Madartej - птичье молоко (венгерский десерт)

Bubamara

Vera

55 лет
Budapest
Фото

На дворе январь, а у нас вдруг потепление, дождь и слякоть... месим грязь и энергично вдыхаем проснувшиеся и озверевшие вирусы и бактерии...
Так, мой благоверный, надышавшись ими сполна, слег с больным горлом и температурой под 39 градусов sad ... а в таком состоянии, аппетит как-то не очень: ни глотать, ни жевать особо не хочется, а чем-то поддержать и подкрепить организм необходимо. Tут на выручку приходят наваристый бульончик и конечно же madartej friends - белковая "бомбочка" из яиц и молочка - для мужчин, вообще, десерта лучше и не придумать good2 ...

Нам понадобится всего-то навсего:
1литр молока (у меня 1,5Confused)
5-6 яиц
4-6 столовых ложек сахара (зависит от вашего вкуса)
немножечко соли и ванили

1). 0,5-0,7 литра молока закипятим с 2 ст. ложками сахара и пакетиком ванилина;
2). белки взобьем в густую устойчивую пену с малым количеством соли и 2-3 ложками сахара;
3). в кипящее молоко выкладываем белки столовой ложкой по 4-5 штучек и варим по 1-2 минутке с одной и с другой стороны (молоко должно кипеть еле заметно, чтобы белки проварились, но не опали);
4). шумовкой вылавливаем готовые белковые шарики и выкладываем их в глубокую тарелку;
5). отварив по очереди все белки займемся желтками:
разотрем их с 1 ст.ложкой сахара и разведем оставшимся холодным молоком - эту смесь вольем в кипящее молоко (в котором варили белки) и при постоянном помешивании проварим минут 5 или до загустения (состояния густой сметаны).

Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.
Значит, берем 5 глубоких тарелок и половником выливаем желтковый крем через крупное ситечко (чтобы не было комочков) в каждую тарелку в равном количестве. Поверх желткового крема выкладываем белковые шарики и тут же подаем к столу, в лучшем случае, а в худшем - в постель sad .
Это блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде nyam2 .

Приятного аппетита!

Берегите себя, своих родных и близких girl_in_love !

 
15 Янв 2011 5:37

Страница 1 из 2