Хлебный квас
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Ноя 2015 2:29
|
Верусёка
50 лет Москва |
Скажите, а сколько квас дозревает в холодильнике????.
|
|
10 Ноя 2015 20:54
|
олина
|
Минимум 3 дня, Ирочка. Не забудьте добавить изюминки и еще сахарку туда. Такой квасик значительно вкуснее. Но иногда я не выдерживаю 3 дня - тоже неплохо но лучше все-таки дождаться, проявить выдержку.
Это тебе и очаровательному малышу на аватарке |
|
12 Ноя 2015 4:23
|
Верусёка
50 лет Москва |
вов-вот нужно будет отправлять мой квас на дозревание. И снова у меня вопрос: квас нужно процедить и уже чистенький без хлеба, но с изюминкой отстаивать в холодильник на дозревание? И еще вопрос , хлеб в банке не оседает на дно плавает на поверхности. Так и должно быть ?
|
|
12 Ноя 2015 19:53
|
Верусёка
50 лет Москва |
я снова с вопросом. Мне уже нужно свой квас ставить в холодильник на дозревание. нужно квас закрывать крышечкой или опять марлей.????
|
|
13 Ноя 2015 9:07
|
олина
|
Теперь уже можно плотно закрыть крышечкой (или, если в бутылках - пробкой.
Ирочка, спрашивай все, что тебя интересует - с удовольствием тебе отвечу. |
|
15 Июл 2016 16:25
|
Elena.kom
36 лет Россия |
Квас сделала, получилось как надо, но нужно что б дозрел в холодильнике... Подскажите квас в холодильнике как держать что б дозрел, под крышкой или открытый?
|
|
15 Июл 2016 16:27
|
Elena.kom
36 лет Россия |
Увидела чуть выше ответ на свой вопрос
|
|
16 Июл 2016 5:01
|
олина
|
Леночка, молодец, разобралась! Надеюсь квасок порадует!!!
|
|
29 Июл 2016 15:40
|
Лисенок2
Анна Харьков |
Вкусный квас, сутки простоял, вкус как у магазинного! Уже выпили через сутки, буду вторую порцию ставить. Все строго по рецепту и как раз такой вкус получился, который хотела.
|
|
29 Июл 2016 15:51
|
Лисенок2
Анна Харьков |
Спросить хотела: а если не кипяченую воду, а чистую фильтрованную (покупная) использовать? Или обязательно кипятить надо?
|
|
02 Авг 2016 22:47
|
олина
|
Лисенок2
Анечка, конечно, если ты уверена в качестве воды, то кипятить не нужно, я тоже покупную не кипячу |