Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2011 18:41
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||
14 Янв 2011 18:44
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Возьму-возьму ![]() ![]()
А я давно хорошие ароматизаторы не встречала, а такие даже не видела. Раньше у меня бабушка всегда покупала в небольших стеклянных ампулах, достаточно было 2 капли добавить, чтобы аромат был ![]() |
||||||
14 Янв 2011 19:14
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||
В Сильпо ![]() |
||||||
14 Янв 2011 22:43
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
ой девчата как у вас тут вкусненько ммммм.....
![]() ![]() ![]()
супер!!!! ,а тесто по какому рецептику? хлебушки у всех просто замечательные ![]() я к вам тоже не с пустыми руками кекс мраморный от **Иринка** ![]() Хлеб с чесноком и укропом от Алёна30 ![]() Хлеб на кефире от Алена30 ![]() ![]() это первый а это второй а еще хочу похвастатся ![]() придает хлебу вкус ,цвет ,и запах... правда еще не знаю как им пользоваться ![]()
Ириш я тоже такие купила ,но не знаю куда применить , ![]() Девочки благодоря вам у меня появилась хлебопечка ,чему я очень рада,спасибо за ваши советы и помощь ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2011 22:48
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Алусик-мамусик
Какой замечательный хлебушек принесла, аккуратный такой, красивый ![]() Мне тоже мраморный кекс понравился, вкусный такой ![]() |
||||||
14 Янв 2011 22:54
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Галина, нужна ваша помощь. пыталась сегодня испечь этот хлеб... разочарована. Мало того, что не написано сколько грамм стакан, так у меня на это количество молока почти 2 своих мерных стакана пошло, хлебопечка с трудом смогла замесить. Пришлось руками вымешивать. Итог тесто тугое и плохо поднялось ![]() ![]() А в какой пропорции Вы замешиваете это тесто в ХП? может по Вашему рецепту и у меня получится???????? ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2011 23:06
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Юленька ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2011 23:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Мариночка, делаю всё по рецепту http://forum.say7.info/topic21445.html Только дрожжей сыплю 2 ч л У меня стакан 240 мл, уходит чуть больше 3-х стаканов. А у тебя какой стакан? Марин, ориентируйся всегда на то, что для выпечки хлеба пропорция вода-мука 1 \3,(но зависит от муки), а для пирожков и для такого хлеба, как ПОГАЧИЦЕ тесто должно быть послабее. |
||||||
14 Янв 2011 23:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Галь, а у меня 3 ст. уходят.
Ну и подлила бы туда молочка.
Так оно и не поднимается сильно. Там же вообще в рецепте колобки раскатывают сразу как замесишь. |
||||||
14 Янв 2011 23:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
У меня чуть больше, это у нас просто разная мука.
Я немного изменила технологию, тесто в хлебопечке проходит полный цикл замеса и подъёма. Потом уже разделываю.Так получается хлеб попышнее. |
||||||
15 Янв 2011 0:06
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
у меня стакан 350 мл*2=700мл муки. У Вас 240мл*3=720мл... Странно я даже меньше муки положила ![]()
Да пробовала и подливать, но уже не то ...
У меня замес теста в ХП 1ч 25 мин, а у вас сколько? |
||||||
15 Янв 2011 0:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Марин,значит с молоком ты что-то напутала, там 250 мл...., а может муки всё-таки положила 3 стакана?
У меня тесто готовится 1час 03 мин. |
||||||
15 Янв 2011 1:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да, я тоже так сделала. Галь, а ты дрожжам с молоком давала подойти?
Видимо тоже от муки зависит. |
||||||
15 Янв 2011 1:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Нет, Свет, сразу всё положила , |
||||||
15 Янв 2011 1:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, я тоже так.
|
||||||
15 Янв 2011 2:14
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Вот с солодом даже не подскажу. У меня в сухом виде он. Развожу кипятком и в тесто. А вот как с жидким быть.. Может кто из опытных знатоков подскажет? |
||||||
15 Янв 2011 2:17
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Да нет, молоко ровно 250 мл и два стакана (моих) муки, третий насыпала и обратно потом в пачку высыпала... так что ошибиться не могла. А муку я Старооскольскую высшего сорта использую. И проблем с хлебом и пирогами не было тьфу-тьфу-тьфу. Видать не мой хлебушек ![]() |
||||||
15 Янв 2011 2:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Да ладно тебе,Марин... Попробуй ешё раз, обязательно получится.!!! А тот на сухарики посуши ![]() |
||||||
15 Янв 2011 12:40
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Я думаю, можно попробовать на любом ржаном хлебе. Он же у Вас жидкий? В инструкции написано, что добавлять с остальными ингридиентами 1-3% от кол-ва муки. Я вот такой рецепт нашла, но еще не пробовала Вода-230 мл Солод жидкий--1-1,5 ст.л. Мука пшеничная - 170 гр Мука ржаная СЕЯНАЯ - 250 гр Закваска - 1 ст.л. Кориандр и/или тмин - 6-8 гр. по желанию ПАТОКА - 1,5 ст.л Вместо патоки, я иногда гречишный мед кладу или сахар ... Соль - 1,75ч л Дрожжи-1,5 ч.л. Растительное масло - 20 мл. Режим РЖАНОЙ или ОСНОВНОЙ Удачи!!!!! |
||||||
15 Янв 2011 13:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
девочки, я вот тут нашла вот такой рецепт патоки Если вам не по силам купить патоку для приготовления выпечки, не стоит отчаиваться. Достаточно взять коричневый сахар и приготовить сироп-патоку самостоятельно. Самодельная патока В небольшую кастрюлю поместить 5 столовых ложек коричневого сахара и 1-2 столовые ложки воды. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Затем довести до кипения. Дать покипеть 3-5 минут, остудить до комнатной температуры и использовать по назначению. Делать сама не пробовала, но, думаю,попробовать можно... |
||||||
15 Янв 2011 19:40
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Принимайте в свои ряды хлебопёков новенькую.Прочитала на форуме очень много рецептов о выпечке хлеба.Всё хорошо делается чужими руками. Хотелось бы своими.Для этого есть ВСЁ. Но вот небольшая проблемка-нет инструкции по эксплуатации ХП FUNAI FAB-300. Я все сайты обшарила, но ничего не нашла. Может у кого-то есть или была такая ХП? Прошу помочь... Она у меня стоит лет 10, ещё в упаковке. А хлебушка то хочется домашнего. Зараннее благодарна ВСЕМ хозяюшкам.Может скоро присоеденюсь к вам с фотками уже своего хлеба
|
||||||
16 Янв 2011 4:24
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Аллуня1
Присоединяйся, мы рады каждой новенькой. Теперь и у тебя в доме будет каждый раз чудо, когда испечется новый хлебушек. Попробуй рецепт на небольшое кол-во продуктов, все равно надо начинать с простого. У нас в основном рецепты на закладку сначала жидкости, потом муки. Может, и у тебя так же. Пробуй, у тебя все получится! |
||||||
16 Янв 2011 18:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Аллуня1
Вчера несколько часов лазала по всевозможным сайтам. Результат -"0". Тоже предлагаю, как Ирина, - попробуй на простом хлебе. Вода 260 мл мука 400 гр (3 чашки по 230 мл без горки) соль 1,5 ч.л. без горки сахар 2 ст.л. без горки дрожжи 1,5 ч.л. без горки Это французский хлеб. Можешь фотографию своей ХП выложить. Какие у неё кнопочки. Я так поняла что многие ХП одинаковы, а названия различны. |
||||||
16 Янв 2011 21:07
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
[quote="Аллуня1"]нет инструкции по эксплуатации ХП FUNAI FAB-300.
А на коробке какие -нибудь цифры есть? ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2011 21:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Можно и просто померить ведерко: высота, ширина, длинна. Съориентировавшись с объемом, можно и печь попробовать. Что, правда, на кнопочках написано? |