Кулинарные… неудачки

Счастливая белка

Людмила


Урал
Лет в 10 я решила приготовить сюрприз родителям - пирог "Пенек".Smile Рецепт прочитала то-ли в "Работнице", то-ли в "Крестьянке", притом сама идея была очень заманчивой и оригинальной: из дрожжевого теста лепились пирожки, затем сырыми складывались слоями в сковородку и все это произведение целиком должно было выпечься в духовке. Идея в моей голове вынашивалась долгоSmile, воображение рисовало просто нереальный вкус, красоту и родительское одобрение. И вот я решилась: после школы забежала в кулинарию, купила готовое тесто и стала творить..Smile Так как за спиной уже был опыт общения с тестом и мукой путем вечной вахты по раскатыванию сочней на пельмени, то мне не составило большого труда налепить пирожки - пусть дырявые, неровные, разные по размеру - это для меня было не главное - главное начинка! Начинки, как я понимала, должно было быть много и разной, так вкуснее. Поэтому туда пошло все, что было под рукой - оставшееся после обеда картофельное пюре, повидло, маринованные опята, творог, протертая смородина...Smile "Пенек" получился большим, румяным, немного кособоким - какими и должны быть пеньки. Удивлению родителей не было предела - дочь сама ужин приготовила! Но коварный пенек оказался внутри сырым - при разрезании непропекшееся тесто липло к ножу, а варенье стекало и смешивалось с опятами... В общем, ужин не удался, весь вечер всхлипывая и давая себе зарок больше не верить никаким "Работницам" и "Крестьянкам" я общипывала пропекшуюся корочку, а остатки собственноручно были выкинуты в мусорку.Smile Всякая охота экспериментировать отбилась где-то на год.Smile

 
30 Ноя 2009 20:02

Страница 3 из 6