Томатный суп-пюре с креветками и авокадо

ТЕН

Елена



Фото

Рецепт с сайта Кулинар.ру от passion1963 был взят за основу и приводится тут с моими изменениями.
Ингридиенты
1, 5 л воды
100-150 гр тыквы (или 2 картофелины)
1 небольшая морковь
1 луковица
1 зубок чеснока
1 баночка консервированных в собственном соку помидоров
Небольшой кусочек имбиря
3 ст.л. оливкового масла
50г сливочного масла
100г креветок
1-2 авокадо
50г сливок
Соль, кайенский перец, черный перец по вкусу

В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить оливковое масло, и слегка обжарить в нем крупно порезанный лук, чеснок и морковь
Фото

положить порезанную на кусочки тыкву (в оригинале картофель) и затем осторожно влить в кастрюлю воду. Дать закипеть и убавить огонь, пусть овощной бульон варится на медленном огне.
Фото

Тем временем займитесь помидорами, их надо измельчить и протереть сквозь ситечко, чтобы семечки не попали в бульон. Я взяла пару помидор, сняла кожицу, натерла на терке и смешала с томатной пастой.
Фото

Креветки слегка поджарьте на оливковом масле. Авокадо нарежьте на мелкие кусочки.
Фото

Натрите на мелкой терке кусочек имбиря и, когда, будут готовы овощи, положите в бульон имбирь, протертые помидоры, сливочное масло, авокадо (оставив несколько штучек для украшения) и сливки.
Фото

Дайте покипеть минут пять. При помощи блендера превратите суп в суп-пюре. При подаче в тарелку с супом положите креветки и кусочки авокадо, украсьте капельками сливок или натурального йогурта.
Фото

Приятного аппетита!

Smile Чтобы варить суп было не так скучно,
попробуйте изображать злодейский смех
каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингридиент. girl_haha

 
11 Апр 2012 16:55

Страница 1 из 1