Кулинарные… неудачки

Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва
Мы с сестрой в детстве решили приготовить песочный торт (а в нашем детстве продукты были дефицитные, по талонам). Замесили тесто и поняли, что на крем не хватит масла. Тогда мы решили испечь из этого теста печенье. Но оно оказалось дубовым - не раскусить. Тогда мы это печенье измельчили, смешали со сгущенкой, добавили кукурузных палочек, дробленых орешков, тертого шоколада, выложили горкой, посыпали сахарной пудрой и какао... у нас получился шикарный "Муравейник"Smile Естественно, мы всем рассказывали, что так и было задуманоSmile Так у нас рецепт спрашивали girl_haha

Пельмени в моей семье всегда были традицией. Их лепили всей семьей и в почти промышленных количествах. Причем всегда было строгое разделение труда. Папа готовил фарш, тетка замешивала тесто, мама тесто раскатывала и делала сочни, а все остальные лепили. Поэтому пельмени я умела только лепить.
На нашем любимом форуме прочитала как все это делается, посмотела картинки, поняла, что это все несложно. И приступила к работе.
А муж у меня очень любит домашние пельмени. Но всегда говорил, что в порции должно быть штук тридцать пять-сорок...
И вот я долепливаю и понимаю, что у меня получилось 44 штуки... "Придется все оставить мужу, и даже не смогу попробовать" - подумала я...
Надо ли говорить, что муж смог съесть только 23 пельмешки. Потому что размером они получились с приличную мантышкуSmile
Причем, когда я в последствии говоила ему, что буду лепить пельмени, он говорил: "Такие, как в прошлый раз! Не надо мельчить! Это правильные пельмени!"

 
20 Авг 2009 14:23

Страница 3 из 6