Страчателла-пирог-торт со штрейзелем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2016 4:14
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||||
Рецепт из немецкого журнала. Пирог понравится всем любителям творога. продукты: 275 г мягкого сливочного масла 425 г муки 400 г сахара 1 желток 3 яйца 1/4 п. разрыхлителя (15 г) 250 г. натурального йогурта 8 листьев желатина 4 ст. л. клубничного варенья 400 г обезжиренного пастообразного творога 300 г сливок (30%) 50 г темней шоколадной стружки какао Приготовление: штрейзель: Растопить 100 г масла. Смешать 150 г муки и 100 г сахара. Добавить желток и остывшие масло. Замесить штрейзель и убрать в холодильник. пирог: Взбить 175 г масла и 175 г сахара. Добавить по очереди яйца. 275 г муки перемешать с разрыхлителем. Добавлять вперемежку 150 г йогурта и муку. Дно формы (диаметр 26 см) смазать, застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто, выложить штрейзель и выпекать в разогретой духовке при 175° примерно 45-55 минут. Под конец может быть прикрыть фольгой. Остудить на решетке. Разрезать корж. Нижнюю часть смазать вареньем. Поставить вокруг кольцо. творожная масса: Замочить желатин в холодной воде для набухания. Творог, 100 г йогурта и 125 г сахара размешать. Желатин отжать, растопить и смешать с 4-5 ложек творожной массы. Добавить к остальной творожной массе. Сливки взбить и осторожно подмешать к основной массе. Добавить шоколадную стружку и размешать. Распределить массу на нижний корж. Верхний корж разрезать на 12 частей и накрыть ими немного придавливая крем. Убрать в холодильник на 4 часа. Посыпать какао. Приятного аппетита! ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я сильно рано прикрыла пирог фольгой, он у меня не так пропёкся как надо. Но на вкус это не повлияло. |
||||||||||
24 Фев 2016 12:08
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Jonesy
Мне очень понравился пирог ,спасибо Лена !!! ![]() |
||||||||||
24 Фев 2016 12:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Представляю, какой это вкусный пирог
![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2016 14:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Очень аппетитно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2016 14:44
|
Time2Cook
|
|||||||||
Лена, хороший рецепт
![]() Интересно будет приготовить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2016 17:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Интересный рецепт!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2016 19:13
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||||
Спасибо! ![]()
Попробуй Карина, я думаю не разочаруешься. Особенно если любишь творог. ![]()
Я вот тоже долго думала над названием. Вроде как и штрейзель у меня ассоциируется с пирогом, а крем с тортом. Вот я его и назвала "пирог-торт" ![]()
Меня он тоже заинтересовал, когда я его увидела в журнале. А тут мне надо было такой торт/пирог, который можно хорошо транспортировать, так как ехали мы 150 км. Вот он мне и пригодился. И гостям всем понравился. ![]()
Спасибо Юля за интерес к рецепту! ![]() |
||||||||||
24 Фев 2016 20:10
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
смачный
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2016 23:55
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||||
Буду рада если воспользуешься ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2016 21:27
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() Утащила в закладки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2016 23:25
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
29 Фев 2016 20:14
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||||
Малгося ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2017 17:15
|
photo2011
|
|||||||||
Jonesy
Лена, вкусный пирог! и все рецепты у тебя очень интересные ![]() |
||||||||||
14 Апр 2017 0:59
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||||
Наталия, спасибо за внимание! Стараюсь подбирать рецепты, которых в этом плане ещё нету на сайте ![]() |