Хлебный квас

олина

лена



FotoTanya писал(а):
Может это естественное поведение такой концентрации молочного?

Танечка, может действительно из-за большого количества кисломолочного в хлебе. У меня всегда 1 чайная - 1 столовая ложечка кисломолочного стартера, через час ( он согреется) добавляется 2 ст.л. муки и 2 ст.л. воды - это называется размолаживание стартера. А через 6-8 часов добавляешь муки и воды столько, сколько тебе нужно для количества закваски по рецепту.Так что молочного у меня всего 0,5 ст.л. максимум. может из-за высокой концентрации кисломолочного, а может и домашняя сметана такая, гарантии ведь никакой. но скорее всего много сметанки в хлебушке. Ты хотя бы для кваса готовь закваску на воде для хлеба. а если хочешь, чтобы больше было кисломолочного в хлебе, то только для еды делай на кисломолочном закваску. Танечка, если, что-то непонятно, переспроси.

 
29 Янв 2011 2:59

Страница 5 из 9