Хлебный квас

Сообщение Автор
 
19 Июн 2014 6:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Sting1 писал(а):
спасибо за вкусный квас

Ирочка, дорогая, спасибо тебе за добрые слова!!!
Какая вкусная фотография good
Солнечный Зай4ик писал(а):
Квасок - просто чудо как хорош!!!!!!!

Катенька, очень очень рада, что пришелся по душе!
Аппетитный кувшинчик nyam2
 
19 Июн 2014 19:37

Распечатать сообщение
Солнечный Зай4ик

Катерина

42 года
Азовский берег

Солнечный Зай4икМои рецепты
Леночка, ещё раз - СПАСИБО!!! По душе - не то слово!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сейчас запариваю сухарики - хочу чуток по-темнее квасок попробовать сделать girl_claping girl_claping
По итогам - отчитаюсь!!!!!!! mail1 mail1 mail1 mail1
 
21 Июн 2014 8:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Солнечный Зай4ик писал(а):
хочу чуток по-темнее квасок попробовать сделать

чтобы был потемнее - сухарики духовке зажарь побольше, только надо очень следить. чтобы не подгорели, хотя 1 горелый сухарик в баночку можно - он дает всегда очень хороший цвет и привкус становися очень богатый.
Солнечный Зай4ик писал(а):
По итогам - отчитаюсь!!!!!!!

Катенька, с удовольствием жду!!

Солнечный Зай4ик писал(а):
Леночка, ещё раз - СПАСИБО!!! По душе - не то слово!!!!!!!

Как приятно, Катюша give_heart
 
24 Июн 2014 18:19

Распечатать сообщение
Солнечный Зай4ик

Катерина

42 года
Азовский берег

Солнечный Зай4икМои рецепты
Как и обещала - отчётик по корректировке цвета Wink Wink Wink
Фото

Получилось значительно темнее Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь только так - буду запаривать кипятком хорошо зажаренные сухарики!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Леночка, хотела у тебя ещё уточнить по поводу ржаной муки: её каждый раз добавлять или только в начале?
 
25 Июн 2014 6:28

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Солнечный Зай4ик писал(а):
Как и обещала - отчётик по корректировке цвета

Отличнейший цвет, Катюша girl_in_love прелесть как аппетитно!!!

ММм таак захотелось такого кваску nyam2 (но я не заслужила girl_haha - сижу в этом году на воде, должна же наконец себя к норме питья чистой воды приучить friends )
Солнечный Зай4ик писал(а):
Теперь только так - буду запаривать кипятком хорошо зажаренные сухарики!!!

Точно! когда запариваешь вкуснее получается, но цвета можно добиться даже просто бросая темные сухарики в водичку.
Солнечный Зай4ик писал(а):
Леночка, хотела у тебя ещё уточнить по поводу ржаной муки: её каждый раз добавлять или только в начале?

Через 1-2 раза можно спокойно. а там смотри по вкусу, в смысле добавила ржаную муку, а потом 1-2 раза после можно без нее.
Спасибо тебе, Катенька за такое летнее красивейшее чудо ( я хоть полюбуюсь)
 
28 Июн 2014 1:07

Распечатать сообщение
Солнечный Зай4ик

Катерина

42 года
Азовский берег

Солнечный Зай4икМои рецепты
И тебе, Леночка, спасибо!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
А к водичке приучаться - самое оно!!!!!!! Для меня это вообще напиток №1, пью литрами и не краснею Embarassed Embarassed Embarassed Надеюсь, у тебя процесс приучения пройдёт легко и быстро!!!!!!!!
С мукой, и правда, можно через раз делать, а то я в первые пару раз сделала, а потом стала забывать... Теперь в следующий раз, только что поставила новый квасок, не увидела твой ответик...
 
01 Июл 2014 18:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Солнечный Зай4ик писал(а):
А к водичке приучаться - самое оно!!!!!!!

Да, Катюшенька, именно это я и хочу, но, к сожалению у меня этот процесс идет очень проблематично: самая моя бОльшая порция при старании в жаркий день 1-1,2 л, а когда прохладно и того меноше, а ведь в жару водички еще чуть побольше требуется. вот я все в творческих поисках как же этого достичь: у меня после 1,5 чашек (а я уже даже и пью по глотку-2) возникает что-то похожее на изжогу unknown и потом держится состояние переполненности водичкой. Хотя остальные процессы нормальные. unknown Вот пока и стараюсь Smile

Солнечный Зай4ик писал(а):
Надеюсь, у тебя процесс приучения пройдёт легко и быстро!!!!!!!!

friends friends Rose

Солнечный Зай4ик писал(а):
С мукой, и правда, можно через раз делать, а то я в первые пару раз сделала, а потом стала забывать... Теперь в следующий раз, только что поставила новый квасок, не увидела твой ответик..

Катенька, смотри как тебе нравится, мука дает все-таки какой-то оттенок вкуса, но можно и без нее совсем.
 
12 Июл 2014 23:15

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
олина
Лена, поставила ваш квас, вот уже 2 дня стоит но бродить вроде меньше стал
и хлебушек не опустился, но на вкус очень хорош good2
вот думаю пусть еще денек другой постоит или слить?
а на новую порцию я правильно поняла используем всю закваску +2-3 сухарика и т.д.?
 
13 Июл 2014 8:32

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
листочек
Машенька, спасибо за выбор рецепта!
листочек писал(а):
вот уже 2 дня стоит но бродить вроде меньше стал
и хлебушек не опустился, но на вкус очень хорош
вот думаю пусть еще денек другой постоит или слить?

Я сливаю в таких случаях, сейчас тепло, если брожение уменьшается, потом будет кислота накапливаться больше, ты в него сахар при разливании в бутылки еще добавь и несколько изюминок немытых и выдержи, потерпи дня 2, а лучше 3 в холодильнике, он свое наберет, если не добрал, но думаю он уже готов.
Надеюсь квасок порадует
 
13 Июл 2014 11:46

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
олина
вчера дала мужу продегустировать, решили слить
в баночки изюмку бросила, но по вашему совету еще сахарку добавлю
уже 2ю порцию поставила, не верила что без дрожжей пойдет, но уже забродил и в этот раз муку положила
чуть позже фотку своего кваса покажу))))))))))
 
13 Июл 2014 21:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
листочек писал(а):
вчера дала мужу продегустировать, решили слить

Отлично!
листочек писал(а):
не верила что без дрожжей пойдет, но уже забродил и в этот раз муку положила

я тоже не верила поначалу ) ) Но все получилось! Yahoo!
листочек писал(а):
уже забродил и в этот раз муку положила

С мукой получается вкус насыщеннее, правда он мутнее. но когда постоит муть оседает.
А сахар нужен квасным бактериям для питания, тогда они дадут больше углекислоты и квасок будет газированый.
Спасибо за подробный рассказ, Машенька!
 
13 Июл 2014 23:26

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Леночка, хочу сделать такой квасок. Я так понимаю, что дрожжи не обязательно добавлять? Помню моя бабуленька делала квас без дрожжей и был очень вкусный. Попробую по твоему совету добавить муку. Но сначала нужно сухари сделать...вообщем сначала труд, потом квас girl_haha

Хотя когда я была маленькой и ходила в детский сад, нам давали пить дрожжевой напиток, очень вкусный. И вообще, в детском саду все было вкуснее, до сих пор вспоминаю: пышный омлет, вкуснючие пончики, запеканочки... Ах, ностальгия...
 
14 Июл 2014 12:54

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
олина
я для вкуса и цвета 1 ст.л солода ферментированного ржаного кладу и из 2ст.л. сахара жженку делаю,
жженка на вкус не влияет, а вот цвет золотистый получается))
Фото
 
14 Июл 2014 19:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
листочек писал(а):
я для вкуса и цвета 1 ст.л солода ферментированного ржаного кладу

Ферментированный ржаной солод - это вообще великолепно! Он и на микрофлору очень хорошо влияет и на цвет и вкус очень обогащает. В квас вообще солод и входит, только он не у всех есть.
листочек писал(а):
из 2ст.л. сахара жженку делаю,
жженка на вкус не влияет, а вот цвет золотистый получается))

Какой красивый квасик nyam2 good2
Неужели жженка совсем на вкус не влияет? мне кажется она должна давать некоторый карамельный привкус?
Машеньке
 
14 Июл 2014 22:31

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
олина
как мне кажется нет, и потом я же не весь сахар на жженку беру, а 1-2 ложки
ну и потом у солода довольно сильный вкус, я его еще и сухарики запариваю

а сколько можно хранить хлебную закваску от кваса в холодильнике и как ее оживить?
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Июл 2014 4:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
листочек писал(а):
а сколько можно хранить хлебную закваску от кваса в холодильнике и как ее оживить?

В холодильнике она немножко теряет активность, просто подержи при комнатной температуре, чтобы согрелась, но ее спокойно можно хранить при конатной (до 25 градусов) температуре, тогда моя вот же 2 года стоит, и при жаре она пропадает.
Машенька, табе цветочек, дорогуленька
 
17 Июл 2014 6:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Леночка, хочу сделать такой квасок

Ой, Зоенька, как же это я проглядела твоё сообщение unknown извини, пожалуйста. girl_blush2
Если не поздно, отвечаю:
Soya писал(а):
дрожжи не обязательно добавлять?

Дрожжи совершенно не нужны можно вообще и даже закваску не добавлять, ведь мы когда заквашиваем молоко в него корку черного хлеба иногда добавляем (кто добавляет, кто нет, но он считется закваской). Я лично экспериментировала: хлеб начинает бродить сам!!!

Soya писал(а):
сначала нужно сухари сделать

Да, это самая трудная часть girl_haha - я всегда впрок их делаю, чтобы на несколько квасов хватало.
Soya писал(а):
И вообще, в детском саду все было вкуснее, до сих пор вспоминаю: пышный омлет, вкуснючие пончики, запеканочки... Ах, ностальгия...

Зоенька, это был омлет по ГОСТ, ро-моему на нашем форуме есть, посмотри, если нет, у меня рецепт скопирован. пончики и пирожки и их красивые именинные пироги - это все тесто по ГОСТ (смотри Машенька-Лунетта давала), а мне еще иногда даже снились столовские оладьи - это ГОСТовский рецепт тоже, здесь он есть.
Причем яичное я терпеть не могла, а омлетик тот улетал. Вообще по ГОСТ всё очень вкусное, я недавно прочитала у чадейки, что оказывается наши ГОСТы разрабатывались на основе немецких рецептов, а у нас корректировали только объем рецептуры для столовых.
Я как то делала суп из цветной капусты (ГОСТ) - вроде всё достаточно просто и обыденно, но вкус был потрясающий - вот такое влияние имеют пропорции.
вот такой тебе натюрморт, Зоенька
 
17 Июл 2014 16:30

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Ой, Зоенька, как же это я проглядела твоё сообщение извини, пожалуйста.

Ничего страшного, не переживай. girl_in_love
олина писал(а):
ведь мы когда заквашиваем молоко в него корку черного хлеба иногда добавляем

Я коркой не заквашивала, но пробовала делать Евушкин мацун, ничего не получается, молоко не хочет скисать, пришлoсь добавить лимонный сок и сделать творог.
Зато скиcшее естественным образом молоко - горькое.( немного от темы отступила Embarassed )
олина писал(а):
это был омлет по ГОСТ,

Не нашла, может по-другому называется unknown
олина писал(а):
вот такой тебе натюрморт, Зоенька

Спасибо, Леночка, очень люблю бананы nyam2

Как сделаю квас-отчитаюсь.
Rose Rose Rose
 
19 Июл 2014 7:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Soya писал(а):
молоко не хочет скисать, пришлoсь добавить лимонный сок и сделать творог.
Зато скиcшее естественным образом молоко - горькое.( немного от темы отступила

Зоенька, молоко потому такое, что в него добавляют от скисания консервант, это молоко длительного хранения. Для такого нужна специальгная закваска (закваска для молока длительного хранения) - поспрашивай знакомых, может быть есть и тебе подарят (мне подарили такую и она как зверь girl_haha ) но может бытьона тоже гмо unknown
а так, если из такого молока ты хочешь творог, то здесь на форуме есть прекрасный рецепт (постараюсь позже поискать если надо).
Омлетик постараюсь раскопать girl_haha
Soya писал(а):
И тут обошли

Зоенька, объясни, а в чем еще обходили или в личке friends

Soya писал(а):
Спасибо, Леночка, очень люблю бананы

Как я рада, что тебе понравились Yahoo! air_kiss
Soya писал(а):
Как сделаю квас-отчитаюсь.

Хорошо, солнышко!
 
12 Июн 2015 2:30

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

39 лет
Україна

MashaliМои рецепты
Началось жаркое южное лето, а вместе с ним и период кваса nyam2
Сегодня поставила первую порцию-сухарики сделала не из дрожжевого хлеба, а из заквасочного магазинного. Надеюсь все получится girl_in_love
 
12 Июн 2015 5:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Mashali писал(а):
Сегодня поставила первую порцию-сухарики сделала не из дрожжевого хлеба, а из заквасочного магазинного. Надеюсь все получится


Мария, спасибо за доверие Rose Я только на заквасочном хлебе делаю этот квас и совсем без дрожжей, если в тепленьком месте - очень быстро получается.

Надеюсь тебе квасик понравится friends sharik
 
13 Июн 2015 11:39

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Здравствуйте. Подскажите, а когда поставили квас, банку нужно было крышкой накрыть или достаточно было завязать тканью? Я делала квас по двум разным рецептам и банки накрывала тканью, потому что крышки срывало, и в итоге не получился не один. Квас по этому рецепту стоит уже третий день и "вкуса кваса" совсем не приобрел, кислинки почти нет, просто хлебный вкус. Получается необходимо было накрыть крышкой? По-моему я первая, у кого квас не получился...
 
22 Июн 2015 6:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
М@ри@нн@
Я думаю квас очень молодой, возможно температура была не очень нужная, желательно в теплом месте держать, накрывать лучше салфеткой или тканью.
Марианна, ты не расстараивайся, если ни по одному рецепту квас не получился, значит скорее всего было или тепла недостаточно или может быть хлеб на таких заквасках, что возможно есму что-то еще надо. Ты использовала дрожжи или закваску?
Кстати, ты можешь этот первый квас слить в бутыли, добавить изюм, сахар и поставить в холодильник, он дойдет и на этом же заквасе второй квас будет значительно крепче. а вообще квас доходит в холодильнике, то, что получается после 3-х дней в банке - полуфабрикат ) ) ) - не отчаивайся, пиши, надеюсь все получится.
 
07 Ноя 2015 2:37

Распечатать сообщение
Верусёка

Ирина

50 лет
Москва

ВерусёкаМои рецепты
Спасибо за рецепт. Подскажите нужно ли накрыть банку с квасом (когда сбраживается) и чем лучше???? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
08 Ноя 2015 8:48

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Верусёка писал(а):
Спасибо за рецепт.

Не за что, Ирочка, я рада, что рецепт пригодился!
Верусёка писал(а):
нужно ли накрыть банку с квасом (когда сбраживается) и чем лучше????

Марлечкой можно, сложенной в несколько раз (например в 2 раза)
Иногда я кусочком бумажного полотенечка накрывала.
Главное - чтобы воздух мог проходить через горлышо
Страница 8 из 9

Наверх
;