Кулинарные… неудачки

Сообщение Автор
 
15 Янв 2011 3:16

Распечатать сообщение
Кэти-кися

Катюша

42 года
Москва

Кэти-кисяМои рецепты
Темка, по-видимому уже заглохла давно, но я все же поделюсь своей историей. Готовить я начала очень рано, лет с 5-6. Мой папа очень вкусно жарил картошку с зеленью. Мне на тот момент было 5 лет. Днем дома я обычно была одна, и вот мне вдруг очень захотелось приготовить жареную картошку, как папа делает. И вот я же начистила и нарезала картошку, порезала зелень (укропчик, зеленый лучок). Все как положено, поставила сковородку разогреваться, насыпала картошки, добавила зелени..... Приходит мама с работы и застает меня всю в слезах с этой сковородкой на полу, я у нее спрашиваю "мам, а почему у меня картошка не получилась как у папы", а она меня спрашивает "а ты масло ложила?"......................
 
27 Янв 2011 13:57

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Ой, девочки, усмеялась... girl_haha
И у меня бывало всякое. На заре семейной жизни решила побаловать мужа грибным супчиком. Да что-то он мне жидковат показался. и я, когда лук обжаривала, добавила в него муки "для связки" - видела у кого-то, что так делают. С мукой не пожадничала - бухнула аж полстакана (а надо-то было чуть ли не чайную ложечку оказывается!)... В результате вместо супа получился грибной кисель-желе. Ничего, съели, муж еще и похвалил кулинарку girl_haha
А мама моя в первое утро своей семейной жизни решила сварить манную кашу. Говорит - варю, мешаю-мешаю... мешаю-мешаю... а она все жидкая. Эх, наверное крупы маловато! Ну и сыпанула стаканчик от души... О результате вы догадываетесь Smile
А еще был "околокулинарный" случай у меня. На производственной практике на Кольском п-ове жила в рабочей общаге. Жрать хотелось неимоверно, а со стипендии не разгуляешься. Купила пару яиц (ага, их там по одному продавали, а не десятками), поставила варить на общажной кухне, а сама в комнату ушла ненадолго. Прихожу - варится одно яйцо. Долго вспоминала - оно и было одно, а мне с голодухи два привиделись, или второе яйцо таки утащили? Проверила чек - точно, два покупала. Рассказала соседкам - те захохотали, ты что, говорят, мы, когда готовим, от кастрюль ни на шаг! А я-то, домашняя девочка, и не знала, что в общаге (да еще и рабочей - где сезонные работяги и бичи) еду сторожить надо Smile
 
07 Фев 2011 13:20

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
У меня был такой траги-комический случай. Ждала я в гости кумовьев, решила приготовить свое "фирменное" мясо в духовке. Жили в то время в хрущевке, плита газовая... Слышу с кухни подозрительный звук какой-то, захожу....а в духовке пожар настоящий - масло с противня брызнуло в огонь.... В итоге блюдо получилось вкусное, но с "дымком"..... Embarassed
 
10 Фев 2011 18:44

Распечатать сообщение
lan41

Светлана

56 лет
Краснодар

lan41Мои рецепты
мою самую первую неудачу муж помнит до сих пор , а живем мы уже 20 лет. только вышла замуж .лето все уехали на дачу,а я решила сделать всем приятное-испечь тортик. испекла коржи , достала книгу рецептов свекрови и по ней стала варить заварной крем, но молока не было , варила на воде , сварила и показался он мне не красивым .как клестер ( я его и не пробовала) вылила в унитаз , а коржи отдала собаке. вроде как ничего и не пекла и со спокойной совестью всех ждут . а они мне с порога , а что это за коржи Тобик в огороде зарывает ? пришлось все рассказать , муж ругался , что я ему попробовать не дала свой "шедевр" . а может все и съедобным было.... Wink
 
11 Фев 2011 4:58

Распечатать сообщение
Ассольka



Германия

АссольkaМои рецепты
lan41 писал(а):
а что это за коржи Тобик в огороде зарывает ?

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
 
02 Мар 2011 20:30

Распечатать сообщение
simona79


45 лет
Украина Славянск-Херсон

simona79Мои рецепты
всем привет! мне было лет 8,наверное.решила приготовить для мамы яблочный пирог.мама всегда противень смазывала маслом или маргарином и посыпала молотыми сухарями.я все сделала так же-по ее рецепту,только вместо жестяной баночки с сухарями я нашла такую же жестянку с КРАСНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ ! какой была та шарлотка на вкус,так никто и не узнал Smile)))
 
08 Мар 2011 14:33

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

34 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Я готовить начала очень поздно, так как бабушка с нами жила и этим все сказано girl_haha А научилась Я примерно в 13 лет в Тур походе, дали мне нож и картошку и сказали: "Вари суп!", а на мое: "Я не умею!", ответили: "Твои проблемы!" girl_haha
Особых неудачек не было, Правда, блины первый раз как готовила никогда не забуду!!!! Толстючие, подгоревшие, на кухне дым коромыслом, все изляпано тестом girl_haha Смешно вспоминать girl_haha Теперь моим блинам можно позавидовать girl_haha И с дрожевым тестом ну никак пока не подружусь Embarassed
 
13 Мар 2011 11:55

Распечатать сообщение
Амилашка

Нина

41 год
Омск

АмилашкаМои рецепты
Мульяна писал(а):
Через несколько лет мамонька призналась, что это была самая страшная ночь в ее жизни - так вкусно пахли печеньки, но нельзя же было выдать, что она догадалась о сюрпризе!

girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Мар 2011 19:19

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Хорошая темка-с удовольствием прочитала! good2
Про себя ничего вспомнить не могу, только вот недавно история случилась... Была в гостях у сестры, у той маленький ребенок, решила помочь ей-сварить борщ. friends Вообщем, все как-надо, варю. Дошла до зажарки, прошу среднего племянника посмотреть в холод-ке томат-пасту или чего-нибудь типа этого.Достает он мне банку, вижу мамина "фирменная" зажарка(она делает и нам периодически подкидывает, там помидоры, лук, перец уже пережаренные, только в суп кинуть, но мама у нас дама щепетильная-у нее все баночки с наклеечками, т.ч. 100% ее банка). Нуууу, я без всякой задней мысли полбанки в борщик маханула!!! Садимся ужинать, наливаю полную тарелку зятю, он ест, весь вспотел, подкашливает, как будто в горле першит. Я пока на стол метала, он уже полтарелки съел! Смотрю-сидит весь красный, потный и жалобно тааак на меня смотрит! МОЛЧА!!!
Села есть и...........офигела(извините)! У сеструхи моей в этой банке перец красный жгучий (перекрученный остаток еще с осени) оказывается был, а я его-пол банки в борщ!!!Это еще не конец girl_haha Жалко мне было борщ выливать, я бульон отдельно сварила-решила разбавить. Разбавила, НО борщик за ночь настоялся-еще круче стал, даже собаки не ели.....
Пи.Си. Зятю моему, бедному, говорю:"Че молчал, как партизан под пытками?"Он: "И так редко приезжаешь, думал,критиковать начну, так вообще не приедешь!" Люблять, однако........... girl_in_love
 
14 Мар 2011 12:56

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
Заира писал(а):
наливаю полную тарелку зятю, он ест, весь вспотел, подкашливает, как будто в горле першит. Я пока на стол метала, он уже полтарелки съел! Смотрю-сидит весь красный, потный

Представляю, каково родственнику в тот момент было?! wacko1 Я кладу в первое кусочек стручкового перца, отрезаю ножницами полосочку и чувствуется сразу, он от горячего бульона становится острее, а тут полбанки, что называется от всей души. girl_bye
 
15 Мар 2011 15:07

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

наталия

57 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
А я, в уже достаточно сознательном возрасте, решила приготовить алкогольный коктейль. Спиртного всегда в доме было много (жили без мужчин, прятать было не от кого), мама всегда покупала вкусные ликеры, аперитивы, вина, чтобы было чем угостить-удивить гостей во времена всеобщего дефицита. Ну я и решила разнообразить этот "ассортимент" коктейлем собственного рецепта. Немножко водочки, сока, чинзано - нет, чего-то не хватает... вообщем, доэкспериментировалась со вкусом до состояния алкогольного отравления. Не много выпила, а намешала несочитаемое и пол-ночи провела в ванной, пытаясь освободиться от внутреннего наполнения. На спиртное потом полгода не могла смотреть, не то что пробовать.
 
15 Мар 2011 15:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Приехала жить в Москву. Съемная квартира, посуда вся хозяйская. В холодильнике мышь повесилась. В шкафу спагетти. Вот думаю их и поем с кетчупом. Отварила. Дуршлака нет. Стала сливать через крышку воду. Подруга меня окликнула. Отвернулась на секунду к ней. Поворачиваюсь обратно и смотрю как мои спагетти вместе с водой в слив спускаються. girl_haha girl_haha girl_haha В кастрюле осталось 2 спагетинки. girl_haha
 
15 Мар 2011 16:05

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет


Люська ММои рецепты
Какой-то праздник был, не новый год, но что-то до утра гуляли, причём кампанией плавно перемещались из одних гостей в другие. Напоздравлялись... И решили напоследок, к нам зарулить. Спиртное уже кому не лезет, а кому уже и хватит. О! Сварим-ка мы кофейку! Турка большая у меня редко используется. Нашла её на верхней полке, засыпала кофе, налила воды, поставила закипать. Решила помешать... Что-то мешается там и позвякивает... Подцепила ложкой, тащу... Кадр из "Полосатого рейса" - часы мужа со сломанным браслетом!
 
26 Апр 2011 2:39

Распечатать сообщение
Nyusya25





Nyusya25Мои рецепты
Каких только курьезов не бывает!
Читать смешно,но когда случается,совсем не до смеха.

Дело было лет 10 назад.Готовила я на ужин куриную запеканку(Мелко резанная грудка,лук,яйца,майонез,крахмал). И вместо крахмала всыпала 2 ст.л. соды,банки рядом стояли одинаковые.Пока готовилось пахло вкусно,но есть было невозможно.
 
27 Апр 2011 2:28

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Ох я и насмеялась))
По поводу неудач в готовке-не расстраиваюсь практически никогда,даже когда совсем малосъедобное получается,ну выбросила-и все.Поругаю себя "косорукой" и дальше к плите))И с сайта тоже сколько рецептов замечательных получается,столько же и не получается,иногда причем самых простых unknown
Похожая история тут была,а я думала,моя уникальна-моя тетя на даче сварила борщ,показался он ей жидким,и она не долго думая,добавила туда ...вчерашние недоеденные макароны Smile
И еще- решили мы с папой маму удивить-сделать по журналу Бурда курицу с начинкой из риса и вишен.Нафаршировали ,и в духовку.Ждем-с...Протыкаем вилочкой-кровь идет,еще ждем-с,опять кровь идет,когда пришла мама и достала из духовки высохший остов курицы,мы поняли,что вилочка каждый раз попадала в вишню,а вишни в Украине сочные))
 
25 Май 2011 18:15

Распечатать сообщение
Kotuk

Олечка

40 лет
Киев, Украина

KotukМои рецепты
После прочитаного настроение поднялось очень высоко!!!! Yahoo! Yahoo!
Хочетс яподелится и своими "достижениями"
готовить я люблю еще с дества. Вот уже практически во взрослом возрасте (лет12-13), решила удивить своих родителей вкусненьким пирогом со свежими фруктами. Smile Smile Получилось все отлично, но вот в завершающем этапе, пирог нужно было залить взбитыми белками и поставить в духовочку..... а я все это дело залили взбитой сметаной и конечно в духовочку girl_haha girl_haha после открытия духовки, результат был ошеломляющим все .....потекло Embarassed В итоге вкусным пирогом полакомился мол песик nyam2 nyam2 (только вот ягоды есть не захотел) unknown
Smile
 
16 Авг 2011 22:29

Распечатать сообщение
Еленка)

Лена

29 лет


Еленка)Мои рецепты
Какая тема позитивная!У меня на днях тоже казус произошел.Появился у нас дома домашний творог,хороший такой,деревенский.Порывшись на форуме,решила приготовить саксонские творожники.Все строго по рецепту,единственное - решила их не жарить,а запечь.Когда я открыла духовку...Это была каша!Я так расстроилась,но решила не унывать.Добавила в эту жижу муки,в холодильнике рыбный фарш имелся, и меня посетила "гениальная" идея - испечь пирог!Выложила часть "теста" в форму,фарш как начинка и закрыла все это оставшейся частью.Сколько держала в духовке не помню,но это чудо форму и консистенцию пирога так и не приняло. Но мы же так просто не сдаемся!Я снова это все перемешала.Думаю,испеку яичные блинчики,нафарширую этой смесью и сделаю рулетики.Все пять блинчиков вышли комом...Фантазии и оптимизма уже не осталось.Закинула неудавшиеся блинчики к творого-фаршу,перемешала и выкинула в мусорку.Лучше бы за сырники взялась,честное слово))) wacko1
 
29 Окт 2011 11:09

Распечатать сообщение
Murli


29 лет


MurliМои рецепты
У меня насчитывается штучек 5 глобальных ляпов. Вот, например:
1. "Пирог с хумой" - это в нашей семье нарицательное выражение, означающее "мерзость".
Нашла на нормальном таком сайте рецепт. В начинке: 4 измельчены в блендере хурмы, 4 яйца и стакан сахара. Вы не представляете, какая гадость получилась! Сладко-хурмовый омлет good2 Беее...
2. Или вот в каком-то рецепте была гвоздика. Я и сыпанула цельными звездочками... Та еще гадость, когда на зуб попадалась)))
 
30 Окт 2011 3:39

Распечатать сообщение
shelev

Elena




shelevМои рецепты
Я когда-то на первом году семейной жизни неудачно приготовила ячневую кашу. Тогда ребёнок был маленьким, каша перварилась, получилась сухая, с подливой тоже неудача какая-то была... Короче муж до сих пор вспоминает, больше не готовлю, из принципа
 
26 Ноя 2011 7:20

Распечатать сообщение
Rjnbr

Татьяна

60 лет
Москва

RjnbrМои рецепты
Мои страшные эксперименты на кухне начались еще до замужества, так как мама в принципе к кухне не подходила, мне приходилось все творить на ощупь. Больше пострадал мой муж. Я полюбила "творить" соусы - жаришь-тушишь мясо и к нему добавляешь то, что осталось в холодильнике. Однажды я так "пожалела" кусок горбуши из банки - размером с фалангу мизинца. Я даже представить себе не могла, что малюсенький кусок рыбы перебьет вкус килограмма мяса. Муж мужественно это все съел, но потом долго всем рассказывал - чую рыбу, а ем мясо.
 
27 Ноя 2011 11:14

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Своих неудач я могу вспомнить немного, и то они были только тогда, когда кто-то лез под руку и давал "полезные" советы! girl_haha А что касается кулинарных неудач по жизни, так это относится к маме и бабушке моего МЧ. Вот это люди, которые, похоже, вообще не умеют готовить! Картошку жарят под крышкой причем так, что она получается абсолютно белой и похожей на вареную. Капуста так же, только плюс к этому она получается как каша и плавает в литре масла. Если что-то запекают в духовке, мясо например, т с него буквально течет жир. Всё это выглядит-то несъедобно, а на вкус я вообще боюсь представить! Crazy Confused Confused Что уж тут говорить, что эти все "кулинарные шедевры" я даже щипами не трогаю, не то что ем..! girl_haha
Казалось бы, выпечка должна вкусно пахнуть, но от чего-то когда печет эта бабушка, особенно блины, запах такой, будто случился лесной пожар... focus
А их главный перл - класть во все салаты сырой лук (не ошпаренный кипятком), даже в оливье, куда лук в принципе не кладут! Так вот, все эти салаты пропитываются дивным амбре (лук же имеет такое замечательное свойство girl_haha ), думаю, о вкусе даже говорить нечего - лук, лук, лук..всё перебил лук! girl_haha
 
28 Ноя 2011 15:00

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Моих кулинарных неудач было немного, и все они связаны с выпечкой, а именно тортами, беру новый рецепт какой-нибудь и бац... girl_haha не получилось..обидно конечно, но благодаря этому в след. раз зато не допущу соответствующих ошибок, а может и вообще не буду делать данное изделие Smile
Dellamisa писал(а):
Картошку жарят под крышкой причем так, что она получается абсолютно белой и похожей на вареную.

Люба, я в первый раз так картоху пожарила girl_haha
Dellamisa писал(а):
куда лук в принципе не кладут!

как не кладут unknown кладут Wink но только ошпареный.
 
28 Ноя 2011 17:16

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Dellamisa
Dellamisa писал(а):
класть во все салаты сырой лук

Это ты в Болгарии не жила ! praising
Здесь лук везде и всегда! Я тоже везде кладу не ошпаривая.
 
29 Ноя 2011 16:00

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Оой, какая хорошая темка!
Я на неделе готовила котлеты. Ситуация такая, что надо экономить. Вот я и подумала, попробую добавить там всего... Добавила геркулеса, да столько, что котлеты не формировались, тогда добавила крахмала.... - мало, еще надо...
В итоге какая-то невообразимая масса получилась. Ну, ничего. Все в духовку!
Пекутся мои котлеточки, вроде бы уже давно пора быть готовыми - а они снаружи твердокорые, а внутри сырые!
Ладно, мы упорные...
Взяла кастрюльку, выложила котлеты, подлила воды, проварила. Получились мягкие и вареные. Ничего, с картошечкой съедим.
В общем, когда я "это" попробовала, решила все выбросить, муж не дал, мужественно (мой ангел) съел две штуки. Остальное я выбросила.
Вот и сэкономила girl_blush2
 
03 Дек 2011 5:43

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Ocean писал(а):
Люба, я в первый раз так картоху пожарила

Анют, ну так это в первый раз, а у них это форменно! girl_haha

Ocean писал(а):
как не кладут кладут но только ошпареный.

Ну не знаю, если только ошпаренный...


irinaf писал(а):
Это ты в Болгарии не жила !
Здесь лук везде и всегда! Я тоже везде кладу не ошпаривая.

Кошмар, он же своим "ароматом" всё пропитает и остальные вкусы перебьет!
Страница 5 из 6

Наверх