Хлебопечка

Заира

Заира

43 года
Ялта
Алусик-мамусик писал(а):

а еще хочу похвастатся приобрела вот такой ржаной солод , натуральный экстракт для приготовления домашнего хлеба,написано что
придает хлебу вкус ,цвет ,и запах... правда еще не знаю как им пользоваться девочки может подскажите какой нибудь рецептик.

Я думаю, можно попробовать на любом ржаном хлебе. Он же у Вас жидкий? В инструкции написано, что добавлять с остальными ингридиентами 1-3% от кол-ва муки. Я вот такой рецепт нашла, но еще не пробовала
Вода-230 мл
Солод жидкий--1-1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 170 гр
Мука ржаная СЕЯНАЯ - 250 гр
Закваска - 1 ст.л.
Кориандр и/или тмин - 6-8 гр. по желанию
ПАТОКА - 1,5 ст.л Вместо патоки, я иногда гречишный мед кладу или сахар ...
Соль - 1,75ч л
Дрожжи-1,5 ч.л.
Растительное масло - 20 мл. Режим РЖАНОЙ или ОСНОВНОЙ
Удачи!!!!!

 
15 Янв 2011 12:40

Страница 117 из 305