Katrinute
Ekaterina
46 лет
Lietuva
Это очень-очень шоколадный и потрясающе вкусный крем. И.. потрясающе жирный, конечно
Худеющим немедленно отключаться и дальше не смотреть
Рецепт из книги на литовском языке "1000 receptų". Понадобится:
225 г шоколада
75 г сливочного масла
3 яйца
250 мл сливок 33-35 % жир.
3 ст.л. сахарной пудры
Шоколад ставим на водяную баню топиться. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивой пены, добавляем сахарную пудру и доводим до "пиков". Сливки взбиваем в устойчивую пену. Тем временем шоколад растопился, вмешиваем в него масло. Как растопится, снять с бани, ввести желтки, размешать до однородной массы и снова на баню, варить до загустения, постоянно мешая. Снять с огня, ввести взбитые сливки, потом взбитые белки. Все перемешать осторожно до однородности. И в холодильник. По рецепту на 20 минут, но маловато на мой взгляд. Пару часов минимум должен постоять. Это для тортов, особенно шоколадных - лучше не бывает!
Для "картошки". Возьмите свежего выпеченного и остывшего шоколадного бисквита 500 г (бисквит любой, какой вам нравится), раскрошите его так руками небрежно, в него выложите 1/3 нашего крема и интенсивно вымешайте, прямо картофеледавилкой так сильно. И в холодильник на застывание. Потом вспоминаем, что человечество изобрело медицинские перчатки, одеваем их, катаем шарики, обваливаем в шоколадной сахарной пудре. У нас это продают уже готовым, если у вас нет, просто смешайте какао-порошок с сахарной пудрой в пропорции, чтобы было больше пудры и было сладко. Все!
И да, один секрет: когда будете плавить шоколад, киньте туда кусочек апельсинового шоколада, к примеру. Аромат удивительный...