FotoTanya
Татьяна
45 лет
Россия
Леночка, сегодня я выбросила закваску и "квас". Закваску я сделаю новую полностью из деревенского. Я хоть и не очень брезгливая, но то, что было сегодня утром в банке с "квасом" - просто нечто, противно сопливое, пробовать было просто страшно((( Даже на банке осталось какое-то желе:
Я чувствую, что ты ОЧЕНЬ права насчет добавок в магазинскую сметану загустителей. Я сейчас хорошо понимаю почему мой хлебушек 5 часов расстаивался - все эти добавки и препятствовали подъему. А на маркировке сметаны состав: сливки+закваска. Да уж, я так доверяла этому производителю. Даже напряглась по поводу квашения овощей..., ладно там совсем немного сметаны, но впредь сделаю выводы. Благо рынок в 5-ти минутах от дома.
олина писал(а): |
для заквашивания молока используй сметану в пропорции 1 ч.л. на 3-х литровую банку молока |
Леночка, а как долго ждать заквашивания и при какой температуре держать баночку?