Кулинарные… неудачки

Сообщение Автор

19 Дек 2008 23:51

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

55 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
За то как мамочке приятно было!!

А ведь и правда, Наташечка, мама ведь этот суп ела и говорила, что вкусно.
Теперь у меня Донюшка частенько готовит и ее стряпня мне очень нравится. Это так приятно!

20 Дек 2008 3:26

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Спасибо всем за интересные истории!!! girl_claping girl_claping girl_claping

И я никогда не забуду как приготовила первый раз "макароны по-флотски"! Такие простые блюда как яичницу, блинчики и рожки, я в свои 12 лет могла готовить закрытыми глазами. Но однажды маме пришлось на 2 недели уехать в командировку, и тут я решила блеснуть своими кулинарными знаниями перед папой и приготовить его любимое блюдо. Причём я не знала как оно готовится, но знала приблизительно какие ингридиенты нужны были. Так вот, разморозила какой-то кусок свининки, поместила его в большую кастрюлю, и поставила варить. Как долго? - не помню, но мне казалось что жутко долго. Что-то там проверяла и никак не могла понять когда же это мяско сварится. В конце-концов я решила, что уже готово (хотя это было ещё далеко не так), вытащила его.... перекрутила через мясорубку, отварила макароны... в "фарш" добавила много томатной пасты и всю эту историю перемешала с макаронами.... И вуаля!!!! прошу к столу!!! Girl haha Девочки, бедный мой папочка!!!!!! Он так тщательно жевал и молчал..... долго, молчал.... но так и не признался, что было ну оооочень не вкусно! Girl haha Я даже незнаю, рассказал ли он тогда маме эту историю или нет?! Надо будет спросить...

20 Дек 2008 4:33

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

40 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Почитала, девочки и настроение поднялось! Friends girl_in_love Спасибо всем за истории! Rose Rose Rose
Жду продолжения! Friends

20 Дек 2008 13:43

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ура!!Нашу замечательную темку почистили!!!Спасибо, Настенька!!! good2

20 Дек 2008 17:02

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Вчера пытала мужа,чтобы рассказал о своих кулинарных неудачках.
Сказала,что открыли тему такую на форуме.
Долго вспоминать не пришлось.Вспомнил студенческие годы.
Решил он со своими друзьями сварить сгущеночки,полакомиться хотели.Естественно в общаге кухня на целый этаж,сгущенку поставили варить,а сами решили посмотреть телевизор (пытался вспомнить-или хоккей шел или какой-то фильм интересный).
Когда в коридоре они услышали крик (разыскивали хозяев этого чудесного варева),то вспомнили о сгущенке.
Проследовали на кухню,и увидели взорванную банку сгущенки,которая сосульками висела на потолке.Но конечно не признались,что это их рук дело(аферисты такие!!! Embarassed )Так и висели эти сосульки года 2,пока в общаге ремонт ни сделали.

20 Дек 2008 17:36

Распечатать сообщение
Алуся

Алла

61 год
Казахстан

АлусяМои рецепты
Только решила рассказать свою историю про варку сгущенки, но Наталья меня опередила, у меня в детстве тоже взорвалась банка на кухне, это был взрыв такой силы, как будто бомба взорвалась. Я жутко испугалась, так моя мама придя с работы и увидев всю кухню запачканную от пола до потолка долго пыталась все это смыть, но ничего не вышло, пришлось в ближайший выходной делать незапланированный ремонт, причем все это не забелилось с первого раза( в те давние времена на кухнях в основном была побелка). Теперь, спустя более 30 лет, когда я очень редко ставлю варить сгущенку, моя взрослая дочь всегда меня предупреждает, чтобы я не сотворила подобный фейерверк, т.к. эта история со всеми подробностями стала нашей семейной. Yahoo!

20 Дек 2008 17:42

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Алуся писал(а):
причем все это не забелилось с первого раза( в те давние времена на кухнях в основном была побелка).
Точно,Аллочка!!
Алуся писал(а):
Теперь, спустя более 30 лет, когда я очень редко ставлю варить сгущенку,
Я тоже вообще не варю,т.к. сейчас полно такой в продаже,а раньше в магазинах не было.

25 Дек 2008 15:05

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Мне было лет 15-16...
Решили мы с подружкой испечь печенье по рецепту из журнала "бурда"...красивое получилось печенье...пригласили мам и пап....торжественно накрыли стол к чаю....короче расстарались...
В итоге моя мама после чаепития пошла к стоматологу - печенюшки оказались как каменюшки (хоть и вкусные )))))))), чем то напоминали пряники, которые надо было по часу размачивать в чае....мы просто переложили муки....как выяснилось

Вспомнила как делала свои первые бутеры папе на завтрак...красивые такие с розочками из огурцов и помидоров....а что б красота не расспалась, скрепила все это спагетиной, забыв об этом предупредить папу Girl haha Girl haha Girl haha - ел он это все молча, только как шелуху из семечек макаронины выплевывал...............

/////////////////////////////////////////////////////////////////

Было мне лет 10-11 попросила мама сварить меня нехитрый ужин (толь макароны, толи яичницу)....угощала я родителей с работы ....взбитыми с сахаром белками....решила, что будет очень вкусно и необычно...а макароны мы и так часто едим...вот для разнообразия и постаралась Girl haha Girl haha Girl haha

28 Дек 2008 10:32

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

40 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Мышечка Викуся
Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

24 Янв 2009 12:27

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

48 лет
Москва

елена мскМои рецепты
а я когда замуж вышла, мне тоже было 17 лет, и я вот жарила яичницу, муж сказал, поперчи, ну я и поперчила от души.... перцем горошком Girl haha Girl haha Girl haha

24 Янв 2009 13:11

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

53 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Кулинар из меня еще тот, но ооочень люблю готовить. а начиналось все так:
== лет в 12 я пожарила картошку (до этого только опыт с яичницей был) картошка получилась вкусная но... я ее пересолила - мама ничего не сказала , а папа ворчал - с тех пор еду я недосаливаю!
== Замуж я вышла в 19 лет. к этому времени я уже была "опытный" поваренок умела варить гречневую кашу с поджаркой и супы. а тут мама достала двух курей (роскош по тем временам - 1993г.) и я решила приготовить куру с румяной корочкой в духовке. Натерла ее солью с перцем и сунула печься. Мама сказала что готовится она 1 час, но надо проверить готовность потыкав спичкой. Я так и сделала через час у куры была красивая корочка я ее вытащила и начала тыкать, а из нее потекла красноватая жидкость - я так перепугалась звоню маме и говорю ей - мама курица бракованная попалась - она улыбнулась и все объяснила. За 16 лет я вагона два курей приготовила - но больше бракованных мне не попадалось!
== Я очень люблю хреновину. А так как этот соус не вариться то его мы храним в прохладном погребе. И вот я всю ниделю приставала к мужу принеси мне хреновинки! он принес и поставил на кухне на пол. Вечером пришли гости я сварила пельмени - а муж мне и говорит я что зря нес чтоли доставай. Я беру в руки пластиковую бутылку с хреновиной и ничего не подозревая начинаю откручивать крышку - и тут кааак бахнет - пробка в одну сторону - бутылка из рук вырвалась и метра полтора пролетела изрыгая из себя хреновину.... следующие 30 минут я мыла полы, отмывала стены и гарнитур. И больше я хреновинки не просила!!
== еще живя у родителей собралась я спеч по маминому рецепту печенье сахарные колобки на майонезе. сделала все по рецепту и поставила печь. а до какого состояния печь не знаю печеньку разламываю, а там мягковатое вроде сыроватое тесто (а в холодном виде печенька рассыпчатая должна быть) я еще пеку, и еще пеку часа 1,5 пекла пока внутри все твердо не стало. я вытащила - когда печеньки остылииии - они были дубовые - но папа меня поддержал сказал что он тоже не любит когда внутри печенья сыровато... вот так...
так что опыт кулинарных ляпов у меня приличный - если что вспомню еще напишу (если вы не против)!!

24 Янв 2009 14:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А я,когда была ребёнком(тоже лет 12-13),то решила приготовить БОРЩ!!!!папе. Он приходил на обед. Всё приготовила точно по рецепту. И папа нахвалится не мог на этот суп. Зато,когда вышла замуж(18 лет),решила милому кашку манную сварить(что может быть проще?),варю и чувствую,что рука устаёт мешать кашу,а когда она остыла......короче такая каша получилась,что ложка в прямом смысле слова стояла в кастрюле с кашей.
Еле отскребли всё это дело и пошли к маме на обед. girl_claping

28 Янв 2009 5:12

Распечатать сообщение
мама-Елена

мама-Елена

44 года
Краснодарский край

мама-ЕленаМои рецепты
привет! В период примерно лет с 8 до 13 я очень любила варить шоколад из российского какао. Всегда было очень вкусно. Но вот однажды мама испекла печенье, я сварила свой любимый шоколад и решила полить им печенье, чтобы было вкуснее. Все было готово. Вся семья села пить чай. первый кусочек, конечно откусила Я! Кошмар! Это было всего один раз, но он запомнился всем! Мой шоколад был без сахара, но с 4 столовыми ложками соли!!! wacko1

29 Янв 2009 13:26

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Всем привет! Rose

А у меня была история такая, года в 23 рещила первый раз сделать томатный соус заготовку на зиму. Рецепт дала подружка. Только не сказала что перец 3 кг. нужно покупать сладкий-болгарский........................я купила жгучий ..................... .И начала его прокручивать через мясорубку да еще руками проталкивать-прижимать его ,думая какая же я умница рукодельница вот милый обрадуется и т.д но после прокрученного килограмма кожа на руках пошла валдырями......... Скорая сделала укол от боли муж примчался с работы а я лежала на кровати и стонала, помогла натертая картошка в которой я держала руки целый день и ночь.
Но заготавливать на зиму всякую вкуснятину я очень люблю. girl_bye

30 Янв 2009 15:21

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Lenochka писал(а):
я купила жгучий

Вы мне напомнили о баклажанах "Огонек" которые я этим летом закрывала...Только я успела всего лишь этот перец почистить...Орала на весь дом, и даже на врача из "Скорой"...еле-еле мои ручки отошли...

02 Фев 2009 3:17

Распечатать сообщение
Losna

Наташа

38 лет
Королёв

LosnaМои рецепты
Видимо, у всех пап судьба такая - испытывать на себе наши шедевры))) Я готовить начала рано, в 1-м классе, если надо было, могла обед приготовить. И вот однажды папа заболел и остался дома. мне было лет 9. а так как мне совесть не позволяла оставить папу голодным, то я решила пожарить перед школой картошку. но времени было мало, готовила "на скорую руку"))) и даже попробовать не успела. вечером папа сказал что картошка получилась очень вкусная. и только потом я узнала, что папе пришлось есть практически сырую пересоленную картошку, которая практически плавала в масле)))

а еще несколько лет назад я в журнале вычитала, что яйца очень удобно варить в микроволновке. надо было разбить яйцо в миску с водой( не перемешивая) и через пару минут доставать из печки уже готовое яйцо. Я все сделала по инструкции, вынула миску, хотела вытащить яйцо вилкой... но тут яйцо взорвалось, разлетевшись по всей кухне на малюсенькие кусочки и окатив меня кипятком. слава Богу. обошлись без скорой. только лицо и руки пару дней были нежно-свекольного цвета))) а еще по всей квартире стоял запах вареных яиц. мы с мужем после этого яйца месяца два не ели)))

15 Фев 2009 18:48

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

47 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Losna писал(а):
.. но тут яйцо взорвалось, разлетевшись по всей кухне на малюсенькие кусочки

Со мной почти такая же история приключилась, только я варила как обычно, в ковшичке, в водичке. Только вот фильмец по телеку был интересный, а когда "стрелять где-то в далеке начали", мысленно возмутилась что малолетки опять питарды взрывают. Каково же было мое состояния когда я про я про яйца после фильма вспомнила... wacko1

15 Фев 2009 19:16

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

47 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Был у меня кулинарный случай в студенческие годы. Отмечали мы Новый год в общежитии. Готовила я довольно прилично и все блюда были по маминым рецептам, годами проверены. НО. Захотелось мне чего-то эдакого для украшения стола. И было принято решение приготовить заливные яйца. Нужно признаться, что рецепт был взят из какого-то журнала( половинка отварного яйца, веточка петрушки и все это залито желе из бульона "галина бланка"). Все это было приготовлено порционно для каждого в стакане, который перед подачей опускался в гор. воду и переворачивался. Нужно признать на вид это было ничего так, но в комнате была жара и желе стало быстро таять, поэтому я стала кричать гостям,чтобы быстро ели пока не потекло! Все стали молча и быстро уплетать чтобы не обидеть "хозяйку".Когда я сама достала последний стакан и попробовала это произведение, была в шоке- гадость редкостная!!! wacko1 Видели бы вы лица моих друзей! Girl haha Как они сосредоточенно ели эти яйца! В тишине!когда стол ломиться от вкусностей! Тут все подняли глаза от своих тарелок и конечно не сдержали смеха. Вспоминаем эти новогодние яйца до сих пор. Wink

15 Фев 2009 19:23

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

49 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
у меня с запеканками проблема Embarassed Творожная не получилась, с макаронами и ветчиной с заливкой для запеканок Магги тоже... Все сырое внутри, хотя держала даже больше положенного . Короче, решила, что запеканки видимо не моя тема....Sad Хотя творожную я так люблю!!!

15 Фев 2009 21:57

Распечатать сообщение
Poison

Алиса

48 лет

PoisonМои рецепты
Классная темка! )

А я как-то решила приготовить картофельное пюрэ с котлетами. Обычно я его миксером взбиваю, чтобы воздушное было. Вообще, это блюдо - единственное, что у меня всегда получалось восхитиельным на тот момент.
На этот раз венчик был в засохшем тесте, чтоли, и мне так было лень его мыть, что я решила взбить всё в блендере. Словами не описать что за масса там получилась, клейкая, странная, на вкус пюрэ - по консистенции вообще непонятно что... На растаявшую жвачку похоже ) Мой любимый, на сколько не был голодный и очень этичный в этом плане (уж уголёчков он в то время поел и виду не подавая, что не вкусно), с зеленым лицом съел котлетки, а пюрэ отодвинул и ушел из-за стола...SmileSmile

27 Фев 2009 18:07

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

52 года
Нальчик

Sana07Мои рецепты
до сих пор так и не научилась готовить жареную картошку (мой сын гораздо вкуснее готовит) и бисквитные торты. вернее картошку постоянно пробую жарить и у меня не получается как хочу, а вот бисквитный торт даже не пробовала делать с 8 класса, обиделась, что не получились тогда Smile)

14 Мар 2009 19:55

Распечатать сообщение
Ленулёсик

Елена

43 года
Московская область

ЛенулёсикМои рецепты
Как-то мы с подругой в школьные годы решили сделать пирог с творогом. Все сделали, поставили в духовку, ждем. Через какое-то время мы заметили, что стакан с мукой на столе стоит. Забыли положить. Пришлось все выкинуть. Smile

16 Мар 2009 0:40

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

46 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
А у меня вот какая история. В начале нашей семейной жизни готовила я, мягко говоря, не очень. Решила я сварить к приходу мужа с работы плов. Готовила не помню как, но в итоге получилась рисовая каша со слоем всплывшего масла наверху. К слову, была беременна на исходе. Приходит муж. Я ему так радостно:садись кушать, дорогой. А он мне: ой, я сегодня к маме заскочил, поел, прости, извини и т.д. Но я ж беременная, нервная, отговорки не приняла, обиделась, естественно.Как это к маме, какая может быть мама, если жена дома с ужином ждет!!! Пришлось ему есть мой "плов", да еще нахваливать. Вспоминаю Girl haha Girl haha , думаю, дура была. Сейчас иногда, когда муж с детьми к свекрови заедут, я говорю, вы там поешьте, я хоть сегодня отдохну. Вот так!

25 Мар 2009 7:59

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Ленулёсик писал(а):
Через какое-то время мы заметили, что стакан с мукой на столе стоит. Забыли положить. Пришлось все выкинуть.

Знакомая история girl_bye я в общежитии жила в комнате с девочкой моложе меня лет на 5 (я в аспирантуре а она на 1 курсе). Она готовить вообще не умела, в семье младшей была. Я ее готовить учила, причем вполне успешно. Один раз прихожу, а она хохочет сидит, показывает на сковородку и говорит - угадай что это. Смотрю, а там блинчик лежит какой-то. Оказывается она пирог пекла, а муку вот тоже забыла. Но блинчик то мы съели, там же сахар, яйца и сметана были, вполне прилично получилось даже.
А еще история с моим братом - мы с мамой в Москву ездили в гости, а брат с папой на хозяйстве оставались. Так вот Леша, чтобы нас порадовать, печенье испек. Вид был... Ну я даже не знаю с чем сравнить.....что то страшное. Состав был такой: положил все, что нашел - мука, крахмал, яйца, какао, соду, соль, сахар.... в пропорциях совершенно немыслимых. Я даже попробовать не смогла, а мама ела... Ну и, как водится, хвалила nyam2
А еще из жизни моих подруг. Поселились они в общаге, в комнате на троих. И одна девочка просто ВООБЩЕ не умела готовить. Ну вот, говорят ей - свари курицу. Она: "А как?" Они ей - ну положи в кастрюлю, залей водой, посоли, и на плиту. А она с такими круглыми глазами - И ВСЕ????? И ОНА СВАРИТСЯ???? Суп они ее заставили варить однажды. Приходит ко мне Маринка и жалуется - ну все вроде как надо: мясо, картошка,морковь, лук, приправа, соли в меру.... а есть нельзя!!!
А про себя что-то выдающееся вспомнить не могу unknown . Таких каких то смешных историй и не вспомню...Мы с подружкой с детства готовкой увлекались - готовили в детской посудке такой, мизерной.... Даже неплохо получалось. Один раз кекс пекли шоколадный (я его до сих пор пеку иногда), но так как духовкой пользоваться нам не разрешали, пекли на газовой плите. Получился оч вкусный, но низ срезать пришлось - сгорел... А какой мы омлет жарили - фирменный, обалденный... Мама до сих пор говорит, что такой вкусный у нее не получается...

26 Мар 2009 10:52

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

58 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
А я лет десять назад перед Новым годом пекла торт "Медовик". Дети прыгали вокруг. И я забыла положить соду. Он получился такоооооооооооооой твердый. Торт мы все-таки съели. Но дети до сих пор припоминают мне это. А у меня с тех пор правило: мама стряпает - мама на кухне одна.

Наверх