Enechka
Женечка
36 лет
Старый Оскол
Морковный салат с миндалем
Рецепт из просторов Интернета.
Любителям кисленького и полезного посвящается…
Для заправки требуется:
4 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
цедра одного лимона
1 ч.ложка горчицы
1 зубчик чеснока
соль и перец
100 мл оливкового масла
Для салата требуется:
50 г лепестков миндаля (я заменила тыквенными семенами)
3 тертых морковки
1 средняя сладкая луковица
Рубленная свежая петрушка
Венчиком смешиваем лимонный сок, масло, цедру, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец.
Семена поджариваем на сковороде до золотистого цвета, около 3 минут, постоянно помешивая.
Лук мелко шинкуем, ошпариваем кипятком.
В миске смешиваем тертую морковь, лук и порубленную петрушку.
Поливаем салат заправкой, хорошо перемешиваем.
Добавляем семена и еще раз перемешиваем салат.