Шоколадный крем и «картошка» с ним
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Янв 2011 17:04
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
Это очень-очень шоколадный и потрясающе вкусный крем. И.. потрясающе жирный, конечно Худеющим немедленно отключаться и дальше не смотреть Рецепт из книги на литовском языке "1000 receptų". Понадобится: 225 г шоколада 75 г сливочного масла 3 яйца 250 мл сливок 33-35 % жир. 3 ст.л. сахарной пудры Шоколад ставим на водяную баню топиться. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивой пены, добавляем сахарную пудру и доводим до "пиков". Сливки взбиваем в устойчивую пену. Тем временем шоколад растопился, вмешиваем в него масло. Как растопится, снять с бани, ввести желтки, размешать до однородной массы и снова на баню, варить до загустения, постоянно мешая. Снять с огня, ввести взбитые сливки, потом взбитые белки. Все перемешать осторожно до однородности. И в холодильник. По рецепту на 20 минут, но маловато на мой взгляд. Пару часов минимум должен постоять. Это для тортов, особенно шоколадных - лучше не бывает! Для "картошки". Возьмите свежего выпеченного и остывшего шоколадного бисквита 500 г (бисквит любой, какой вам нравится), раскрошите его так руками небрежно, в него выложите 1/3 нашего крема и интенсивно вымешайте, прямо картофеледавилкой так сильно. И в холодильник на застывание. Потом вспоминаем, что человечество изобрело медицинские перчатки, одеваем их, катаем шарики, обваливаем в шоколадной сахарной пудре. У нас это продают уже готовым, если у вас нет, просто смешайте какао-порошок с сахарной пудрой в пропорции, чтобы было больше пудры и было сладко. Все! И да, один секрет: когда будете плавить шоколад, киньте туда кусочек апельсинового шоколада, к примеру. Аромат удивительный... |
|
16 Янв 2011 17:18
|
blirise
53 года Эстония |
Катя, какая вкусняшка !!! Моя дочь давно просит "картошку" сделать, а я все никак не соберусь. А тут такая прелесть, придется делать . Нам худеть не надо, так что рецептик для нас . Спасибо !!!
|
|
17 Янв 2011 0:02
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
Ирина, на здоровье! "Картошек" на форуме много - выбирайте любой рецепт Но эта - очень вкусна...
|
|
18 Янв 2011 19:56
|
Имбирь
Сибирь |
Katrinute
Замечательный рецепт! СПАСИБО! |
|
18 Янв 2011 20:03
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Шоколадное чудо!!!
Спасибки за рецептик!!!! |
|
28 Мар 2012 12:41
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
Сделала вчера этот крем. Не оправдал он мои ожидания. Похож на шоколадный мусс, очень воздушный. Делала торт с шоколадным бисквитом, неудачное сочетание( таким кремом можно залить десерт с черносливом, или корзиеочки... Очень уж нежный. Для картошки белки можно совсем исключить, все равно сдуваются они.
|
|
07 Фев 2013 1:32
|
Татош
Санкт-Петербург |
Katrinute
Спасибо за здоровский крем))) |
|
28 Авг 2016 1:25
|
Черничкина
49 лет Россия-Норвегия |
У меня крем не получился. Во-первых, варила после добавления желтков долго (гораздо больше 5 минут), не загустела смесь. Когда вылила ее во взбитые сливки, они растаяли. А, когда все со взбитыми белками соединила, вообще хлопьями пошло, и еще более жидкая масса стала. Все стоит в холодильнике час, не густеет 😞.
|
|
09 Сен 2016 19:24
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
Возможно, вопрос в том, какого качества у Вас шоколад, Елена?..
|