omilo

Ольга
VA, USA
Панна Котта с лавандой и медом с гранатовым желе
(Lavender-Honey Panna Cotta with Pomegranate Jelly)
На 8 порций:
Для Панна Котты:
Сливки (30%) - 480 гр
Молоко цельное -480 гр
Лаванда, сухие цветы – 2 ст.л.
Холодная вода – 6 ст.л.
Желатин – 4,5 ч.л.
Мед – 80 гр
Сахар – 2 ст.л. (факультативно, если хотите получить более сладкую панна котту)
Кардамон, на кончике ножа (факультативно)
Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
Для гранатового желе:
Холодная вода - 2 ст.л.
Желатин - 0,5 ст.л.
Гранатовый сок – 240 гр
Зерна граната
Красный пищевой краситель, по желанию
В кастрюле смешать сливки, молоко и цветы лаванды.
Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня. Оставить на 10 минут.
Затем процедить через сито (отжать жидкость из лаванды).
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут.
В молочно-сливочную смесь добавить мед и, по желанию, сахар и кардамон.
Добавить желатин. Прогреть смесь на среднем огне до растворения меда и желатина (Не кипятить!).
Снять с огня, добавить ванильный экстракт. Немного остудить.
Смазать формочки для понна котты растительным маслом без запаха (по необходимости). Разлить панна котту по формами поставить в холодильник на 2-3 часа.
Для гранатового желе:
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут.
В кастрюле смешать гранатовый сок и желатин.
Нагревать, перемешивая до растворения желатина. (Не кипятить!).
Снять с огня. Если необходимо, добавить несколько капель красителя.
Немного остудить.
Налить желе небольшим слоем (3-5 мм) сверху слегка застывшей панна котты (через полтора-два часа охлаждения в холодильнике).
Посыпать зернами граната (можно и после застывания).
Убрать в холодильник до полного застывания.
Источник:
www.dessertsforbreakfast.com (рецепт от David Lebovitz and Judy Witts , немного адаптированный)
Приятного вам!
