олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
Soya писал(а): |
Леночка, хочу сделать такой квасок |
Ой, Зоенька, как же это я проглядела твоё сообщение
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
извини, пожалуйста.
Если не поздно, отвечаю:
Soya писал(а): |
дрожжи не обязательно добавлять? |
Дрожжи совершенно не нужны можно вообще и даже закваску не добавлять, ведь мы когда заквашиваем молоко в него корку черного хлеба иногда добавляем (кто добавляет, кто нет, но он считется закваской). Я лично экспериментировала: хлеб начинает бродить сам!!!
Soya писал(а): |
сначала нужно сухари сделать |
Да, это самая трудная часть
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
- я всегда впрок их делаю, чтобы на несколько квасов хватало.
Soya писал(а): |
И вообще, в детском саду все было вкуснее, до сих пор вспоминаю: пышный омлет, вкуснючие пончики, запеканочки... Ах, ностальгия...
|
Зоенька, это был омлет по ГОСТ, ро-моему на нашем форуме есть, посмотри, если нет, у меня рецепт скопирован. пончики и пирожки и их красивые именинные пироги - это все тесто по ГОСТ (смотри Машенька-Лунетта давала), а мне еще иногда даже снились столовские оладьи - это ГОСТовский рецепт тоже, здесь он есть.
Причем яичное я терпеть не могла, а омлетик тот улетал. Вообще по ГОСТ всё очень вкусное, я недавно прочитала у чадейки, что оказывается наши ГОСТы разрабатывались на основе немецких рецептов, а у нас корректировали только объем рецептуры для столовых.
Я как то делала суп из цветной капусты (ГОСТ) - вроде всё достаточно просто и обыденно, но вкус был потрясающий - вот такое влияние имеют пропорции.
вот такой тебе натюрморт, Зоенька
![](http://nsa22.casimages.com/img/2012/02/23/120223072800833994.png)