Торт «Объедение» три вкуса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2012 17:35
|
Nigulka
37 лет Baku |
|||
Торт "Объедение" три вкуса очередной рецепт взятый из старой книжки.Уверена придется по вкусу сладкоежкам.А сочетание мака,изюма и орех придает пикантности.Советую и вам попробовать.Торт очень легкий в приготовление. ПРОДУКТЫ: Сметана-200 гр. Яйцо-1 шт. Сах.песок-3/4 ст. Ч.сода-1 ч.л. Картофельный крахмал -пол ч.л. Мука-1 ст. Изюм-1/3 ст. Мак-1/3 ст. Грецкие орехи-1/2 ст. КРЕМ: Сгущенное молоко-пол банки Сливочное масло-150 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сначала довести мак до кипения.Дать набухнуть,а затем слить воду и высушить. Орехи мелко нарезать.Изюм очистить. Тесто: Яйцо взбить с сах.песком.Добавить соду гашенную в сметане.Перемешать и добавить просеянную муку с крахмалом.Получившаюся массу разделить на 3 равные части. В 1-ю добавить изюм,во 2-ю мак,в 3-ю орехи. Выпечь коржи.каждый по 10-12 минут при t -180°c Эта порция расчитана на маленький протьвень.У меня 18 см. Но можно сделать 2 порции на 24-26 см.Коржи будут чуть выше. Крем: взбить масло и смешать со сгущенкой(я делала с варенной. Промазать остывшие коржи и украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||||
15 Май 2012 20:40
|
Island Girl
|
|||
Nigulka
Замечательный рецепт! Спасибо что поделились!!!! Очень похожий есть здесь, http://forum.say7.info/topic30062.html Пробовала и не однажды)) Очень очень очень вкусно!!!!! |
||||
16 Май 2012 0:25
|
Nigulka
37 лет Baku |
|||
Здравствуйте.Благодарю за отзыв.У вас просто замечательный тортик.Я не знала что на сайте есть похожий рецепт.Надеюсь автор не обидеться.
|
||||
16 Май 2012 0:38
|
Island Girl
|
|||
Спасибо! ))) Очень простой и вкусный рецепт. Часто его пеку)))
Не думаю)))) Ваш тортик очень красиво оформлен!!!! Что сразу не пробуя можно догадаться по названию какие именно три вкуса будут в нем))) |
||||
16 Май 2012 1:22
|
Nigulka
37 лет Baku |
|||
Спасибо за теплые слова!
|
||||
16 Май 2012 5:19
|
Island Girl