Ореховый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2008 17:12
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Очень вкусный торт, мне такой всегда на дни рождения готовили, торт делается с клубникой или орехами.
Продукты по рецепту 12 яиц, я взяла 9. Бисквит испекла по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic4594.html Для крема 2 стакана молока (400-500 мл) сахар (я делала по вкусу) примерно 1 стакан 2-3 желтка 2 ст.л. муки ванилин раздробленные грецкие орехи. Приготовление крема Муку смешать с сахаром, ванилином, добавить желтки и перемешать до однородной массы, добавить пару ложек молока, перемешать до однородности и струйкой влить остальное молоко. Крем поставить в микроволновку без крышки, готовить на 100% мощности, минут 5, помешивая каждую минуту. Крем готовим в СВЧ до желаемой густоты, у меня крем консистенции очень густой сметаны. Крем можно приготовить в эмалированной посуде на огне, но надо постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Я сделала мало крема, т.к. молока дома было меньше нужного, а в магазин спускаться было лень . Приготовление торта С готового остывшего бисквита срезаем "крышку" (т.е. верхний корж), и снимаем мякиш, формируя в бисквите "глубокую тарелку". Получается бисквитная емкость. Дно смазываем кремом, кладем орехи, посыпаем измельченными кусочками бисквитного мякиша (я измельчала на месте, руками), повторяем - крем, орехи, бисквитные кусочки, так до края бисквита. Последний слой также смазываем кремом и закрываем "крышкой". Торт лучше обмазать кремом со всех сторон и посыпать оставшымися крошками, украсить орехами. К сожалению, смогла сделать всего 3 фотки (. Если будут вопросы, пишите, с радостью отвечу Приятного тортопоедания |
||
02 Май 2008 17:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
Karina
Карина!!!! Торт - красотища!!! Представляю какой он вкусный!!!!! |
||
02 Май 2008 17:46
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Спасибо, Кариночка, уверена, что торт очень вкусный. Взяла на заметку идею с "бесквитной тарелкой". Это очень интересная мысль!
|
||
02 Май 2008 18:07
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Инна, приготовленный тортк по этому принципу действительно получается очень нежным. Не знаю насколько понятно я объяснила эту идею, честно говоря, поэтому дам пару ссылок на фотографии другого тортика (тоже мой), по принципу "тарелочки". Здесь фотографии, чтобы было наглядно как это делается. http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=15746 http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=15750 |
||
03 Май 2008 2:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Karina, cпасибо за рецепт Торт формируется по принципу "Пьяная вишня".
|
||
03 Май 2008 17:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вкусный тортик!
|
||
03 Май 2008 20:01
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Кариночка...ты умничка.
..я все еще в удивлении от твоего рецепта бисквита.. ..который ну ни в каком сне не приснился бы мне. А тортик.. ..такой симпотяшка...ну и в рифму...вкусняшка.... как говорят австралийцы Йййяяямиииии, что означает вкснота за уши не оторвать |
||
03 Май 2008 20:33
|
Daenur
62 года israel |
|
Кариночкаа..просто объедение..уже в закладках...
|
||
01 Фев 2013 14:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Вкусный тортик получился - нежный и лёгкий. И нам, и нашим гостям очень понравился.
|