Хлебный квас

Ягужинская

Настя

44 года
Москва
Лена, огромное спасибо за рецепт!
Давно мечтала приготовить собственный домашний квас!

А тут, к тому же, я прочитала, что Надежде удалось приготовить квас без дрожжей, на ржаной закваске!

Nadia_Msk писал(а):
Вчера поставила на закваске и хлебе домашнего приготавления, то есть без дрожжей, утром глянула - бродит во всю. Прям пузырится и пенится. Вечером попробую на вкус, может быть уже и сниму с гущи.


Надежда, а можно чуть чуть поподробнее? Это была простая ржаная закваска? в каких пропорциях вы ее использовали?

Дело в том, что именно наличие дрожжей в квасе меня удерживало от его приготовления. Я к ним, мягко говоря, не очень... Но если мне удастся приготовить квас на закваске, то я буду просто счастлива!)))))

 
30 Май 2009 23:50

Страница 3 из 9