Ягужинская
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/6895810274a16e4804779a.jpg)
Настя
44 года
Москва
Лена, огромное спасибо за рецепт!
Давно мечтала приготовить собственный домашний квас!
А тут, к тому же, я прочитала, что Надежде удалось приготовить квас без дрожжей, на ржаной закваске!
Nadia_Msk писал(а): |
Вчера поставила на закваске и хлебе домашнего приготавления, то есть без дрожжей, утром глянула - бродит во всю. Прям пузырится и пенится. Вечером попробую на вкус, может быть уже и сниму с гущи. |
Надежда, а можно чуть чуть поподробнее? Это была простая ржаная закваска? в каких пропорциях вы ее использовали?
Дело в том, что именно наличие дрожжей в квасе меня удерживало от его приготовления. Я к ним, мягко говоря, не очень... Но если мне удастся приготовить квас на закваске, то я буду просто счастлива!)))))