мыло на столь , а после открыла крышку и положила на мыло, а т.к. крышка горячая была то мыло к ней прилипло, а когда она закрыла крышку обратно то соответственно мыло упало в кастрюлю. Вообшем суп пошол на в туалет. |
|
20 Авг 2009 14:23
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
Мы с сестрой в детстве решили приготовить песочный торт (а в нашем детстве продукты были дефицитные, по талонам). Замесили тесто и поняли, что на крем не хватит масла. Тогда мы решили испечь из этого теста печенье. Но оно оказалось дубовым - не раскусить. Тогда мы это печенье измельчили, смешали со сгущенкой, добавили кукурузных палочек, дробленых орешков, тертого шоколада, выложили горкой, посыпали сахарной пудрой и какао... у нас получился шикарный "Муравейник" Естественно, мы всем рассказывали, что так и было задумано Так у нас рецепт спрашивали
Пельмени в моей семье всегда были традицией. Их лепили всей семьей и в почти промышленных количествах. Причем всегда было строгое разделение труда. Папа готовил фарш, тетка замешивала тесто, мама тесто раскатывала и делала сочни, а все остальные лепили. Поэтому пельмени я умела только лепить. На нашем любимом форуме прочитала как все это делается, посмотела картинки, поняла, что это все несложно. И приступила к работе. А муж у меня очень любит домашние пельмени. Но всегда говорил, что в порции должно быть штук тридцать пять-сорок... И вот я долепливаю и понимаю, что у меня получилось 44 штуки... "Придется все оставить мужу, и даже не смогу попробовать" - подумала я... Надо ли говорить, что муж смог съесть только 23 пельмешки. Потому что размером они получились с приличную мантышку Причем, когда я в последствии говоила ему, что буду лепить пельмени, он говорил: "Такие, как в прошлый раз! Не надо мельчить! Это правильные пельмени!" |
|
09 Окт 2009 2:46
|
Настёночка
35 лет Россия,Омск |
а у меня почему то казузы кулинарные случается когда надо кого то удивить..Недавно ко мне совсем неожиданно должна была приехать свекровь..женщина она классная но привередливая в еде..я решила сделать ее любимый пирог с сайрой(ну если честно даже если б эт не был ее любимый пирог я б все равно приготовила...просто он и быстрый)..все сделала как обычно..поставила в духовку и пошла прибератся..про себя говоря стасибо пробкам на дорогах))я все успела сделать на приезда свекрови..сели мы значит пить чай...попробовали пирог..а он таааааакая бяка получисля..((((((я даже не знаю почему....обидно как то..ведь все как обычно делала(((эх....
|
|
14 Окт 2009 22:19
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
ох-ох-ох)а я только что облажалась и случайно натолкнулась на эту тему...
ну что...решила я сделать свининку с кунжутом.. всё сделала вроде по правилам...замочила в маринаде из соевого соуса и мёда мяско,приготовила... а оно оказалось такоооооое приторное!!!!!!!!!!!!!!!!я думала меня стошнит!!! не знаю,получилось красиво и пропорции соблюдала.может мёд не тот,а может это блюдо на любителя.... сейчас мяско варю,потом солью,снова сварю и солью....авось избавлюсь от вкуса и намучу чего-нибудь с ним))) |
|
16 Окт 2009 15:59
|
novikovasv
40 лет |
Привет, девчонки. Возможно я не в тему, извините. Но у меня вопрос, кот. меня очень мучает. Я нигде не могу найти рецепт очень вкусненького супчика. Может кто-нибудь знает и может мне помочь, очень буду благодарна. Я знаю только то, что в него входят: консервированная кукуруза, свежий помидор и разболтанное яйцо, а что ещё - не знаю
Спасибо огромное!!! |
|
16 Окт 2009 18:27
|
Мелек
Уфа |
Действительно не в тему
Вы лучше с таким вопросом в раздел Первые блюда загляните,успехов |
|
16 Окт 2009 18:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
А я в детстве готовила салат из помидоров и огурцов. В итоге конкретно пересолила и такая: а, фигня, ща сахару насыплю! И насыпала.
|
|
16 Окт 2009 18:37
|
Мелек
Уфа |
У меня мама с дядей,детьми решили приготовить суп,уж очень они проголодались,родители ушли в гости.
Взяли все как положено и стали варить,и вот они варят варят,пробуют не вкусно,положут то одну крупу то другую,не то Не вкусно и все тут,наверное варить нужно дольше и проварили этот бедный суп со всем около 5ти часов и легли спать злыми и голодными,так и не поев.Родители вернулись поздно ночью,на утро дети показали им их шедевр и спрашивают,почему НЕ ВКУСНО????А бабушка попробовав ложечку,засмеялась и говорит:"Так он же не соленый!" |
|
30 Ноя 2009 18:17
|
ТёТа
52 года Москва |
Раньше на работе мы готовили поочереди. И вот одна девушка варила щи. Капусты было мало, и чтобы щи были погуще, она добавила туда....вермишель. Без комментариев.
|
|
30 Ноя 2009 20:02
|
Счастливая белка
Урал |
Лет в 10 я решила приготовить сюрприз родителям - пирог "Пенек". Рецепт прочитала то-ли в "Работнице", то-ли в "Крестьянке", притом сама идея была очень заманчивой и оригинальной: из дрожжевого теста лепились пирожки, затем сырыми складывались слоями в сковородку и все это произведение целиком должно было выпечься в духовке. Идея в моей голове вынашивалась долго, воображение рисовало просто нереальный вкус, красоту и родительское одобрение. И вот я решилась: после школы забежала в кулинарию, купила готовое тесто и стала творить.. Так как за спиной уже был опыт общения с тестом и мукой путем вечной вахты по раскатыванию сочней на пельмени, то мне не составило большого труда налепить пирожки - пусть дырявые, неровные, разные по размеру - это для меня было не главное - главное начинка! Начинки, как я понимала, должно было быть много и разной, так вкуснее. Поэтому туда пошло все, что было под рукой - оставшееся после обеда картофельное пюре, повидло, маринованные опята, творог, протертая смородина... "Пенек" получился большим, румяным, немного кособоким - какими и должны быть пеньки. Удивлению родителей не было предела - дочь сама ужин приготовила! Но коварный пенек оказался внутри сырым - при разрезании непропекшееся тесто липло к ножу, а варенье стекало и смешивалось с опятами... В общем, ужин не удался, весь вечер всхлипывая и давая себе зарок больше не верить никаким "Работницам" и "Крестьянкам" я общипывала пропекшуюся корочку, а остатки собственноручно были выкинуты в мусорку. Всякая охота экспериментировать отбилась где-то на год.
|
|
06 Янв 2010 0:10
|
Марга
49 лет Краснодар |
Девочки, ну какая смешная темка! Вот бывает же такое!!!
Как-то много лет назад (я была ещё замужем) пригласили на чай друзей мужа. Я решила приготовить вкусный трёхслойный торт. Первый слой - бисквит, второй - творожный с желатином, чтобы форму держал, третий - персики, залитые тоже желе....потом взбитые сливки, ну, в общем, в кулинарном журнале всё это выглядело шикарно. Готовила в разъёмной форме. Но, когда я её сняла, всё это дело растеклось по блюду, т.к. тврог не застыл. Зрелище было ещё ТО!!! Всегда вспоминаю слова моего любимого юмориста Гальцева, что вышло "Не каковО, а кАково!". Слёз было!!!!!! В итоге мой муж замаскировал всё добрым слоем взбитых сливок, и сей десерт мы ели столовыми ложками из блюда! Ещё никогда не забуду случай в общежитии. В 90е какое-то время продавали куриные пупки неочищенные. Мои друзья из соседней комнаты, два парня, купили их и выложили на сковородку, да с лучком....Я говорю, мол, снимайте, их ещё чистить надо, в них грязь всякая!!! А они мне, мол, мы тебя, Маринка, знаем с твоими прикольчиками...В общем, я позвала всех девчёнок смотреть чё будет!......Пупки ушли в мусорку вместе со сковородкой и набором довольно неприличных слов для воспроизведения!!!! |
|
10 Янв 2010 1:57
|
Shonyque
40 лет Истра, МО |
)))) очень жизненно, скажу я вам. Я до сих пор не умею печь ни сырники, не оладьи... Получаются у меня маленькие блинчики, которые совершенно сырые внутри и почти черные сверху. Ну не могу я с ними сладить никак...
А ведь опыт по выпеканию оладушек у меня ого-го.... Представляю, какие они были, когда мне было лет 12... ох, бедные мои родители... Варила как и многие, макароны в холодной воде... А в пятом классе нам задали сварить манную кашу... Вполне ничего себе шарики получились.... Сестра старшая даже пару ложек съела. Была полусырая курица, по куску которой мужественно съели мои родители... А однажды была вообще очень милая история. Училась я уж не помню в каком классе, но помню, что во вторую смену. То есть уходила из дома где то около часа дня. Так вот. Мама поставила отварить свеклу с утра. И со словами: "Олеся, перед школой выключи свеклу" они с папой отбыли на работу. Свеклу я выключила. И более того - даже вытащила (девочка то грамотная, я же знаю, что если ее оставить в воде, она станет невкусная). А вот "бульончик" слить забыла.... Папик, у нас приезжал на обед домой. Приходит - на плите стоит компотик. Налил в стаканчик, пообедал и решил запить... Ну, вы представляете себе, что было дальше? Мы постоянно вспоминаем про этот компот, когда варим свеклу. И уж, конечно, я свеклу теперь сливаю сразу)))) |
|
10 Янв 2010 5:59
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
Ой, темка смешная=)
со мной буквально неделю назад неудачность случилась: Мне любимый на день рождения фондюшницу подарил - практически на следующий день решили опробовать=) А о топливе я заранее не позаботилась, только прочитала, что свечки мало, по сусекам поскребли - нашли таблетки сухого горючего(его туристы используют, когда дрова сырые).Расплавили сыр на плите, установили фондюшницу.. Ну и... пару таблеточек горючего от щедрости душевной на горелку.. А две таблетки - это костер такой, что можно шашлыки жарить. Горелка моментально нагрелась - рукой не вынешь, подцепить чем тоже опасно - скатерть парадная, а из фондюшницы сыр уже кипит-выпрыгивает.. и пар черный... В общем, полный абзац. Фондю для приличия помакали и бросили, фондюшницу новенькую блестящую - и в первый же день закоптили. Ну ничего, зато в следующий раз с горючим уже умнее были - такая вкуснотень получилась... |
|
03 Фев 2010 3:52
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
Ну насмеялась я с вами
У меня тоже несколько историй имеется. Однажды мою подругу мама попросила пожарить рыбу, было нам наверно лет 12-13. подруга моя с важным видом нарезала минтай, посолила, обваляла в муке, вроде все как надо. Только корочка не получается зажаристая и все тут , ну пожарила она еще, перевернула - со второй стороной такая же история. Мы так и не поняли в чем дело. пришла ее мама, попробовала....и говорит: в чем обваливали? подружка показывает банку( такие металлические в горошек у всех были). Оказалось в банке был КРАХМАЛ . Я где то лет в 8 наверно варила яичный суп с колбасой, вроде все просто. Видимо я не видела, как колбасу режут в суп и сколько ее надо. Короче я примерно ЦЕЛЫЙ батон вареной колбасы разрезала на 2 части и уложила варится в кастрюлю....и это в то время когда эту колбасу мама на электричке из Москвы привозила раз в месяц |
|
03 Фев 2010 4:09
|
марина7
49 лет Греция |
И у меня случился конфуз в воскресенье.Жарила пирожки и сосиски в тесте всегда получалось не плохо,а в этот раз не прожарились в середине(липкая масса).Муж выковыривал сосиски и молча сопел(по моему вырожению понял лучше промолчать) дочка раз пять выскакивала со стола бочком на кухню.Думаю потихоньку выбрасывала пирожки в мусорку. В итоге заказали пицу
|
|
05 Фев 2010 6:19
|
OlgaY
46 лет USA,California |
какая хорошая тема столько интересного
Как то мама дала мне задание испечь Наполеон, тесто она уже замесила,осталось раскатывать и печь,а мне так не хотелось..Ну вот я раскатываю беру его что бы переложыть на лист, а оно рвется..а коржей то много, кое как я делала со слезами ..а к маме не пошла спрашивать как его перекладывать чтоб не рвалось.И только когда я уже заканчивала мама пришла на кухню( наверно очень долго я делала) ну и рассказала что как. И как не странно пошла учиться на повора- кондитера а вот совсем не давняя история,решила я сделать блинчки по рецепту сайта. http://forum.say7.info/topic23899.html Замешиваю тесто ,тем временем бегаю туда суда то к компьютеру то на кухню что б не пропустить что положить.Короче положила я 2 стакана сахара стою и думаю что как то много, в моих рецептах ложки 2 ложу, побежала смотреть -уточниться,точно 2 ложки)) пришлось молока в 3 раза больше добовлять, блинчики были вкусные и ели мы их три дня |
|
06 Фев 2010 11:54
|
Иришка29
40 лет Златоуст |
На прошлых выходных пекла пироги с картофелем и рыбой. В один забыла положить лук, а второй забыла посолить. Хорошо, что муж всегда относится к моим неудачам с пониманием.
|