Пирожное «Картошка» заварное

natalj

Наталья

45 лет
Курган


Фото

Фото

Фото


Для приготовления нам потребуются:
(из этих продуктов получается 11 пирожных по 60 г)

Заварной крем

Молоко 200 мл
Масло 100 г
Сахар 2 ст лож
Мука 2 ч лож
Яйцо 1 шт
Ванилин


Крошка от печенья 300 г
(в моем случае крошка от медовых коржей!)
Какао 2 ст лож
Орешки 50 г (по желанию!)


Способ приготовления:
Фото

Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке,
перемешать с крошкой
Фото

Добавить какао


Готовим заварной крем:
Фото

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока
(перемешать венчиком,что бы не было комочков!)
Фото

Вбить яйцо,перемешать
Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть
Фото

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко,
при постоянном помешивании,на минимальном огне!
Фото

Молочная смесь быстро густеет!
Добавить масло и мешать до полного его растворения
Снять с огня
Фото

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку
Фото

Фото

Фото

Фото


Формируем пирожное
Фото


Готовое пирожное обвалять в какао или как я делаю в напитке Несквик
Можно оставить не много крошки с какао и обвалять в ней!
Украсить по желанию....

Фото


New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

 
15 Янв 2011 13:58

Страница 1 из 11