Хлебный квас

Сообщение Автор
 
03 Сен 2009 21:16

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
kaktusbigmax


Оленька, какой замечательный итог ты подвела good
Еще саму гущу можно наносить на волосы - я раньше размачивала черный хлеб и этой мякиной мыла голову. А гуща уже готовый продукт. А совет я такой услышала ( по поводу хлеба). На одной из лекций. Romashki
 
07 Сен 2009 13:46

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

40 лет
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
олина писал(а):
Еще саму гущу можно наносить на волосы - я раньше размачивала черный хлеб и этой мякиной мыла голову

Спасибо большое за совет!!! Rose
А эту гущу, сколько времени на волосах держать после нанесения? Её измельчать в блендере нужно перед нанесением на волосы и как потом всё это дело с волос смывается?? У меня сильно выпадают волосы после рождения малыша - это средство мне поможет???
Я уже 6 раз ополаскивала волосы квасом - результат мне понравился, если бы квас ещё от перхоти помогал!!!
 
09 Сен 2009 2:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
kaktusbigmax

Олечка, просто разомни вилочкой как пюрешечку и вотри в голову. Надень на голову пакет или шапочку, обмотай снизу тканью ( будет слегка подтекать) и походи минуток 20. потом смой. Я не замечала у себя хлебных крошек в волосах после такого мытья.Правда такого блеска у волос как после шампуня не будет.
И еще, эту же массу 1-2 чайные ложечки можно добавлять в ржаное тесто. Будет хороший вкус у хлебушка.
 
11 Сен 2009 15:45

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

40 лет
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Спасибо буду пробовать Rose Rose Rose
 
11 Сен 2009 21:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
kaktusbigmax

Олечка вот здесь еще почитай http://forum.say7.info/topic12816.html-для волос неплохо.
 
25 Май 2010 20:27

Распечатать сообщение
zaxaca

Елена

43 года
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
Замечательный квас получился, оценили и дома и на работе. Правда первая порция была по вкусу не такая насыщенная (хотя стоял 6 суток), а вот вторая самое оно (настаивала 2суток). girl_claping
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
26 Май 2010 2:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
zaxaca

Ленуся, спасибо, что решила приготовить квас поэтому рецепту friends .
первая порция всегда получается мягкой, на любителя, но если ее подержать с сахарком в холодильнике до созревания, то получится очень даже неплохо. А потом квас набирает силу. Я очень рада, что квас понравился. он летом отлично утоляет жажду Rose
 
13 Янв 2011 5:45

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Леночка, уточни, пожалуйста, мне как лучше сделать:
1. просто в банку сухарики моего бездрожжевого ржаного хлебушка бросить, добавить сахар, изюм и залить тепленькой водой и ждать неделю?
2. или во все это можно 1 ст.л. твоей сметанно-ржаной заквасочки добавить?
3. или приготовить Аннушкину закваску из воды и ржаной муки и туда её 1 ст.л. положить?
 
13 Янв 2011 6:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
мне как лучше сделать:

Танечка, положи сухари, сахар, изюм и добавь теплую воду. Ждать неделю не придется. у тебя ведь дома достаточно тепло? Поставь баночку повыше, в теплое место и он уже на следующий день заиграет. Дай ему денек, другой побродить и переливай с добавлением сахара в другую емкость, чтобы еще дня 3 в холодильнике он вызревал. Тогда получится очень вкусный и очень газированый квас. А в то, что осталось в банке добавь немного сухарей и воды- следущая порция будет уже кислее и быстрее подойдет. Но вкус получается более насыщенным, если залить сухари очень горячей водой (кипятком). Только, добавляя 2 порцию в гущу кваса, эту заливку надо уже будет остудить до 35 градусов.
 
13 Янв 2011 7:26

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ, Леночка - поставила)))

Фото


Дома сейчас у нас в среднем 25С, поставила на холодильник. Сухарики я подрумянила в духовке посильнее специально, чтобы цвет готового кваса понасыщенее получился. Кстати, это на полезности кваса не скажется?
Буду ждать кваска вместе с сыном - ему квас, мне гущу. Хотя квас я люблю больше его, но я уже очень на староселянский хлебушек нацелилась)))

Спасибо, дорогая Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Янв 2011 5:49

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
в среднем 25С,

Для кваса неплохо
FotoTanya писал(а):
на полезности кваса не скажется?

мне кажется нет.а цвет насыщеннее получается еще при заваривании сухарей.
FotoTanya писал(а):
я уже очень на староселянский хлебушек нацелилась)))

Это особая любовь give_heart
 
14 Янв 2011 13:07

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
а цвет насыщеннее получается еще при заваривании сухарей.

Лена, у кваса начал меняться цвет
Первый (темный) снят вчера в 9.00, второй (светлее) снят сегодня в 9.00
Фото

И ещё сегодня он стал не такой прозрачный и несколько загустел, кажется, что квас превращается в кисель. Может испортился?


_________

Леночка, сейчас 20.00 квас по консистенции все больше становится похож на кисель)))
 
15 Янв 2011 1:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танюша, вроде у меня такого не было. Испортится он не мог. Может ему на холодильнике слишком жарко? Может подождать надо unknown . Ну ни разу такого еще не было.Мутнее он может стать, но как кисель, хотя это тоже ведь признак закисания ... girl_pardon
А может еще потому, что твой хлебушек имеет целых 200г сметаны. а там может были добавлены загустители, которые при выпечке сохранились и загустили тебе квас до сметанообразного girl_haha
 
15 Янв 2011 2:45

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Очень может быть - в любом случае подожду до завтра, если утром не разжижется (хотя вряд ли), куплю деревенскую сметану и снова сделаю закваску, потом снова хлебушек и уж тогда квасок))) а там и до староселянского недалеко girl_haha
 
15 Янв 2011 4:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
снова сделаю закваску,

Танечка,не нужно, просто в дальнейшем активизируй стартер водой и мукой, а корми стартер при уменьшении его количества простоквашей ( домашним скисшим молоком). Так значительно удобнее и экономичнее, что немаловажно. а вот для заквашивания молока используй сметану в пропорции 1 ч.л. на 3-х литровую банку молока, а молоко лучше домашнее.
 
15 Янв 2011 16:05

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Леночка, сегодня я выбросила закваску и "квас". Закваску я сделаю новую полностью из деревенского. Я хоть и не очень брезгливая, но то, что было сегодня утром в банке с "квасом" - просто нечто, противно сопливое, пробовать было просто страшно((( Даже на банке осталось какое-то желе:

Фото


Я чувствую, что ты ОЧЕНЬ права насчет добавок в магазинскую сметану загустителей. Я сейчас хорошо понимаю почему мой хлебушек 5 часов расстаивался - все эти добавки и препятствовали подъему. А на маркировке сметаны состав: сливки+закваска. Да уж, я так доверяла этому производителю. Даже напряглась по поводу квашения овощей..., ладно там совсем немного сметаны, но впредь сделаю выводы. Благо рынок в 5-ти минутах от дома.

олина писал(а):
для заквашивания молока используй сметану в пропорции 1 ч.л. на 3-х литровую банку молока

Леночка, а как долго ждать заквашивания и при какой температуре держать баночку?
 
15 Янв 2011 18:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Согрей молоко до 35 гр, развди сметану молоком. все хорошо перемешай и пусть стоит при комнатной температуре.Домашнее молоко , наверное не долго будет скисать, может к вечеру, часов за 10 скиснет
танечка, я почитала ссылку ою насчет рекламирония состава продуктов через составляющие. и вот думаю, что может производитель сметаны не обманывает 6 там сливки и закваска и так называемых чистых молочных культур. а насчет этих чистых молочных культур нашла в интернете информацию, что это выведенные ( возможно генными модификациями) молочные бактерии. вот они-то может и дали таку слизь (надо же. при выпечке не погибли, тоже наверное термофильные wacko1 ). Ведь скисшее тоже иногда слизь образует.
 
17 Янв 2011 3:16

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
а насчет этих чистых молочных культур нашла в интернете информацию, что это выведенные ( возможно генными модификациями) молочные бактерии. вот они-то может и дали таку слизь (надо же. при выпечке не погибли, тоже наверное термофильные wacko1 ). Ведь скисшее тоже иногда слизь образует

Я в ауте - чем дальше в лес, тем больше дров...
У нас за выходные не получилось купить домашние молоко со сметаной - на рынке их не было. Дедушка, который продал мне яйца, сказал, что пока не сезон, так как сейчас коровки у них отелились, потому молока и не продают. Но прям уговаривал подождать, не покупать в магазине, так как там по его словам: "Всё из порошков, а не от коровок".
Дедуля ещё не знает, что у меня из магазинской сметаны вышло girl_haha Yahoo!
Так что буду ждать Wink

___________


Только что прочитала у подруги, которая живет в Швейцарии, информацию про их зоопарки:
"тут запрещено кормить зверей хлебом, от него они, якобы, становятся агрессивными.
поэтому всё, что не было продано за день в булочных, просто уничтожается..... "

есть над чем задуматься
 
19 Янв 2011 3:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
запрещено кормить зверей хлебом, от него они, якобы, становятся агрессивными.

Это только мои догадки насчет бактерии, которая в кисель квас превратила, конечно, но ведь все стараются, у кого есть возможность магазинный хлеб не кушать- кто в хлебопечке, кто на закваске, кто содовый хлеб печет.Я точно скажу, что на самочувствии сказывается, какой хлеб кушаешь. А за молоком домашним может пораньше сходить? Его зимой мало.
 
23 Янв 2011 19:18

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Леночка, я в 16.00 поставила киснуть деревенское молоко с деревенской сметаной. Что меня удивило: сметана оказалась такая крупинчатая - как-будто из порошка. Даже на стеночках она осталась как песок. Это плохо или нормально? Тоже наверно из сухого молока сметанка сделана?

Через 7 часов попробовала - один в один вкус кефира. Подожду ещё часок)))

Подождала до утра (24.01.11 в 10:00) - получился по вкусу кефирчик, но он стал более густой консистенции. Наверно это и есть простокваша?))) В общем объеме крупинки от сметаны не заметны. Поставила заквасочку!
 
26 Янв 2011 5:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, я когда-то покупала прямо в поселке дома у хозяев молоко, не помню, чтобы крупинками получалась сметана, но иногда зимой действительно очень мало получалось сметанки.
FotoTanya писал(а):
попробовала - один в один вкус кефира

Иногда. когда собираешь сверху ложечкой сметану, захватываются нижние слоиЮ менее жирные.
FotoTanya писал(а):
Поставила заквасочку!

Уже наверное готова?
 
26 Янв 2011 6:54

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
Уже наверное готова?

Днем дома буду печь чисто ржаной, а утром его же у Ирочки - она меня в гости пригласила. Будем боятся вместе. Ой, я же уже не боюсь, а наслаждаюсь)))))
 
27 Янв 2011 3:57

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
я же уже не боюсь, а наслаждаюсь)))))

Yahoo!
Согласна, согласна - печь хлеб -это наслаждение. а когда еще и попробуешь свой хлеб - трудно согласится потом магазинный потреблять с их чистыми ГМО культурами, мы уж лучше на естественных натуральных бактериях будет хлеб кушать и даже язык не поворачивается назвать этих маленьких тружеников дикими дрожжами, правда?.
 
29 Янв 2011 1:32

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Правда!!!
Наши дикие лучше их чистых)))

_______________


Леночка, сегодня мой новый квас на деревенской заквасочке тоже помутнел, посветлел и превратился в кисель, так что дело тут в другом. А ты сама делала квас из хлеба, наполовину состоящего из молочной закваски? Может это естественное поведение при такой концентрации молочного?
 
29 Янв 2011 2:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Может это естественное поведение такой концентрации молочного?

Танечка, может действительно из-за большого количества кисломолочного в хлебе. У меня всегда 1 чайная - 1 столовая ложечка кисломолочного стартера, через час ( он согреется) добавляется 2 ст.л. муки и 2 ст.л. воды - это называется размолаживание стартера. А через 6-8 часов добавляешь муки и воды столько, сколько тебе нужно для количества закваски по рецепту.Так что молочного у меня всего 0,5 ст.л. максимум. может из-за высокой концентрации кисломолочного, а может и домашняя сметана такая, гарантии ведь никакой. но скорее всего много сметанки в хлебушке. Ты хотя бы для кваса готовь закваску на воде для хлеба. а если хочешь, чтобы больше было кисломолочного в хлебе, то только для еды делай на кисломолочном закваску. Танечка, если, что-то непонятно, переспроси.
Страница 5 из 9

Наверх