Страчателла-пирог-торт со штрейзелем

Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия
Фото

Фото


Рецепт из немецкого журнала.
Пирог понравится всем любителям творога.

продукты:

275 г мягкого сливочного масла
425 г муки
400 г сахара
1 желток
3 яйца
1/4 п. разрыхлителя (15 г)
250 г. натурального йогурта
8 листьев желатина
4 ст. л. клубничного варенья
400 г обезжиренного пастообразного творога
300 г сливок (30%)
50 г темней шоколадной стружки
какао

Фото


Приготовление:

штрейзель:
Растопить 100 г масла. Смешать 150 г муки и 100 г сахара. Добавить желток и остывшие масло. Замесить штрейзель и убрать в холодильник.

Фото

Фото



пирог:
Взбить 175 г масла и 175 г сахара.
Фото

Добавить по очереди яйца.
Фото

275 г муки перемешать с разрыхлителем. Добавлять вперемежку 150 г йогурта и муку.
Дно формы (диаметр 26 см) смазать, застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто, выложить штрейзель и выпекать в разогретой духовке при 175° примерно 45-55 минут. Под конец может быть прикрыть фольгой. Остудить на решетке.
Фото

Фото

Фото


Разрезать корж. Нижнюю часть смазать вареньем. Поставить вокруг кольцо.
Фото


творожная масса:
Замочить желатин в холодной воде для набухания.
Творог, 100 г йогурта и 125 г сахара размешать.
Фото

Желатин отжать, растопить и смешать с 4-5 ложек творожной массы. Добавить к остальной творожной массе.
Фото

Фото

Фото

Сливки взбить и осторожно подмешать к основной массе. Добавить шоколадную стружку и размешать. Распределить массу на нижний корж.
Фото

Фото

Фото

Верхний корж разрезать на 12 частей и накрыть ими немного придавливая крем.
Фото

Фото

Убрать в холодильник на 4 часа. Посыпать какао.
Фото

Фото



Приятного аппетита! nyam2

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я сильно рано прикрыла пирог фольгой, он у меня не так пропёкся как надо. Но на вкус это не повлияло.

 
24 Фев 2016 4:14

Страница 1 из 1