Слоеные пирожки с козьим сыром

АринаВ

Арина

34 года
Москва
Фото


Здравствуйте дорогие форумчанки!!!!

Я очень люблю этот форум и уже неоднократно готовила по рецептам многих из Вас! Всегда получается действительно вкусно и необычно) И вот наконец-то и я решилась выставить на Ваше обозрение свой рецепт. Идея взята из книги Гастроном. Надеюсь Вам понравиться!)

Итак, приступим.

Пирожки по этому рецепту получаются ну просто очень вкусными и необычайно ароматными из-за песто и кедровых орешков nyam2

Ингридиенты:
1) Оливковое масло
2) 2 средних помидора
3) Примерно 200 гр. козьего сыра средней магкости ( и не твердого и не того, который на хлеб намазывать нужно)
4) 60-70 гр кедровых орешков
5) Пара больших столовых ложек готового сосуса песто (можно сделать и самим при желании)
6) Упаковка 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
7) Морская соль, белый перец.

Фото



Для начала режем помидоры колечками

Фото


Затем пласт теста немного раскатываем и режем на 6 кусочков, примерно вот так

Фото


Теперь, на каждый квадратик нужно намазать примерно одну чайную ложку песто

Фото


Сверху выкладываем колечко помидора, сверху кусочек сыра и горстку орешков. Посыпаем солью и молотым белым перцем

Фото



Затем защипываем края пирожков и выкладываем на протвинь, застеленный промасленной бумагой. Уже на протвине немного поливаем оливковым маслом.

Фото


Печь при температуре 180 градусов. По времени смотрите в зависимости от духовки, пирожки должны стать золотистыми и красивыми. Сразу как вы их вытащите из духовки, начинка будет очень объемной, но потом осядет.

Фото


Фото


Получается оооочень вкусно. Я эти пирожки делала на свой день рождения к праздничному столу в качестве закуски и ели мы их уже холодными. Всем очень понравилось, просили добавки и рецепт))))) Очень надеюсь, что и вам понравится Romashki

 
16 Янв 2011 0:40

Страница 1 из 1