Кулинарные… неудачки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2011 3:16
|
Кэти-кися
42 года Москва |
|||||
Темка, по-видимому уже заглохла давно, но я все же поделюсь своей историей. Готовить я начала очень рано, лет с 5-6. Мой папа очень вкусно жарил картошку с зеленью. Мне на тот момент было 5 лет. Днем дома я обычно была одна, и вот мне вдруг очень захотелось приготовить жареную картошку, как папа делает. И вот я же начистила и нарезала картошку, порезала зелень (укропчик, зеленый лучок). Все как положено, поставила сковородку разогреваться, насыпала картошки, добавила зелени..... Приходит мама с работы и застает меня всю в слезах с этой сковородкой на полу, я у нее спрашиваю "мам, а почему у меня картошка не получилась как у папы", а она меня спрашивает "а ты масло ложила?"......................
|
||||||
27 Янв 2011 13:57
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Ой, девочки, усмеялась...
И у меня бывало всякое. На заре семейной жизни решила побаловать мужа грибным супчиком. Да что-то он мне жидковат показался. и я, когда лук обжаривала, добавила в него муки "для связки" - видела у кого-то, что так делают. С мукой не пожадничала - бухнула аж полстакана (а надо-то было чуть ли не чайную ложечку оказывается!)... В результате вместо супа получился грибной кисель-желе. Ничего, съели, муж еще и похвалил кулинарку А мама моя в первое утро своей семейной жизни решила сварить манную кашу. Говорит - варю, мешаю-мешаю... мешаю-мешаю... а она все жидкая. Эх, наверное крупы маловато! Ну и сыпанула стаканчик от души... О результате вы догадываетесь А еще был "околокулинарный" случай у меня. На производственной практике на Кольском п-ове жила в рабочей общаге. Жрать хотелось неимоверно, а со стипендии не разгуляешься. Купила пару яиц (ага, их там по одному продавали, а не десятками), поставила варить на общажной кухне, а сама в комнату ушла ненадолго. Прихожу - варится одно яйцо. Долго вспоминала - оно и было одно, а мне с голодухи два привиделись, или второе яйцо таки утащили? Проверила чек - точно, два покупала. Рассказала соседкам - те захохотали, ты что, говорят, мы, когда готовим, от кастрюль ни на шаг! А я-то, домашняя девочка, и не знала, что в общаге (да еще и рабочей - где сезонные работяги и бичи) еду сторожить надо |
||||||
07 Фев 2011 13:20
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||||
У меня был такой траги-комический случай. Ждала я в гости кумовьев, решила приготовить свое "фирменное" мясо в духовке. Жили в то время в хрущевке, плита газовая... Слышу с кухни подозрительный звук какой-то, захожу....а в духовке пожар настоящий - масло с противня брызнуло в огонь.... В итоге блюдо получилось вкусное, но с "дымком".....
|
||||||
10 Фев 2011 18:44
|
lan41
56 лет Краснодар |
|||||
мою самую первую неудачу муж помнит до сих пор , а живем мы уже 20 лет. только вышла замуж .лето все уехали на дачу,а я решила сделать всем приятное-испечь тортик. испекла коржи , достала книгу рецептов свекрови и по ней стала варить заварной крем, но молока не было , варила на воде , сварила и показался он мне не красивым .как клестер ( я его и не пробовала) вылила в унитаз , а коржи отдала собаке. вроде как ничего и не пекла и со спокойной совестью всех ждут . а они мне с порога , а что это за коржи Тобик в огороде зарывает ? пришлось все рассказать , муж ругался , что я ему попробовать не дала свой "шедевр" . а может все и съедобным было....
|
||||||
11 Фев 2011 4:58
|
Ассольka
Германия |
|||||
|
||||||
02 Мар 2011 20:30
|
simona79
45 лет Украина Славянск-Херсон |
|||||
всем привет! мне было лет 8,наверное.решила приготовить для мамы яблочный пирог.мама всегда противень смазывала маслом или маргарином и посыпала молотыми сухарями.я все сделала так же-по ее рецепту,только вместо жестяной баночки с сухарями я нашла такую же жестянку с КРАСНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ ! какой была та шарлотка на вкус,так никто и не узнал )))
|
||||||
08 Мар 2011 14:33
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||
Я готовить начала очень поздно, так как бабушка с нами жила и этим все сказано А научилась Я примерно в 13 лет в Тур походе, дали мне нож и картошку и сказали: "Вари суп!", а на мое: "Я не умею!", ответили: "Твои проблемы!"
Особых неудачек не было, Правда, блины первый раз как готовила никогда не забуду!!!! Толстючие, подгоревшие, на кухне дым коромыслом, все изляпано тестом Смешно вспоминать Теперь моим блинам можно позавидовать И с дрожевым тестом ну никак пока не подружусь |
||||||
13 Мар 2011 11:55
|
Амилашка
41 год Омск |
|||||
|
||||||
13 Мар 2011 19:19
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Хорошая темка-с удовольствием прочитала!
Про себя ничего вспомнить не могу, только вот недавно история случилась... Была в гостях у сестры, у той маленький ребенок, решила помочь ей-сварить борщ. Вообщем, все как-надо, варю. Дошла до зажарки, прошу среднего племянника посмотреть в холод-ке томат-пасту или чего-нибудь типа этого.Достает он мне банку, вижу мамина "фирменная" зажарка(она делает и нам периодически подкидывает, там помидоры, лук, перец уже пережаренные, только в суп кинуть, но мама у нас дама щепетильная-у нее все баночки с наклеечками, т.ч. 100% ее банка). Нуууу, я без всякой задней мысли полбанки в борщик маханула!!! Садимся ужинать, наливаю полную тарелку зятю, он ест, весь вспотел, подкашливает, как будто в горле першит. Я пока на стол метала, он уже полтарелки съел! Смотрю-сидит весь красный, потный и жалобно тааак на меня смотрит! МОЛЧА!!! Села есть и...........офигела(извините)! У сеструхи моей в этой банке перец красный жгучий (перекрученный остаток еще с осени) оказывается был, а я его-пол банки в борщ!!!Это еще не конец Жалко мне было борщ выливать, я бульон отдельно сварила-решила разбавить. Разбавила, НО борщик за ночь настоялся-еще круче стал, даже собаки не ели..... Пи.Си. Зятю моему, бедному, говорю:"Че молчал, как партизан под пытками?"Он: "И так редко приезжаешь, думал,критиковать начну, так вообще не приедешь!" Люблять, однако........... |
||||||
14 Мар 2011 12:56
|
1601Габи
|
|||||
Представляю, каково родственнику в тот момент было?! Я кладу в первое кусочек стручкового перца, отрезаю ножницами полосочку и чувствуется сразу, он от горячего бульона становится острее, а тут полбанки, что называется от всей души. |
||||||
15 Мар 2011 15:07
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||
А я, в уже достаточно сознательном возрасте, решила приготовить алкогольный коктейль. Спиртного всегда в доме было много (жили без мужчин, прятать было не от кого), мама всегда покупала вкусные ликеры, аперитивы, вина, чтобы было чем угостить-удивить гостей во времена всеобщего дефицита. Ну я и решила разнообразить этот "ассортимент" коктейлем собственного рецепта. Немножко водочки, сока, чинзано - нет, чего-то не хватает... вообщем, доэкспериментировалась со вкусом до состояния алкогольного отравления. Не много выпила, а намешала несочитаемое и пол-ночи провела в ванной, пытаясь освободиться от внутреннего наполнения. На спиртное потом полгода не могла смотреть, не то что пробовать.
|
||||||
15 Мар 2011 15:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Приехала жить в Москву. Съемная квартира, посуда вся хозяйская. В холодильнике мышь повесилась. В шкафу спагетти. Вот думаю их и поем с кетчупом. Отварила. Дуршлака нет. Стала сливать через крышку воду. Подруга меня окликнула. Отвернулась на секунду к ней. Поворачиваюсь обратно и смотрю как мои спагетти вместе с водой в слив спускаються. В кастрюле осталось 2 спагетинки.
|
||||||
15 Мар 2011 16:05
|
Люська М
50 лет |
|||||
Какой-то праздник был, не новый год, но что-то до утра гуляли, причём кампанией плавно перемещались из одних гостей в другие. Напоздравлялись... И решили напоследок, к нам зарулить. Спиртное уже кому не лезет, а кому уже и хватит. О! Сварим-ка мы кофейку! Турка большая у меня редко используется. Нашла её на верхней полке, засыпала кофе, налила воды, поставила закипать. Решила помешать... Что-то мешается там и позвякивает... Подцепила ложкой, тащу... Кадр из "Полосатого рейса" - часы мужа со сломанным браслетом!
|
||||||
26 Апр 2011 2:39
|
Nyusya25
|
|||||
Каких только курьезов не бывает!
Читать смешно,но когда случается,совсем не до смеха. Дело было лет 10 назад.Готовила я на ужин куриную запеканку(Мелко резанная грудка,лук,яйца,майонез,крахмал). И вместо крахмала всыпала 2 ст.л. соды,банки рядом стояли одинаковые.Пока готовилось пахло вкусно,но есть было невозможно. |
||||||
27 Апр 2011 2:28
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||
Ох я и насмеялась))
По поводу неудач в готовке-не расстраиваюсь практически никогда,даже когда совсем малосъедобное получается,ну выбросила-и все.Поругаю себя "косорукой" и дальше к плите))И с сайта тоже сколько рецептов замечательных получается,столько же и не получается,иногда причем самых простых Похожая история тут была,а я думала,моя уникальна-моя тетя на даче сварила борщ,показался он ей жидким,и она не долго думая,добавила туда ...вчерашние недоеденные макароны И еще- решили мы с папой маму удивить-сделать по журналу Бурда курицу с начинкой из риса и вишен.Нафаршировали ,и в духовку.Ждем-с...Протыкаем вилочкой-кровь идет,еще ждем-с,опять кровь идет,когда пришла мама и достала из духовки высохший остов курицы,мы поняли,что вилочка каждый раз попадала в вишню,а вишни в Украине сочные)) |
||||||
25 Май 2011 18:15
|
Kotuk
40 лет Киев, Украина |
|||||
После прочитаного настроение поднялось очень высоко!!!!
Хочетс яподелится и своими "достижениями" готовить я люблю еще с дества. Вот уже практически во взрослом возрасте (лет12-13), решила удивить своих родителей вкусненьким пирогом со свежими фруктами. Получилось все отлично, но вот в завершающем этапе, пирог нужно было залить взбитыми белками и поставить в духовочку..... а я все это дело залили взбитой сметаной и конечно в духовочку после открытия духовки, результат был ошеломляющим все .....потекло В итоге вкусным пирогом полакомился мол песик (только вот ягоды есть не захотел) |
||||||
16 Авг 2011 22:29
|
Еленка)
29 лет |
|||||
Какая тема позитивная!У меня на днях тоже казус произошел.Появился у нас дома домашний творог,хороший такой,деревенский.Порывшись на форуме,решила приготовить саксонские творожники.Все строго по рецепту,единственное - решила их не жарить,а запечь.Когда я открыла духовку...Это была каша!Я так расстроилась,но решила не унывать.Добавила в эту жижу муки,в холодильнике рыбный фарш имелся, и меня посетила "гениальная" идея - испечь пирог!Выложила часть "теста" в форму,фарш как начинка и закрыла все это оставшейся частью.Сколько держала в духовке не помню,но это чудо форму и консистенцию пирога так и не приняло. Но мы же так просто не сдаемся!Я снова это все перемешала.Думаю,испеку яичные блинчики,нафарширую этой смесью и сделаю рулетики.Все пять блинчиков вышли комом...Фантазии и оптимизма уже не осталось.Закинула неудавшиеся блинчики к творого-фаршу,перемешала и выкинула в мусорку.Лучше бы за сырники взялась,честное слово)))
|
||||||
29 Окт 2011 11:09
|
Murli
29 лет |
|||||
У меня насчитывается штучек 5 глобальных ляпов. Вот, например:
1. "Пирог с хумой" - это в нашей семье нарицательное выражение, означающее "мерзость". Нашла на нормальном таком сайте рецепт. В начинке: 4 измельчены в блендере хурмы, 4 яйца и стакан сахара. Вы не представляете, какая гадость получилась! Сладко-хурмовый омлет Беее... 2. Или вот в каком-то рецепте была гвоздика. Я и сыпанула цельными звездочками... Та еще гадость, когда на зуб попадалась))) |
||||||
30 Окт 2011 3:39
|
shelev
Elena |
|||||
Я когда-то на первом году семейной жизни неудачно приготовила ячневую кашу. Тогда ребёнок был маленьким, каша перварилась, получилась сухая, с подливой тоже неудача какая-то была... Короче муж до сих пор вспоминает, больше не готовлю, из принципа
|
||||||
26 Ноя 2011 7:20
|
Rjnbr
60 лет Москва |
|||||
Мои страшные эксперименты на кухне начались еще до замужества, так как мама в принципе к кухне не подходила, мне приходилось все творить на ощупь. Больше пострадал мой муж. Я полюбила "творить" соусы - жаришь-тушишь мясо и к нему добавляешь то, что осталось в холодильнике. Однажды я так "пожалела" кусок горбуши из банки - размером с фалангу мизинца. Я даже представить себе не могла, что малюсенький кусок рыбы перебьет вкус килограмма мяса. Муж мужественно это все съел, но потом долго всем рассказывал - чую рыбу, а ем мясо.
|
||||||
27 Ноя 2011 11:14
|
Dellamisa
|
|||||
Своих неудач я могу вспомнить немного, и то они были только тогда, когда кто-то лез под руку и давал "полезные" советы! А что касается кулинарных неудач по жизни, так это относится к маме и бабушке моего МЧ. Вот это люди, которые, похоже, вообще не умеют готовить! Картошку жарят под крышкой причем так, что она получается абсолютно белой и похожей на вареную. Капуста так же, только плюс к этому она получается как каша и плавает в литре масла. Если что-то запекают в духовке, мясо например, т с него буквально течет жир. Всё это выглядит-то несъедобно, а на вкус я вообще боюсь представить! Что уж тут говорить, что эти все "кулинарные шедевры" я даже щипами не трогаю, не то что ем..!
Казалось бы, выпечка должна вкусно пахнуть, но от чего-то когда печет эта бабушка, особенно блины, запах такой, будто случился лесной пожар... А их главный перл - класть во все салаты сырой лук (не ошпаренный кипятком), даже в оливье, куда лук в принципе не кладут! Так вот, все эти салаты пропитываются дивным амбре (лук же имеет такое замечательное свойство ), думаю, о вкусе даже говорить нечего - лук, лук, лук..всё перебил лук! |
||||||
28 Ноя 2011 15:00
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Моих кулинарных неудач было немного, и все они связаны с выпечкой, а именно тортами, беру новый рецепт какой-нибудь и бац... не получилось..обидно конечно, но благодаря этому в след. раз зато не допущу соответствующих ошибок, а может и вообще не буду делать данное изделие
Люба, я в первый раз так картоху пожарила
как не кладут кладут но только ошпареный. |
||||||
28 Ноя 2011 17:16
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Dellamisa
Это ты в Болгарии не жила ! Здесь лук везде и всегда! Я тоже везде кладу не ошпаривая. |
||||||
29 Ноя 2011 16:00
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||
Оой, какая хорошая темка!
Я на неделе готовила котлеты. Ситуация такая, что надо экономить. Вот я и подумала, попробую добавить там всего... Добавила геркулеса, да столько, что котлеты не формировались, тогда добавила крахмала.... - мало, еще надо... В итоге какая-то невообразимая масса получилась. Ну, ничего. Все в духовку! Пекутся мои котлеточки, вроде бы уже давно пора быть готовыми - а они снаружи твердокорые, а внутри сырые! Ладно, мы упорные... Взяла кастрюльку, выложила котлеты, подлила воды, проварила. Получились мягкие и вареные. Ничего, с картошечкой съедим. В общем, когда я "это" попробовала, решила все выбросить, муж не дал, мужественно (мой ангел) съел две штуки. Остальное я выбросила. Вот и сэкономила |
||||||
03 Дек 2011 5:43
|
Dellamisa
|
|||||
Анют, ну так это в первый раз, а у них это форменно!
Ну не знаю, если только ошпаренный...
Кошмар, он же своим "ароматом" всё пропитает и остальные вкусы перебьет! |