Хлебный квас

Сообщение Автор
 
25 Мар 2009 23:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наденька, кисловат - значит маловато сахара ( в твоем случае меда) . Ведь мед менее сладкий , чем сахар. Я думаю ты со временем подберешь по своему вкусу количество меда. Еще квас может быть кисловат, если скапливается много старой квасной гущи на дне, так что ее надо периодически вынимать ( но это не твой случай). А слаще квас еще и если побольше сухарей положить, тогда он становится насыщеней.
У тебя великолепный эксперимент с квасом! Здорово!Я сама за творческий подход к рецептам.
А солод ты сама сделала?
 
26 Мар 2009 1:57

Распечатать сообщение
Nadia_Msk

Надежда

41 год
Москва

Nadia_MskМои рецепты
олина писал(а):
Еще квас может быть кисловат, если скапливается много старой квасной гущи на дне, так что ее надо периодически вынимать ( но это не твой случай).

Ты знаешь, у меня даже после сцеживания Embarassed остается мааааленький осадок, мучновато-заквасочный... наверно изза этого положенный туда сахар и кислит... )))) Но я заметила, со временем (он на балконе чуть ли не неделю стоит) он становится все лучше и лучше, кислота пропадает, запах чисто хлебный) А закваска после кваса - зверь
 
27 Мар 2009 0:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Абсолютно верно : на холоде квас дозревает. просто мы иногда ему не даем дозреть girl_haha
 
03 Май 2009 19:59

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
Леночка!! ставлю 2 ой мес квас по вашему рецепту) спасибо!!!! настаиваться не успевает-мужики выпивают good2 good2 good2
 
10 Май 2009 2:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Lerik07_78
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ленуся, получился!!!! А то я переживала - ты не пишешь, думала не достоялся квасок. friends У меня в прошлом году тоже так долго в первый раз закисал, дней 5-7. А потом тоже не успевала ставить unknown . Я еще хлеб на этом квасе люблю, так что придется в этом году 2 банки, как и в позапрошлом делать.

Большое тебе спасибо, что написала Drinks or Beer give_heart Rose Rose Rose
 
12 Май 2009 0:03

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
хе хе... у меня мужики теперь просто его сутками караулят......вторую банку завела... теперь 6 литров)))) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends friends friends give_heart give_heart
 
12 Май 2009 0:04

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
А ХЛЕБ Я САМА НЕ ПЕКУ.... нам полбулки дарницкого на 2 дня хватает)))
 
13 Май 2009 23:26

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Lerik07_78
Ленуся, girl_haha - тебе достается немного кваса?Или третью банку скоро придется ставить?
Я смеюсь, потому что мне уже банок не хватает на квас.
А хлеб, по- желанию.Это хорошо, что вы его мало потребляете.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik sharik sharik
 
30 Май 2009 23:50

Распечатать сообщение
Ягужинская

Настя

44 года
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
Лена, огромное спасибо за рецепт!
Давно мечтала приготовить собственный домашний квас!

А тут, к тому же, я прочитала, что Надежде удалось приготовить квас без дрожжей, на ржаной закваске!

Nadia_Msk писал(а):
Вчера поставила на закваске и хлебе домашнего приготавления, то есть без дрожжей, утром глянула - бродит во всю. Прям пузырится и пенится. Вечером попробую на вкус, может быть уже и сниму с гущи.


Надежда, а можно чуть чуть поподробнее? Это была простая ржаная закваска? в каких пропорциях вы ее использовали?

Дело в том, что именно наличие дрожжей в квасе меня удерживало от его приготовления. Я к ним, мягко говоря, не очень... Но если мне удастся приготовить квас на закваске, то я буду просто счастлива!)))))
 
31 Май 2009 17:42

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
олина, спасибо за рецепт.
Я вот 2 раза пытаюсь сделать квас, мужу не нравится, мне тоже не очень. Попробую по твоему рецептику.
Скажи, пожалуйста, 3-4 сухаря это сколько по весу или по объему. И можно дарницкий использовать? И можно ли квас на солнце оставлять? Или в тенечке?
Спасибо.
 
03 Июн 2009 22:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аленыч

Леночка, я не использовала обычный дарницкий хлеб из магазина, а делала на домашнем, по рецепту Аннушки ( он получается точно как Дарницкий). Квас получился тогда очень хороший. но чаще использую бородинский хлеб.
По объему количество сухарей примерно 2 стакана, если их поломать на кусочки 5 на 5 см, примерно, конечно и не плотно укладывать. Сухарей можно и больше использовать.
У меня квас стоит в темном месте. но у моей знакомой всегда стоял на окне, так что думаю это не принципиально. Как кому нравится.


Ягужинская

Настенька, мне тоже интересно как готовила Надюшка, я ей написала. Так что возможно мы узнаем, если Надя сможет откликнуться.

Пока попробую чуть прояснить этот вопрос. Закваску и хлеб Наденька использовала из рецептов Аннушки. А пропорции у Надежды всегда на глаз.
Но как было конкретно в данном случае точно не знаю. Так что пока только такая информация.
Думаю что Наденька только подтвердит мои слова.
 
07 Июн 2009 19:30

Распечатать сообщение
Ягужинская

Настя

44 года
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
Леночка, спасибо большое! Будем, тогда поджидать дополнительную информацию... А может я и сама на глаз рискну все сделать)))) Embarassed Wink
 
08 Июн 2009 10:23

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
олина, спасибо!

Мы уже пьем квас по Вашему рецепту! Очень вкусно, только муж просит больше сахара класть.
Скажи, пожалуйста, а в готовый квас или на 2-3 день сахар можно добавлять?
Никак я со сладостью не угадываю.
Но квас все равно на ура расходится! Спасибо! Rose
 
09 Июн 2009 2:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ягужинская
Настенька, если вдруг решишься сама все делать, то по- возможности. когда получится напиши свои пропорции и как готовила, вдруг кто- то еще захочет так именно делать. Спасибо тебе. что делишься своими идеями.
(я видела, что ты хлебушек печь начала - я в этой теме давала рецепты вкусных хлебушков которые получаются на квасе - и вот что получилось у Наденьки http://forum.say7.info/topic11196.html)


Аленыч

Ленуся, очень рада. что вам квас нравится. конечно сахар можно потом добавлять, Но лучше при приготовлении. ты постепенно приспособишься.А отмерять лучше ложками, не на глаз. И периодически убирать накопившийся хлеб на дне - он тоже может кислинку добавлять. о ставляй совсем немного для заквашивания.А убраный хлебушек не выбрасывай он очень долго хранится в баночке и на нем можно печь великолепный хлебушек , а также добавлять его вместо солода в хлебное тесто - он очень улучшает вкус хлеба.
 
09 Июн 2009 2:54

Распечатать сообщение
Ягужинская

Настя

44 года
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
Да, Леночка, конечно поделюсь... прям вот чувствую, что уже совсем скоро дозрею до экспериментов!)))
И с хлебушком обязательно поэкспериментирую! Спасибо тебе огромное за рецептик и за советы! Rose
 
09 Июн 2009 22:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ягужинская
Настенька,ты можешь сначала для уверенности сделать квас по этому рецепту, а потом , как мне кажется тебе легче будет экспериментировать ( так было у Надюши).Но делай. конечно как тебе удобнее. Если ты собираешься экспериментировать с хлебушком, то я судовольствием тебе помогу.Вот этот хлебушек я пеку постоянно
http://forum.say7.info/topic4782.html
И он очень очень вкусный и чисто из ржаной муки. Я еще квас не ставила в этом году и пеку этот хлеб на тесте. которое обновляю.
Ну, а если ты любишь печь полезный хлебушек, то овсяный тебе понравится
http://forum.say7.info/topic15208.html
Поскольку я видела, что ты любишь киселек Юляночкин, который я тоже частенько готовлю friends Rose
 
09 Июн 2009 22:46

Распечатать сообщение
Ягужинская

Настя

44 года
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
Леночка! спасибо большое! Представляешь, только вчера оба этих рецепта загробастала себе в закладки!
Отличные хлебушки! Обязательно испеку!
 
10 Июн 2009 21:28

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ягужинская
Настенька,вкусного тебе хлебушка и кваска! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2009 14:24

Распечатать сообщение
Ягужинская

Настя

44 года
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
Леночка, я с первичным отчетом...
На трехлитровую банку я положила полторы полных (можно сказать с горкой) ст ложки закваски.
Квас я делаю в первый раз, поэтому заранее извиняюсь на глупые вопросы)) Embarassed
В таком виде мой квасок переночевал. Сегодня большинство сухарей всплыло. Так должно быть? Пузырьков пока совсем немного. А еще у меня есть непреодолимое желание его перемешать, а то я вчера побоялась это сделать, и закваска так и лежит комочком на дне. Это можно сделать?
Заранее тебе спасибо за инструктаж! Rose Rose
 
14 Июн 2009 21:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ягужинская

Настенька, я бы на твоем месте перемешала бы и попробовала, хотя на закваске я ни разу не делала, но мне кажется, что перемешать не мешает.То, что сухари всплыли - это возможно.Они попозже впитают больше жидкости и осядут на дно.
А квас пробуй - как только будет вкус такой как тебе нравится - квас готов.
Я бы посоветовала 1-2 изюминки в квас добавить.
Раз есть пузырьки - процесс идет, квас созревает.
Уверена - все получится praising
Настенька, спрашивай все что тебя интересует и не извиняйся Romashki
 
14 Июн 2009 22:22

Распечатать сообщение
Ягужинская

Настя

44 года
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
Получилось просто супер!!!
При такой жаре квас созревает очень быстро! Уже через сутки! Моему семейству очень-очень нравится!
Но, вот на мой вкус, если честно, получилось немного через чур кисловато, а ржаного вкуса чувствуется маловато. Видимо, все-таки закваски слишком много я бухнула... можно было бы поменьше.

А еще, цвет у моего кваса получился светло-желто-золотистый. А можно ли как-то достигнуть более темного цвета? От чего это зависит?

Еще раз, Леночка, спасибо тебе большое за рецепт. И я и мои домашние просто в восторге от идеи домашнего кваса! Rose Rose
 
15 Июн 2009 23:11

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ягужинская писал(а):
Получилось просто супер!!!
При такой жаре квас созревает очень быстро! Уже через сутки! Моему семейству очень-очень нравится!


Настенька, ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!



Квас кисловат, возможно потому что сахара мало.Но дело в том. что я никогда не делала квас на закваске, поэтому точно не скажу. Надя писала что на закваске у нее квас тоже кисловат, но постоит в холодильнике и становится лучше.
И потом, квас еще доходит какое - то время в холодильнике .


Цвет кваса зависит от цвета сухарей- чем темнее, тем квас насыщенней ( несколько горелых сухариков колеруют и улучшают вкус кваса - вот такую хитрость я увидела где -то)



Настенька, тебе спасибо Romashki ( Чувствую скоро и хлебушек будет girl_haha )
 
15 Июн 2009 23:53

Распечатать сообщение
Ягужинская

Настя

44 года
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
Ой, спасибо большое! Я тоже заметила, что если сухарики как следует подпечь, квас темнее получается!... И действительно в холодильнике кислота немножко уменьшается!

В общем, квас чудесный! Я очень-очень довольна!
 
18 Июн 2009 23:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ягужинская писал(а):

В общем, квас чудесный! Я очень-очень довольна!


Настенька, считай себя настоящим автором рецепта, ведь на закваске я никогда не делала квас, а только давала тебе общие советы .
Если ты когда - нибудь сможешь поделиться своим рецептом для тех, кто захочет приготовить квас без дрожжей будет здорово!
Спасибо тебе за приятное общение

praising Romashki give_heart
 
20 Июн 2009 0:49

Распечатать сообщение
Ягужинская

Настя

44 года
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
Леночка, спасибочки за идею! Уже опубликовала! Wink Romashki
Страница 3 из 9

Наверх