Сообщение |
Автор |
Томатный суп-пюре с креветками и авокадо 11 Апр 2012 16:55
|
ТЕН
Елена
|
Рецепт с сайта Кулинар.ру от passion1963 был взят за основу и приводится тут с моими изменениями.
Ингридиенты
1, 5 л воды
100-150 гр тыквы (или 2 картофелины)
1 небольшая морковь
1 луковица
1 зубок чеснока
1 баночка консервированных в собственном соку помидоров
Небольшой кусочек имбиря
3 ст.л. оливкового масла
50г сливочного масла
100г креветок
1-2 авокадо
50г сливок
Соль, кайенский перец, черный перец по вкусу
В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить оливковое масло, и слегка обжарить в нем крупно порезанный лук, чеснок и морковь
положить порезанную на кусочки тыкву (в оригинале картофель) и затем осторожно влить в кастрюлю воду. Дать закипеть и убавить огонь, пусть овощной бульон варится на медленном огне.
Тем временем займитесь помидорами, их надо измельчить и протереть сквозь ситечко, чтобы семечки не попали в бульон. Я взяла пару помидор, сняла кожицу, натерла на терке и смешала с томатной пастой.
Креветки слегка поджарьте на оливковом масле. Авокадо нарежьте на мелкие кусочки.
Натрите на мелкой терке кусочек имбиря и, когда, будут готовы овощи, положите в бульон имбирь, протертые помидоры, сливочное масло, авокадо (оставив несколько штучек для украшения) и сливки.
Дайте покипеть минут пять. При помощи блендера превратите суп в суп-пюре. При подаче в тарелку с супом положите креветки и кусочки авокадо, украсьте капельками сливок или натурального йогурта.
Приятного аппетита!
Чтобы варить суп было не так скучно,
попробуйте изображать злодейский смех
каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингридиент.
|
11 Апр 2012 17:54
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Леночка,а как на вкус вареное авокадо?
(пока писала вопрос чуть до развода не дошло - она/оно/фрукт или орех))))
|
11 Апр 2012 18:06
|
ТЕН
Елена
|
Julliet
Юличка, ты меня не пугай Ты с кем собралась разводиться?
Авокадо, по моему, это фрукт и фрукт еще тот
Вареный авокадо в супе не плох, варить долго не надо. И лучше если авокадо будет не переспевшим. Мне супы с добавлением авокадо нравяться как горячем так и в холодном виде.
Пока писала тебе ответ из Пенелопы Круз (кто-то тебя с ней сравнивал) ты превратилась в мамочку с незабудкой. Какая красотуля
|
12 Апр 2012 1:38
|
Terry
|
О! Отличный супчик, беру на заметку. Куплю авокадо - и буду творить
Спасибо, Елена!
|
12 Апр 2012 2:33
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
ТЕН
Да уж..авокадо действительно фрукт еще тот..Особенно когда купишь недозрелый и он месяц не хочет дозревать))).Как раз 3 таких скучают в холодильнике.Прийдется варить)))
ТЕН писал(а): | Пока писала тебе ответ из Пенелопы Круз (кто-то тебя с ней сравнивал) ты превратилась в мамочку с незабудкой. Какая красотуля
|
Спасибо за комплимент!)))
Незабудкой мы гангстера еще не называли,возмем на вооружение!))
|
12 Апр 2012 11:50
|
ТЕН
Елена
|
Terry
Верочка, удачи
Julliet
Julliet писал(а): | Да уж..авокадо действительно фрукт еще тот..Особенно когда купишь недозрелый и он месяц не хочет дозревать))).Как раз 3 таких скучают в холодильнике. |
Юличка, если положить зеленый авокадо в один пакет с яблоками, то он дня за три должен созреть и быть мягким
Julliet писал(а): | Незабудкой мы гангстера еще не называли |
Просто она такая голубенькая как незабудка или василек
|
12 Апр 2012 12:37
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
ТЕН
Вот именно,что должен)))).Знаем мы такой рецепт))) Иногда авокадо и киви зреют у нас так месяцами..Такое впечатление,что все зависит от того,на какой степени недозрелости их срывают...
ТЕН писал(а): | Просто она такая голубенькая как незабудка или василек |
да это просто у ее мамы проблемы - покупает или все голубое или розовое)))
Собралась сегодня сварить твой супчик..креветок правда не было,думаю-сварю вегетарианский вариант. Пошла в гараж за картошкой и не смогла его открыть..Зато после обеда ездили закупатся,так я уже тыкву купила,попробую с ней
Собственно вношу коррективы...Суп я уже сварила.Получилось из серии -"чукча не читатель,а писатель"..только потом я прочла,что в оригинале в супе картошка,а я уже с тыквой варю. Подогнала немного под нас - без сливочного масла,креветок мы пока не едим,а сливки кому надо в тарелку,ну и без томатной пасты и консервов. Я сама еще не пробовала,подопытные кролики трескают,нахваливают,гооворят очень нежно получилось.А я только завтра смогу попробовать и сфотографировать-уже поздно))).Спасибо большое!)))
|
12 Апр 2012 17:55
|
ТЕН
Елена
|
Julliet
Julliet писал(а): | Суп я уже сварила. |
Как оперативно! Молодец
Julliet писал(а): | .только потом я прочла,что в оригинале в супе картошка,а я уже с тыквой варю. |
Юличка, уверяю тебя с тыквой не хуже. Да и надо тебе уж к тыкве привыкать, вот с супчика и начни
Julliet писал(а): | Подогнала немного под нас |
Это хорошо что подогнала. У всех свои вкусы. Главное чтобы вкусно было!
Julliet писал(а): | подопытные кролики трескают,нахваливают,гооворят очень нежно получилось |
Ну с такой опытной мамой, по другому и не получится
|
13 Апр 2012 12:39
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
О..попробовала.С тыквой действительно не хуже и в принципе после 2-3 раз можно вполне заменить ей картошку (я правда картошку не особо ем),тока я видно зажала авокадо или тыква у меня такая сильная попалась))
Спасибо,вкусно !))))
|
13 Апр 2012 12:50
|
ТЕН
Елена
|
|
16 Апр 2012 10:52
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
16 Апр 2012 13:53
|
ТЕН
Елена
|
Малгося
Не обязательно так долго ждать. В рецепте написано, что тыкву можно заменить картошкой
Спасибо Малгосичка, что заглянула
|
17 Апр 2012 14:10
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
17 Апр 2012 14:15
|
ТЕН
Елена
|
Имбирь
Оличка
|
17 Апр 2012 17:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка! И я решила навестить тебя со своей тарелочкой супа. Готовила его с картошкой.
Спасибо! Вкусно!!!
|
17 Апр 2012 17:55
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик
Великолепно Жанночка, я очень рада, что тебе понравилось
|
17 Апр 2012 18:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ой, я даже не ожидала, что ты так быстро увидишь мой отчет! Спасибо, Леночка, за похвалу!
|
17 Апр 2012 18:36
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик
|
02 Фев 2013 15:43
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
03 Фев 2013 13:32
|
ТЕН
Елена
|
|
03 Фев 2013 16:18
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Спасибо за похвалу я все заметила и еще раз благодарю тебя за картинку и за такой лестный ответ
|
03 Фев 2013 23:43
|
ТЕН
Елена
|
|
15 Авг 2013 2:00
|
Anatoli
Анатолий
60 лет Евросоюз
|
Приготовил! Жена сегодня была в восторге! Спасибо Елена!
|
15 Авг 2013 10:44
|
ТЕН
Елена
|
|