Хлебный квас

олина

лена



Soya писал(а):
Леночка, хочу сделать такой квасок

Ой, Зоенька, как же это я проглядела твоё сообщение unknown извини, пожалуйста. girl_blush2
Если не поздно, отвечаю:
Soya писал(а):
дрожжи не обязательно добавлять?

Дрожжи совершенно не нужны можно вообще и даже закваску не добавлять, ведь мы когда заквашиваем молоко в него корку черного хлеба иногда добавляем (кто добавляет, кто нет, но он считется закваской). Я лично экспериментировала: хлеб начинает бродить сам!!!

Soya писал(а):
сначала нужно сухари сделать

Да, это самая трудная часть girl_haha - я всегда впрок их делаю, чтобы на несколько квасов хватало.
Soya писал(а):
И вообще, в детском саду все было вкуснее, до сих пор вспоминаю: пышный омлет, вкуснючие пончики, запеканочки... Ах, ностальгия...

Зоенька, это был омлет по ГОСТ, ро-моему на нашем форуме есть, посмотри, если нет, у меня рецепт скопирован. пончики и пирожки и их красивые именинные пироги - это все тесто по ГОСТ (смотри Машенька-Лунетта давала), а мне еще иногда даже снились столовские оладьи - это ГОСТовский рецепт тоже, здесь он есть.
Причем яичное я терпеть не могла, а омлетик тот улетал. Вообще по ГОСТ всё очень вкусное, я недавно прочитала у чадейки, что оказывается наши ГОСТы разрабатывались на основе немецких рецептов, а у нас корректировали только объем рецептуры для столовых.
Я как то делала суп из цветной капусты (ГОСТ) - вроде всё достаточно просто и обыденно, но вкус был потрясающий - вот такое влияние имеют пропорции.
вот такой тебе натюрморт, Зоенька

 
17 Июл 2014 6:41

Страница 8 из 9