Ореховый торт

Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia
Очень вкусный торт, мне такой всегда на дни рождения готовили, торт делается с клубникой или орехами.
Фото

Продукты
по рецепту 12 яиц, я взяла 9. Бисквит испекла по этому рецепту.
http://forum.say7.info/topic4594.html
Для крема
2 стакана молока (400-500 мл)
сахар (я делала по вкусу) примерно 1 стакан
2-3 желтка
2 ст.л. муки
ванилин
раздробленные грецкие орехи.
Приготовление крема
Муку смешать с сахаром, ванилином, добавить желтки и перемешать до однородной массы, добавить пару ложек молока, перемешать до однородности и струйкой влить остальное молоко. Крем поставить в микроволновку без крышки, готовить на 100% мощности, минут 5, помешивая каждую минуту. Крем готовим в СВЧ до желаемой густоты, у меня крем консистенции очень густой сметаны.
Крем можно приготовить в эмалированной посуде на огне, но надо постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Я сделала мало крема, т.к. молока дома было меньше нужного, а в магазин спускаться было лень Embarassed .
Приготовление торта
С готового остывшего бисквита срезаем "крышку" (т.е. верхний корж), и снимаем мякиш, формируя в бисквите "глубокую тарелку". Получается бисквитная емкость. Дно смазываем кремом, кладем орехи, посыпаем измельченными кусочками бисквитного мякиша (я измельчала на месте, руками), повторяем - крем, орехи, бисквитные кусочки, так до края бисквита. Последний слой также смазываем кремом и закрываем "крышкой". Торт лучше обмазать кремом со всех сторон и посыпать оставшымися крошками, украсить орехами. К сожалению, смогла сделать всего 3 фотки (. Если будут вопросы, пишите, с радостью отвечу Very Happy
Фото

Приятного тортопоедания Very Happy

 
02 Май 2008 17:12

Страница 1 из 1