mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
Идею формировки булочек нашла на Поваренке. Немного подкоректировала и вот что получилось.
Тесто:
5 гр. сухих дрожжей (пол пакетика)
300 мл. молока + 50 мл. воды
примерно 1 кг. муки
100 гр. сахара
½ ч.л. соли
3 ст.л. олив. масла
2 яйца
***********************
Начинка:
200 гр. масла (маргарина)
3 стол. ложки мака
100 гр. орехов (у меня арахис)
4-5 стол. ложек сахара
Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, масла, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Для начинки, растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).
Поднявшееся тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Первый пласт, смазываем растопленным маслом
Посыпаем сахаром и измельченными орехами.
Второй пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком.
Третий пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами.
Сложить пласты пополам. Смазать сверху маслом и посыпать маком.
Нарезать треугольниками. Оставить минут на 30.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!