Многослойные треугольники

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Идею формировки булочек нашла на Поваренке. Немного подкоректировала и вот что получилось.

Фото



Тесто:
5 гр. сухих дрожжей (пол пакетика)
300 мл. молока + 50 мл. воды
примерно 1 кг. муки
100 гр. сахара
½ ч.л. соли
3 ст.л. олив. масла
2 яйца
***********************
Начинка:
200 гр. масла (маргарина)
3 стол. ложки мака
100 гр. орехов (у меня арахис)
4-5 стол. ложек сахара



Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Фото


Замесить тесто из молока, масла, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Фото


Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Фото


Для начинки, растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).

Фото


Поднявшееся тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Фото


Первый пласт, смазываем растопленным маслом
Посыпаем сахаром и измельченными орехами.

Фото


Второй пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком.

Фото


Третий пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами.

Фото


Сложить пласты пополам. Смазать сверху маслом и посыпать маком.

Фото


Нарезать треугольниками. Оставить минут на 30.

Фото


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото

 
15 Янв 2011 2:15

Страница 1 из 1