Тортик банановый « Молния Маквин »
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2009 4:58
|
Nasya
42 года Германия |
|||
11 Мар 2009 5:05
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Торт полностью из бисквита.5 яиц,1ст. сахара-взбить,отдельно смешать 80г муки и 80г крахмала+ 2 ч/л рарыхлителя.Аккуратно размешать тесто,выпекать в разъемной форме,смазанной сл.маслом.Температура разогретой духовки 190°C
Испечь бисквит и разделить его на две части. Приготовить сметанный крем: 500 г сметаны взбить со стаканом сахара, пачкой ванильки,и двумя пачками закрепителя сливок. Собрать торт: Бисквит Крем Бананы (пластинками) Бисквит Крем Машинку вырезала из еще одного бисквита, зделана точно как и сам торт,сверху украсила мастикой из конфет "Marscmallows" |
||||
11 Мар 2009 11:45
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||
Какая прелесть и наверняка очень вкусно спасибо за идеи
|
||||
15 Мар 2009 3:47
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Альбина,спасибо
Вы бы видели глаза моего сынули,это самое большое спасибо в мире. Тортик очень нежный,легкий и вкусный |
||||
18 Окт 2009 23:00
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||
Надюша, тортик класс . и сразу практичные вопросы.
Как вела себя мастика на торте с сметанным кремом? Какой толщины катаеш мастику для покрытия машинки? основной торт покрыт белым сметанным кремом и на него поставила машинку с мастикой и что она не поплыла? раскажи пожалуйста. Сделала с мастикой несколько тортов. Но если соприкасается с влажным кремом начинает подтикать. |
||||
20 Окт 2009 1:46
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Вита,спасибо!
Торт и машинку по отдельности я собрала заранее,чтоб пропитались.А уже незадолго до прихода гостей,положила машинку на торт,и ничего не поплыло.Под мастику,конечно, сметанный крем я не использовала,поплывет уже через 3 минуты!
Мастику раскатала тонко,меньше 5 мм.Нужен маслянный крем,и все получится просто отлично! Этого в марте делала Вот этого недавно делала |
||||
21 Апр 2010 1:50
|
Каштанка
43 года Россия Подмосковье |
|||
Ой, Маквин!! Мы его тоже любим! Не знаю, осмелюсь ли повторить такое!!!
Но ваш Маквин-красавец!!! |
||||
21 Апр 2010 5:17
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Каштанка
Ирочка,спасибочки!!! Это мой первый маквин,когда я его сделала была горда собой,а теперь без слез не могу смотреть.Но это мой опыт |
||||
24 Июн 2010 0:44
|
Львище
43 года Воронеж |
|||
Очень красивый и,наверно,вкусный торт.Завтра буду печь бисквит по вашему рецепту,а то сегодня какая-то ерунда получилась...Вот как бы еще Макуина слепить?
|
||||
24 Июн 2010 1:32
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Оленька,желаю удачи Маквина я леплю из этого же бисквита,только пеку его уже в обычном противне,а потом собираю ,формируя машинку и перемазывая кремом. |
||||
01 Июл 2010 20:15
|
likysya
Анжелика 48 лет Краснодар |
|||
Супер!!!!!!!!!!! Ребянку 5лет через неделю, а я за всю жизнь испекла тортика 3-4, ребенок попросил тортик с паровозиком или машинкой-можно по-детально.как сделать такое чудо торт, к сожалению бананы мы не кушаем, и какой мастикой лучше :марципановой или с конфетами
|
||||
05 Июл 2010 4:08
|
Nasya
42 года Германия |
|||
likysya
Анжелика,я написала в предыдущем сообщении как я машинку собираю. Мастикой пользуюсь из маршмеллоу. |
||||
21 Июл 2010 21:14
|
Директор
47 лет Москва |
|||
просто шедевр
|
||||
22 Июл 2010 2:12
|
Nasya